Делитесь своим мнением.
ТВ версия
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-04-23 20:21:55
Графика мне там не очень нрава, а вот альтернативный сюжет порадовал.
Поделиться32008-04-24 15:30:49
Многим не нравится Инкогнито. Мне в принципе тоже.
Поделиться42008-04-25 19:11:17
Лысый чувачок с головой гуманоида, разными глазами и кучей татуировок...Алукард лучше. А лже сестра Интегры, чем то смахивает на родсвеницу вышеупомянутого Инкогнито. Одним словом Док начудил.
Поделиться52008-04-26 15:38:55
Одним словом Док начудил.
Это точно)
Поделиться62008-04-26 17:09:09
Это точно)
Похмелье наверно было, или ещё чего.
Поделиться72008-05-19 01:46:24
Насколько я поняла, лжесестра Интегры - не эксперимент Дока, а вполне самостоятельный вампир. Если не ошибаюсь - это Кармилла, из романа Ле Фаню. А вот Инкогнито - это да...))
А в целом ТВ-сериал хорош. Красивая прорисовка некоторых героев, отличный саундтрек, английская спокойная неспешность, постоянная атмосфера тайны... Многие начинают знакомство с "Хеллсингом" именно с него, и это правильно, наверное
Поделиться82008-05-28 13:51:51
Rowena
А я лично рассматриваю ТВ как ооочень классный фанфик. Думаю это правильно.
Но мне кажется лучше сначала прочитать мангу, а потом просто как дополнение посмотреть сериал) Хотя я сам начинал с ТВ.
По моему ТВ выглядит слишком незконченно просто потому, что в планах был 2ой сезон...Но Хирано запретил...
Поделиться92008-05-28 18:35:48
Но Хирано запретил...
Это он молодец!!
Хотя я сам начинал с ТВ
Очень многие так. Его сколько-то лет назад даже по телевизору показывали, по MTV. И хотя мне удалось тогда посмотреть только первую серию (до сих пор считаю ее самой лучшей), я запомнила название этого аниме. И когда у меня появился компьютер, еще без Интернета, первым делом стала расспрашивать знакомых, так хотелось еще раз пересмотреть ту серию! К счастью, быстро нашла) С первого просмотра не все поняла в сериале (не все сюжетные линии), но - зацепило!!! Особенно - образ главного героя, разумеется... )))))
Но теперь, после прочитанной манги и, главное, просмотренных ОВА, я уже реже смотрю ТВ-версию. Динамика и характеры героев, даже прорисовка и саундтрек, кажутся лично мне более правильно и удачно поставленными в ОВА, ТВ-шные воспринимаются с трудом. Хотя ТВ-сериал, на мой взгляд, все же есть классика. Это законченная (несмотря на недоговоренность сюжета) история, красивая, с отличным ОСТом, с обаятельными персонажами... Тем более интересно будет после него окунуться в стремительный мир ОВА!!
Поделиться102008-05-28 21:08:19
но - зацепило!!!
Точно, и мне просто до жуути понравилось)))
Особенно - образ главного героя, разумеется...
Кстати, главный герой там не совсем Алукард (так, не обижаемсо), а, по многочисленным мнениям, Виктория, т к сюжет крутится вокруг нее.
Но в Хеллсинге говорить об одном главном герое не логично. Их три: Интегра, Алукард и Серас.
с отличным ОСТом
Эт точно!
Его сколько-то лет назад даже по телевизору показывали, по MTV.
Но вот я не смотрел. Его показывали в 2003 году, а я смотрел в 2006)))
Поделиться112008-05-28 22:23:03
Обаяние Алукарда из ТВ-сериала цепляет многих. Я знаю нескольких людей, которые посмотрев ОВУ, сказали, что Алукард здесь 'бешеный отморозок' и вернулись к просмотру ТВ. Хотя лично мне характер и поведение Алукарда больше в ОВЕ нравится. Пишу и думаю, может это я 'бешеный отморозок'?!
Кстати, я считаю, что ОСТ по Хеллу это вообще отдельный стиль музыки... Когда рисую, то только под него - он меня дико вдохновляет.
Поделиться122008-05-28 22:51:45
Кстати, я считаю, что ОСТ по Хеллу это вообще отдельный стиль музыки...
А мне кажется, это нечто среднее между джазом и блюзом)))
Когда рисую, то только под него - он меня дико вдохновляет.
И я так же!
Поделиться132008-05-29 00:50:41
Turbo
Кстати, главный герой там не совсем Алукард (так, не обижаемсо), а, по многочисленным мнениям, Виктория,
Обижаться на мнение другого человека глупо)) Согласна с тобой, ее там намного больше и все дается как бы ее глазами. Я неточно выразилась, в общем, я имела в виду - главного героя мужского пола)
Но в Хеллсинге говорить об одном главном герое не логично. Их три: Интегра, Алукард и Серас.
Согласна) И каждый хорош по-своему)
Его показывали в 2003 году
Откуда ты это помнишь???
А я смотрела в прошлом феврале...
Лука
Обаяние Алукарда из ТВ-сериала цепляет многих
Охх, правда...
Хотя лично мне характер и поведение Алукарда больше в ОВЕ нравится.
Он там просто дан такой, какой он есть. Он Чудовище, вечно жаждущее крови. Если вспомнить, он и в сериале вел себя далеко не ангельски (съесть и пристрелить мог любого), но там все было смягчено общей атмосферой. Таинственный, величественно-неспешный, с вечной ухмылкой, он был красиво преподнесен зрителю внешне, но мы мало знали о его внутреннем мире. Нам не показывали полностью его натуру Чудовища. Возможно, это связано с тем, что восприятие героев дано во многом на уровне Виктории, таким она своего Хозяина знала и видела.
А в ОВА Алукарду дали большую самостоятельность, больше шансов (=битв), где можно не сдерживать себя, Чудовище в себе. Это уже не флегматичный отстрел упырей в Тауэре, здесь - интересные противники, азарт выбора, возвращение по уровню кровавости к прошлым векам... Алукард наконец-то словно освобожден от статичности ТВ, мне кажется, он даже помолодел)) Его бешенство - его суть, он органичен в нем, в ярости боя! Да, временами - до отвращения, до дрожи... и все же он остается обаятельным... Это яркий образ, пусть и отличный от классического Дракулы... Не все могут принять его таким, что ж с того? Вкусы различны. Однако, в первоисточнике (манге) он именно Чудовище...
ОСТ по Хеллу это вообще отдельный стиль музыки
Если анализировать, то там можно выделить несколько направлений, как правильно написал Turbo. А если брать в целом, то саундтрек к ТВ - маленькое законченное произведение искусства))
Поделиться142008-05-29 01:02:38
Откуда ты это помнишь???
Упс, я ошибся! Его начали показывать в 2001 году!!! Дерево я, дерево...))) А это я читал на разных форумах, там коменты за этот год были)
А сам не смотрел...
Поделиться152008-05-29 01:58:33
Turbo
В 2001? надо же...
Я не жалею, что тогда его по телевизору не смотрела. Там посередине серии впихивали рекламу! Это ломает все впечатление!! Нет, ночью, в наушниках, смореть про вампиров гораздо душевнее...)))
У меня вопрос по ОСТу ТВ-сериала, может, знает кто-нибудь. В официальном альбоме музыки к сериалу нет темы Хелены. Помните - женский вокал, полузнакомая мелодия, все похоже на оперную арию. Никто не знает, что это? или где ее можно найти? спасибо))
Поделиться162008-05-29 02:06:56
Rowena
Эта тема не входит в основной ОСТ. Но она должна быть в списке что-то типа "звуки, не попавшие в ОСТ". Я такое уже видел и если найду - сообщу в Л С
Поделиться172008-05-29 11:10:56
Однако, в первоисточнике (манге) он именно Чудовище...
тут не поспоришь... Алукард в манги и ОВЕ мне нравится гораздл больше, т.к. мне кажется, что в ТВ версии он всё-таки какой-то недоделанный.
Поделиться182008-05-29 14:30:43
А мне не нравится в ТВ Интегра. Она выглядит не на 23, а на 33. Неестественно-тяжелые волосы, страшные костюмы, неистовый фанатизм... В ОВА она на человека похожа стала!! Причем образ не переврали, просто сделали живым
Поделиться192008-05-29 18:40:03
Даже её появление очень женственно, загадочно сверкая очками, позволяя Вальтеру помочь снять с нее плащ... ммм... настоящая волевая хозяйка!
Поделиться202008-05-29 21:16:33
А в ТВ она несколько роботоподобна)) И не очень-то женственна))
И образ Уолтера более стандартный. Он в ТВ и впрямь на все свои года выглядит))
Но вот что мне в ТВ нравится - это образ Хелены. Начиная от интерьера ее квартирки и ее лейтмотива до ее речей и голоса
Поделиться212008-05-30 15:42:25
Rowena
Да уж, мне тоже она не очень нравится в ТВ. Иногда даже раздрожает такое ее поведедение... Но это распосраняется только на аниме, в манге она нормальная)))
Поделиться222008-05-30 19:47:38
Но это распосраняется только на аниме, в манге она нормальная)))
Так мы про ТВ и говорим) Хотя есть там моменты, когда она ничего. В 9 серии, например, когда она провожает "сестру" из кабинета и засыпает за столом. Или в 10, на операционном столе. У нее в эти минуты нежность и усталость в глазах, у нее лицо человечное...
Поделиться232008-05-30 20:58:40
Rowena
Или в 10, на операционном столе
А с такой раной какая она может быть? Я понимаю, что она роботоподобна, но не на столько же!
Поделиться242008-06-11 10:46:32
Ни как не могу выбрать что всё такки мне больше нравиться OVA или ТВ, но скаужу точно, что манга их превосходит, Хотя в ТВ- версии просто зашибенный саундтрэк И просто афигенное настроение на протяжении всех серий, в ОВе классная графика. Но манга куда более выразительна...
Поделиться252008-06-11 10:57:30
Но манга куда более выразительна...
Полностью с тобой согласна,ничто не может проивзойти оригинал.
Поделиться262008-06-19 13:19:16
При всей моей любви к манге, не могу отрицать аниме. И вообще все, что связано с Хеллсингом - круть!
Поделиться272008-06-19 13:47:52
Однозначно,ЗА!!!!!!
Поделиться282009-03-21 21:35:20
все, что связано с Хеллсингом - круть
Обеими руками и ногами ЗА! И даже TVшка, которую частенько ругают - отличная штука) Все познается в сравнении...
Поделиться292009-03-21 21:45:25
Мамамия, йа вижу обновление в этой теме...
Все познается в сравнении...
В том-то и дело, что ТВ все сравнивают с мангой (от этого и ругательства), а это как раз и не есть правильно.
Поделиться302009-03-21 23:36:45
В том-то и дело, что ТВ все сравнивают с мангой (от этого и ругательства), а это как раз и не есть правильно.
0+-
Угумс... Вот мне лично в некоторых моментах ТВшка даже больше нравится! Взять хотя бы момент, когда Серас вампиром становится. Прям так атмосферно вышло! Даже романтично немного... А ова - строгий канон. Это конечно хорошо, но отступить от привычного сюжета немного в сторону - это не преступление. Порой, это даже необходимо...