Мда, я эт ужо качал, тока на японском. Как она называется?
Обсуждение
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться322008-06-19 13:15:25
Нэ помню,но там название иностранное,на Юнивёрсе где-то было,но мне пока нельзя туда.
Поделиться332008-06-19 16:38:27
Sсhrodinger
Из "Искариотов" - однорукая Хайнкель, из "Миллениума" - Док, израненный (и вроде как саморазрушающийся) Уолтер и половинка Макса, из "Хеллсинга" - Серас и Интегра... И еще неизвестно, все ли они доживут до 93 главы... Несчастные Алу и Шрёд, пребывающие где-то везде и нигде... Нет, этого ТОЧНО мало еще для 100 глав!!! Придется Хирано придумывать новые сюжетные линии, создавать новые образы...
Дежа вю... Блондин - Алу... Девчонка личиком - Рип или Юмико, прической - Рип времен 1944... Хотя, вы не замечали? Даже в манге "Хеллсинг" герои временами рисуются похожими друг на друга, особенно лица в профиль и кисти рук в перчатках.
Поделиться342008-06-19 17:04:12
Rowena
Всё мы замечаем,таки я была удивлённа его новому проекту,значит эти персы так и запали ему в душу,что он их решил и в другие свои работы приписать.
Поделиться352008-06-19 17:41:07
значит эти персы так и запали ему в душу,что он их решил и в другие свои работы приписать
Да уж)) А еще мне кажется, это у Хирано вообще такой стиль рисования.
Поделиться362008-06-19 18:16:28
Rowena
Вообще-то да,его хентайные работы имели мягкость и женственность довольно этаких персонажей,как мужчины,да взять Максвелла,он у него в страрых выпусках вообще был похож на девушку,а сейчас,он сделал ставку на мужественных персах как Алу,Андерсен,и другие,вот и изменил по-немногу свой стиль рисования,и это даже радует,более чёткие работы,да и глазу приятно,за что мы и любим наш "Hellsing"
Поделиться372008-06-20 12:38:31
А еще мне кажется, это у Хирано вообще такой стиль рисования.
А разве это плохо? Зачем по сто раз придумывать других, если можно переделать существующих персонажей. И еще не факт, что новопридуманные были бы так же хороши. Я бы так же сделал.
а сейчас,он сделал ставку на мужественных персах как Алу,Андерсен,и другие,вот и изменил по-немногу свой стиль рисования,и это даже радует,более чёткие работы,да и глазу приятно,за что мы и любим наш "Hellsing"
Эт точно)
Поделиться382008-06-21 20:03:36
А разве это плохо?
Это не плохо. Это индивидуальный авторский стиль, по которому можно отличить художника ))
Поделиться392008-06-24 15:34:57
Лично мне кажется, что зря наш любимый мангака задумал новый проект...
Во-первых, едва ли он будет популярнее и удачней Хеллсинга,
Во-вторых, время то идет, и мы ждем продолжения,
В-треьтих, этот "индивидуальный авторский стиль" всегда будет напоминать нам Рип и Алу, причем, если у героев совершенно другая история это будет оч. мешать.
Поделиться402008-06-24 19:19:17
Лично мне кажется, что зря наш любимый мангака задумал новый проект...
Согласен, хотя бы этот доделал. А то ведь Хеллсинг может запороть из-за этого, что не хотелось бы...
Поделиться412008-06-24 21:18:07
Нечё не будет с этим Хеллсингом,так что и переживать ненад.
Поделиться422008-06-24 22:14:23
Шо значит не будет? Если Хирано переключится на эту мангу, Хеллсингу конец.
Поделиться432008-06-24 23:55:20
Причем для ОВА придется додумывать сюжет... Я просто не хочу бреда на подобие второго Инкогнито.
Поделиться442008-06-25 00:50:42
Да почему конец? Дорисует, там немножко уж осталось героев перебить... Хирано не дурак неустойку платить)
Поделиться452008-06-25 12:49:23
Rowena
Дак будет ведь еще сто глав, (хотя я сомневаюсь) дак вот он и запорит все...
Поделиться462008-06-25 12:58:28
Кстати, на ранних сканах манги было объявление типа Хирано ищет помощников. Может они и помогут:)
Поделиться472008-06-25 13:11:13
Лука
Если сам Хирано переключится на другую мангу, что смогут помощники?
Поделиться482008-06-25 13:13:40
Если мы не заметили перемены стиля в их работах, они вполне могут закончить надоевший Великому проект.
Поделиться492008-06-26 03:27:36
Если проект надоел Хирано, вряд ли все же будет еще сто глав. "Санта-Барбара" получится, мое мнение...
Поделиться502008-06-26 08:41:56
Да всё он дорисует и нарисует,а другой проект,ничто инное как его вновь проснувшаяся фантазия,да и новый проект легче в сто раз нежели Хеллс,ему ж надо зарабатывать чем-то,хоть наркота,но всё же.
Поделиться512008-07-02 19:01:17
Прочитала сегодня, что 93 глава уже есть, сканы в Интернете будут немного позже... Что вроде там 10 стр. и две смерти.... Ну и ну...
Поделиться522008-07-02 19:22:37
Да, и я слышал, интересно, но про смерти нет... Она должна выйти 30 числа ведь...
Поделиться532008-07-02 19:24:37
А сегодня второе... Ее же еще отсканировать надо.. А про смерти - я сама в шоке, интересно, так ли это...
Поделиться542008-10-08 01:13:48
Смерти, смерти... Верно, все умерли)))
Забавно читать наши обсуждения, когда наконец всё закончилось...
Ну что, кто-нибудь выскажется о Хеллсе в целом? =(:
Поделиться552008-10-08 15:11:20
мне тута вчера сообщили типо Хераныч умер, тип прочли в инете, альзо я думаю это очередная туфта и утка.
Поделиться562008-10-08 15:11:55
Schrödinger
О_О надеюсь, что это всё таки больничная птичка...
Поделиться572008-10-10 06:40:10
полный перевод:
03
С: Какой поединок! Госпожа Интегра выиграла.
04
Табличка: 2030 год, Лондон
Вертикальная строчка: Хоть и постаревшая, но по-прежнему прекрасная.
05
Глава искариотов: Замечательно, просто замечательно! Ваша умение ничуть не притупилось.
И: 13-ый отдел?! /Vatican/ Вас же попросили подождать в приемной...
Глава искариотов: Ну что вы, что вы, мы не из тех, кто просто ждет. К тому же, пока я ждал, я выпил столько чая, что не думаю, что в меня влезет даже одна дополнительная кружка. Мне слегка надоело.
06
И: Мне не хотелось бы, чтобы вы гуляли, где вам вздумается. Пожалуйста, вернитесь обратно.
Глава искариотов: Да-да, конечно. Что ж, давайте вернемся.
07
Искариот: 間久部機関長(*), охрана особняка и прилегающих территорий как всегда больше похожа на решето. Если [нападем] сейчас, то сможем выиграть.
Х: Идиот, совсем ослеп, что ли.
Глава искариотов: Нет, не сейчас, еще рано. Мы слишком многое/многих потеряли. После похода 9-ой армии крестоносцев, Ватикан потерял слишком много сил. Ну да что там - мы подождем. Мы ждали 500 лет. Еще 100 лет или 200 ничего не значат. 10-ая армия будет лучше.
08
И: На сегодня достаточно. Спасибо всем за хорошую работу. Вы свободны. Лорд Пенвуд, хорошая работа. Навыки обращения с мечом у вас хорошие. И вы делаете успехи.
Пенвуд: Д-да. То есть мне еще учиться и учиться... Благодарю вас. Э-э... госпожа... то есть... А моего дедушку тоже учили искусству владения мечом?
И: Ваш дедушка...
09
И: ...бросался на приближающихся солдат-нацистов и рубил их, рубил в капусту, как истинный англичанин. Рубил ближайших к нему врагов одного за другим и даже по двое сразу, всех до последнего. Он прикрепил бомбу к корпусу вражеского воздушного судна (**) и взорвал все их воздушные суда.
Пенвуд: ... но это же неправда.
И: Правда. Чистейшая правда. Самая правдивая правда. И, раз уж это правда, дайте, пожалуйста, денег на новый вертолет.
Пенвуд: Что, опять?!
И: Прошу вас.
Пенвуд: Л-ладно. Ааааа!
И: Прошу вас.
10
С: Да-а, тяжко. И с него, и с семьи... (***)
И: Отлично. Если до этого у нас были трудности, то сейчас будет еще труднее. Если я умру, "Хеллсинга" больше не будет. В таком случае бремя ляжет на плечи этих людей. Тогда контроль над организацией (****) будет поручен гос. лидерам правительства. Так и должно быть. Сейчас не то время, чтобы одна семья контролировала организацию. К тому же я слегка подустала.
С: А?.. Но по вам так не скажешь.
И: Сегодня утром, когда я посмотрелась в зеркало, я заметила еще одну морщинку!
С: Чего?..
И: Ну и что. Подумаешь, морщинка.
11
И: Я тут Уолтера вспомнила.
С: Не падайте духом там, не унывайте...
Типчег-Серас: Но разве уже поздно? Разве ничего нельзя поделать? Пожалуйста, не говорите, что умрете. Почему бы просто не выпить крови?
С: А без пинков обойтись нельзя?
И: Даже в шутку такого не говори, дура! Ты сколько десятилетий не проживешь, все равно не изменишься! (*****)
12
И: И чем там, наконец, занимается этот идиот Алукард. Он же вообще не собирается возвращаться, так ведь?! Не ты ли мне говорила, что он вернется, а?!
С: Он вернется. Я точно знаю. Потому что я выпила кровь. (******)
И: Ты все твердишь, что он вернется, а уже 30 лет прошло. 30 лет.
14
И: Может, и не так уж плохо, что ты вампир.
С: И морщинки мне не грозят.
И: Ты очень плохая девочка! Как ты смеешь! Как у тебя язык поворачивается!
С: Про-прошу прощения! Извините, извините!
20
С: Что случилось? Хозяин?!
21
А: Какой резкий прием. И, как обычно, крикливый.
С: Хозяин!
И: Поздно ты в боевые порядки возвращаешься, Алукард. Чем занимался?
А: Продолжал убивать. Свои жизни, внутри себя.
22
А: 三百十二万四千八百六十七 душ.(*******) Я убил их все, до единой, за исключением одной. Теперь я здесь. Теперь я везде и нигде. Поэтому я здесь.
И: Поздно, слишком поздно. Ты опоздал, Алукард.
А: Извини.
23
И: Мне казалось, это твоя природа - пить кровь.
А: Да, точно. 30 лет я ничего не ел. Я голоден.
И: Но я уже старушка.
А: Устроит.
24
И: Добро пожаловать, граф.
А: Я дома, граф (*******).
(*)Это обращение - "главный начальник чего-то там (подразделения)". Я еще думаю, как перевести чего именно.
(**) дирижабль имеется в виду.
(***) судя по всему, имеется в виду, что Интегра тянет деньги и с Пенвуда, и со всей его семьи, и еще черт знает с кого.
(****) организация "Хеллсинг" имеется в виду.
(*****) имеется в виду "не поумнеешь".
(******) видимо, имеется в виду кровь Пипа.
(*******) это число 3124867. Просто посмотрите, как оно выглядит в японском))) Нравится?)))))
(********) возвращаемся к вопросу с графьями. Многие должны помнить, что такое hakushaku (伯爵)
Что-то звездочек много... в общем, там еще будут добавлены эти дурацкие мааааленькие подписи на картинках с комедией.
Поделиться582008-10-17 16:00:35
Немного инфы о персах с одного сайта:
Серас
Судьба:
История Серас до 18 лет практически не известна. Все, что мы знаем о ней - это что она - сирота, воспитывалась в приюте после убийства родителей. Каким-то чудом умудрилась поступить в полицию в возрасте 18 лет, хотя это является нарушением правил. Но служила Виктория не просто к каком-нибудь патрульном подразделении, а в специальном отряде – Д-11. На своем задании в Чедарре Серас благополучно сложила бы голову за правое дело, но на ее счастье, хотя это как посмотреть, рядом оказался Алукард. После компрометирующих вопросиков, вампир на службе Ее Величества сначала прострелил бедняжке легкое, а потом обратил в вампира. Сейчас Серас предано служит Алукарду (а куда деваться-то?) и организации Хеллсинг. Первое время Виктория сильно пугалась своим новым способностям, но потом пообвыкла. Хорошо показала себя при встрече с отцом Андерсоном, но отказалась стать настоящим свободным вампиром.
Свою вампирскую сущность показала во время нападения братьев Валентайн. Когда она защищала Интегру и Рыцарей Круглого стола, хрупкая девушка временно двинулась на нервной почве и в одиночку разбила целую армию упырей.
Позднее на Серас повесили инструктаж «Диких Гусей», где она познакомилась с Пипом Бернадотте. С этими товарищами она долго цапалась из-за постоянных подтруниваний и сексуальных домогательств, но со временем она смирилась с их существованием на бренной земле.
Во время операции в Бразилии, «где много-много диких обезьян», Серас остановилась в одном отеле с Алукардом – в отеле «Лио». В Латинскую Америку Серас доставили с багажом, в гробу. Всю битву Алукарда с полицией боец Виктория благополучно просидела в шкафу. После этого она собрала вещи и пошла на крышу. Когда Тубалкаин и Алукарда во время схватки забрались на крышу, Серас вступила в битву и атаковала Тубалкаина., но он все же смог защитится. После победы Алукарда улетела с ним и Пипом на вертолете. Скрывалась с ними в мотеле в городке Сант-Роузе, неподалеку от Рио-де-Жанейро.
Пережив поездку в Бразилию, Серас защищала штаб Хеллсинга во время нападения Миллениума.
Во время этих кровавых событий она потеряла Бернадотте, стала настоящим вампиром и убила Зорин Блиц. После этого знаменательного события Виктория, несмотря на то, что лишилась руки, полетела в Лондон на помощь Интегре. Серас нашла ее как раз в тот момент, когда Искариоты окружили леди Хеллсинг. Радостно улыбнувшись Андерсону и признавшись Интегре, что стала настоящим вампиром, она уже было приготовилась к битве с паладином, но возвращение Алукарда спутало ее планы. Серас последовала за Интегрой на встречу с Хозяином и пока наблюдает за схваткой, сидя на крыше вместе с Интегрой. .
Оружие: Кроме своих вампирских способностей Серас использует Халлконен – здоровенную базуку или «30-мм орудие против упырей», если по-цивильному. Имеет два типа зарядов: из обедненного урана и разрывные. Несчастной приходится таскать его везде вместе с сумкой с патронами.
Во время битвы в Лондоне, она использовала Халлконен 2, здоровенное 30 мм орудие для стрельбы на сверхдальние дистанции, весом в 3 с половиной центнера
Способности: Как вампир Серас сначала находилась на нижнем пороге возможностей. Она обладала большой силой, скоростью, реакцией, умела видеть в темноте, могла перенести ранения, которые смертельны для человека, но на этом ее способности кончались. Она не могла ни трансформироваться, ни вызывать своего внутреннего Зверя, магические возможности тоже на нуле. Исключением из правил являлись только приступы после сильнейшего стресса. Тут офицер Виктория рвала врагов как Тузик тряпку и показывала свою истинную вампирскую сущность.
Теперь же, когда Виктория выпила кровь, отданную добровольно, она значительно увеличила свои способности. Во-первых, усилилась регенерация (восстановила глаз), уменьшилась чувствительность к боли (бегает без руки и не особо заморачивается на этот счет). Во-вторых, она научилась летать и управлять своими собственными тенями. Кроме того увеличились сила и скорость, она стала более опастной в рукопашной.
Цель: Служить Алукарду и при этом сохранить в себе человечность.
Уолтер
Судьба:
Родился Уолтер предположительно в 1930 году (нехитрая арифметика, учитывая, что в 1944 ему было 14). Откуда родом Уолтер, кто его родители и как прошло его детство, мы не знаем. Его история для фанатов начинается лишь в четырнадцатилетнем возрасте. Где так настропался обращаться со своими гарротами также тайна за семью печатями. Существуют слухи насчет того, что способности Уолтера – искусственного происхождения и появились в результате какого-то эксперимента. А теперь к собственно истории господина Уолтера Кум Долнеазза, которую сподобился нам поведать Хирано.
История юности Уолтера и его борьбы с Миллениумом описана в манге «Рассвет» (Dawn). В сентябре 1944 года Кум Долнеазз, уже тогда являясь дворецким семьи Хеллсингов и Шинигами, участвовал в Второй Мировой войне на стороне союзников. Разведка доложила о том, что фашисты используют на фронтах новое оружие – искусственных упырей, результат работы лаборатории, сотрудники которой впоследствии станут ядром «Миллениума».. Разбираться с этой проблемой сразу же доверили организации Хеллсинг, которой тогда руководил Артур Хеллсинг (дед нынешней леди Хеллсинг). Добрый дядя Артур, не мудрствуя лукаво, отправил Уолтера и Алукарда в гробу в Польшу, где находилась лаборатория.
Прибыв в Польшу, Уолтер успешно поцапался с Майором, отверг его предложение присоединиться к нацистам и вступил в битву с Капитаном. Равные по силе противники ни могли победить друг друга, и схватка продолжалась бы на выносливость, если бы не вмешался Алукард. Исход сражения и дальнейшие события нам не известны: пока вышли только 4 главы «рассвета», хотя Хирано уже анонсировал 5-ю.
Долгие годы Уолтер верой и правдой служил Хеллсингам. Теперь большую часть времени Уолтер – скромный дворецкий поместья Хеллсингов и секретарь. Но мы имеем возможность полюбоваться на Шинигами Уолтера, Бога смерти, во время нашествия братьев Валентайн или атаки Миллениума на Лондон.
Такое служебное рвение, естественно, не способствовало успешной семейной жизни, к вящей радости достаточно многочисленных поклонниц. Впрочем, после смерти родителей Интегры, он заменил ей родителей и в какой-то мере считает ее своей дочерью.
В свободное от убийств заблудших на огонек вампиров время, Уолтер является лучшим другом всех сотрудников и образцовым секретарем. Он – единственный, кто смог подружится с Алукардом (давно, еще во время войны). А также наш симпатяга – последняя надежда Серас, которая видит в нем чуть ли не единственного друга и утешителя.
К сожалению, в 7 томе этот порядок был нарушен. Уолтер встрял в битву с телохранителем майора Крига, Капитаном. Это уже вторая их встреча, первая произошла в 1944 году. Этот оборотень смог поймать нити Уолтера и одержал победу. Уолтер был унесен в стан врага и – вуаля! - мы смогли увидеть нового, помолодевшего и очень похорошевшего (дамы, запасайтесь платочками!) Уолтера, но это уже не тот Уолтер, которого мы знаем.. Возможно, на его сознание воздействовали магией или наркотиками, и теперь дворецкий защищает Крига. Что с ним произошло? Пока это не известно, надеемся, Хирано расколется. А пока Уолтер поит Майора какао и ждет своего часа.
Оружие: перчатки без пальцев с загадочными нитями, которые крепче стали и режут все как масло. Западные фанаты точно описали их как «зубные нити Смерти», «dental flosses of death»
Способности: Не путаться в своем оружии, очень хорошие для человека скорость и ловкость. Способности как вампира пока еще не известны.
Цель: охранять леди Интегру, служить организации Хеллсинг. После обращения тоже самое, но в отношении Крига и Миллениума.
Интересные детали: Кроме манги «Хеллсинг» является главным героем манги Хирано «Рассвет», «Dawn»
Поделиться592008-10-17 19:40:07
Продожу. Оттуда же)
Интегра
Судьба: Судьба у Интегры Уингейтс Хеллсинг весьма примечательная. Девушку угораздило оказаться единственной наследницей великого рода Хеллсингов, который посвятил свое существование уничтожению всяких нехороших тварей: вампиров, гулей, оборотней, демонов, террористов с религиозным уклоном (к сожалению, Билла Гейтса в этот список опрометчиво не внесли).
Когда Интегре было лет 13, и училась она спокойно тому, что положено знать благородной девушке, ее папочка серьезно огорчил девочку – умер и завещал ей руководство организацией Хеллсинг, несмотря на здравствующего младшего брата Ричарда. Вместо того, что бы задать папочке простой вопрос: «Как я хоть справлюсь-то? Я же еще школу не закончила!», Интегра клятвенно пообещала папуле сделать все как надо, несмотря на пробелы в образовании. Но младший отпрыск благородного семейства был категорически против того, что бы какая-то сопливая малолетка, у которой еще и зрение -5, возглавляла серьезную организацию. Вместо того, что бы оспорить завещание, дядюшка решил тихо пристрелить племяшку и выдать все за несчастный случай (хотя как можно случайно пристрелить?). Но Интегра и в малолетнем возрасте была девчонка не промах: залезла в вентиляцию, пробралась в подвал и пробудила дрыхнущего самым наглым образом Алукарда и с его помощью прибрала организацию к своим маленьким, но цепким ручкам. Откуда в маленьком ребенке такая целеустремленность – загадка.
С тех пор минуло 10 долгих, незабываемых лет. Девочка выросла, поумнела и заматерела, превратилась в «железную» леди Хеллсинг. По-прежнему командовала она Алукардом, а потом и свалившейся ей на шею Викторией. Но начал просыпаться Миллениум, «Последний батальон», появились искусственные вампиры, повысилась смертность оперативников Хеллсинга – и жизнь Интегры стала гораздо веселее – ночные вылазки, сигары, виски, разборки с начальством и полицией.
После серии нападений фриков на Англию Интегра решила созвать Рыцарей круглого стола – секретный орден влиятельнейших людей Англии. Кратко введя их в курс дела, она уже было приготовилась к бурной дискуссии, но их грубо прервали братья Валентайн. Кое-как справившись с непрошенными гостями и успокоив распсиховавшуюся Серас, Интегра решила заняться проблемой гораздо серьезнее. Похоронив погибших сотрудников и наняв «Диких Гусей», Интегра согласилась на встречу с Искариотами и узнала о существовании Миллениума.
После этого она начала всеми силами охотится на фашистов-недобитков в чем преуспела. Выкурив их из Бразилии, леди Хеллсинг начала операцию по уничтожению группы Рип ван Винкель, которая захватила военный корабль. Пока Алукард объяснял Рип, что такое по-настоящему тесное общение, на Интегру было совершено нападение прямо в штабе армии Великобритании. Предатели-офицеры стали вампирами, за что и поплатились. Интегра, дав напоследок лорду Пенвуду свой пистолет, поехала в штаб своей организации, который охраняли Бернадотте и Серас.
Леди Хеллсинг пришлось пробиваться с боем по улицам Лондона, которые заполонили гули и вампиры Миллениума, а позже к ним присоединились крестоносцы Ватикана. Когда ее машина была подорвана, а дворецкий Уолтер покинул леди, что бы задержать вампиров, сама Интегра была вынуждена вступить в рукопашную схватку с солдатами Миллениума. Только наша умница и красавца приготовилась дорого отдать свою жизнь, как – раз – и ее окружили искариоты, которые были посланы задержать ее. Леди Хеллсинг была взята под арест, но ее спасла Серас, ставшая к этому моменту истинным вампиром.
Итак, из Хеллсинга в строю осталось 3 боеспособных сотрудников: Интегра, Серас и только что прибывший Алукард. Нулевая печать снята, но Алукард по-прежнему зовет Интегру Хозяйкой. Леди наблюдает за битвой и ее история еще не закончена. Интересность в том, что она левша))
Оружие: 2 небольших легких пистолета, один из которых точно с серебряными пулями против вампиров. Если Леди при всем полном вооружении, то прибавьте к этому еще и меч. Во время битвы за Лондон Интегра также использовала винтовку.
Способности: кричать на всех без умолку практически постоянно. Ну а в целом обычные человеческие.
Цель: Служить Англии и Королеве, уничтожать всевозможную нечисть.
Алукард
Судьба: Ну-с, господа, вот и он – Алукард, краса и гордость организации «Хеллсинг». Жизнь Алукарда овеяна тьмой столетий, поэтому, каким он был до смерти, мы не знаем. Если же учитывать, что Алукард – Дракула, то прошу читать Стокера и историю Влада Цепеша Дракона, принца Валахии.
А согласно манге Алукард жил себе, жил, пока в 19 веке на свою голову не связался с женщиной (да, все беды от нас, девочки!). Предположительно, это была Мина Харкер. Вампир захотел сделать ее одной из своего рода, но родственники и друзья девушки были КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Господа Артур Холмвуд, Куинси Моррис, Джек Стюарт и Абрахам Ван Хеллсинг (куда уж без него) методично уничтожили всех из рода Алукара, а вот с самим великим вампиром случился облом – не помирает, зараза! Каким способом Хеллсинг умудрился наложить на вампира печать неизвестно, но результат на лицо – вампир подчиняется главе Хеллсинга.
После порабощения подробности некоторого периода жизни Алукарда не известны. Жил себе Алукард, жил, но Хирано захотелось приподнять завесу тайны (да и деньжат подзаработать) – так появилась манга «Рассвет» (Dawn). Это произведение поведало нам о том, что в сентябре 1944 года Алукард и Уолтер были сброшены на базу врачей-нацистов, проводящих опыты по производству упырей и вампиров искусственным путем. Алукард туда попал в своем гробу и не вылезал вплоть до конца пятой главы. Вот вылез Алик из гроба, и –о ужас! – что же мы видим? Хрупкого «надеюсь мальчика» в белом плаще, шарфе и шапочке, волосы длинные, челочка по брови, задумчивый взгляд. И это воплощение кавая, не говоря худого слова, быстро расстреливает Капитана из ручного пулемета. И все, манга закончилась (пока, хотя обещают дорисовать).
Почему и кто из Хеллсингов заточил Алукарда в подвал, мы точно не знаем (дед или отец Интеграл), но 1989 году у нас в наличии есть подвал и мумия Алика в нем. Тут-то его Интегра и нашла, спасаясь от своего дорогого дяди Ричарда. Милая девочка пробудила впавшего в кому от голода вампира своей кровью и заполучила его в свое полное владение. Вот и пахал опять Алукард на Хеллсинг как раб на плантациях под чутким женским руководством до 1999 года, времени действия манги «Хеллсинг».
Итак 5 июля 1999 года Интегра наконец-то послала Алукарда… разбираться с активностью вампира -священника и его слуг упырей. Великий вампирохантер прибыл в деревню Чедар, положил там все, что имело глупость шевелится, а заодно и приобрел в качестве последовательницы девушку – мечту танкиста, Серас. И несмотря на увеличение поголовья вампиров он умудрился отделаться выговором. Итак, история манги «Хеллсинг» начинается, и Алукард будет играть в этой пьесе главную роль.
Вот и учил Алукард Полицейскую быть вампиром, натаскивая ее на мелкую условно дохлую шпану типа упырей и низших вампиров, но 15 августа их послали в ирландский городок Патрик и там состоялась знаменательная встреча Алукарда и Андерсона. Это была ненависть с первого взгляда, отныне их жизни наполнена смыслом: убить противника стало делом чести… и выживания. Первый раунд Алукард проиграл и был обезглавлен, но эту стычку прервал приход леди Хеллсинг. И ворчащего вампира отправили домой, не дав взять реванш. Но Алукард скучал в подвале недолго.
3 сентября на особняк Хеллсингов был совершен налет братьев Валентайн. Нужно ли говорить, что ребята оттуда уже не вышли своими ногами, чему Алукард милостиво поспособствовал. Пристрелив Люка, вампир чуял, что у организации наклевываются новые неприятности, и был искренне рад – больше работы, больше крови.
Хеллсинги зализывали раны после налета, и Алукард лениво сосал свой паек в подвале, пока Интегра не наняла «Диких гусей». Исполнив свой долг гостеприимного хозяина и напугав своим приходом наемников до икоты, Алукард отправился со своей Хозяйкой на встречу с Максвеллом в Британском музее оружия и доспехов в Тауэре. Там он благополучно поцапался с Максвеллом и чуть не пристрелил Искариота (за честь дамы встал, зацените!), но потом переключился на Андерсона, выступавшего в роли телохранителя главы Искариота. И быть бы в музее новому Ватерлоо, но приход Серас с группой туристов пенсионного возраста в качестве щита, прервал так и не начавшееся сражение. Разочарованный вампир сопровождает хозяйку домой.
После встречи в музее Алукарда отсылают в Бразилию на пару с Серас и несколькими «Гусями». Поселившись в отеле «Лио» в Рио-де-Жанейро под именем Дж.Х.Бленнера, Алукард готовится выполнить знаменитый приказ, ставший уже крылатой фразой, «Найти и уничтожить». Но не дали силы Зла получить стахановцу вампирохантерского труда законный отпуск (как никак уже 100 лет батрачит, ни конца, ни края работе не предвидится): Миллениум натравил на Алукарда и Серас полицию в обмен на вечную жизнь боссам местного аналога МВД. Бедные полицейские… Алукард, не заморачиваясь фигней типа презумпции невиновности и опровержения незаслуженных (вот террористом он не был, просто киллером) обвинений, просто напросто расстрелял весь спецназ и вышел на встречу Тубалкаину Алхамбре. После должного обмена ударами вампир просто порвал незадачливого картежника и выпил его кровь, поглотив его душу. После этого главный оперативник отбыл из отеля Хеллсинга на вертолете, угнанном Бернадотте, а затем вернулся в Англию на одном из самолетов, принадлежащих Ватикану (Максвелл постарался). Вернувшись на место жительства, Алукард первым делом доложил Ее Величеству о результатах операции, а также рассказал историю уничтожений лабораторий Рейха в 1944 году.
После этого Алукард некоторое время сидел в своем родном подвале, ожидая нового задания. А Интегра у нас начальник ответственный, отдыхающий подчиненный для нее как стратегическая потеря, так что дело для вампира на службе Ее Величества нашлось быстро – надо было освободить захваченный Миллениумом авианосец «Орел». И пошел Алукард по заданному курсу. Десантировавшись с сверхскоростного самолета (а точнее просто напросто врезавшись на нем в несчастный и очень дорогой корабль), вампир быстренько разделался с рядовым составом, а затем схлестнулся с старлеем Миллениума Рип Ван Винкель. Проткнув бедняжку мушкетом и высосав ее кровь, Алукард поглотил ее душу. Но сам он попал в ловушку Крига: вампир оказался заперт посреди океана на практически разрешенном корабле в компании трупов и остатков самолета.
Но Алукард не жил бы так долго, если бы пасовал перед трудностями. Благодаря своей силе он смог силой воли заставить корабль плыть к Лондону. Очень медленно, но все же «Орел» прибыл со своим капитаном и одновременно единственным пассажиром в устье Темзы и причалил к берегу. А на берегах уже во всю бушевала битва за Лондон: Миллениум не терял времени и напал.
Алукард сразу же ринулся к своей Хозяйке, и она вынужденно сняла с него последнюю, нулевую Печать, освободив тем самым силы вампира полностью. И Алукард не преминул этим воспользоваться: он вызвал армию порабощенных им душ и принял свой истинный облик. Поэтому с Капитаном и Андерсоном наш дорогой уже Дракула схлестнулся в полную силу.
Пока Капитан ушел, Алукард продолжал биться с Андерсоном, к которому присоединились остальные Искариоты. И вот, паладин прорвался сквозь ряды слуг Алукарда и в руках у него святая реликвия – Гвоздь Святой Елены. И вот что случится дальше с господином Алукардом нам еще не известно.
Оружие: два пистолета – Кассул (Kassul) и Шакал (Jackal). После освобождения в 8 томе неизвестно откуда достал еще и меч. Хотя зачем ему оружие? Алукард и голыми руками всех порвет.
Способности: Крут аж спасу нет. Если честно, становится совсем непонятно каким Макаром Абрахам умудрился победить эту машину убийств в его полной силе. Алукард проходит сквозь стены, превращается в туман, или сгусток черной копошащейся жижи с множеством глаз по всей поверхности, или в многоголовую и многоглазую собаку-монстра, читает мысли, создает иллюзии, регенерируется, практически не уязвим, управляет техникой (самолеты, корабли). А уж когда с него снимают последнюю печать… тут вам и армия немертвых, невесть каким образом уместившаяся в гроб, и мгновенная смена внешнего вида, и магия. Проще говоря, Алукард – яркий пример всех способностей сильного вампира и МНОГО сверх того.
Цель: Тяжело быть почти шестисотлетним вампиром, ой тяжело. Скучно, и, что самое противное, конца и края скуке не предвидится. Поэтому Алукард развлекается как может: помогает Хеллсингам в борьбе с нечистью (хотя куда ему еще деваться, с печатью-то?), а в процессе ищет себе достойного соперника (и кажется, нашел – Андерсон).
Поделиться602009-05-01 15:37:38
мне очень нравится Хелсинг и его главный герой... ведь я б не сказала что Алукард хорошый или плохой...