Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Архив » На вопрос отвечаем вопросом!

На вопрос отвечаем вопросом!

Сообщений 361 страница 390 из 560

361

Вспомнила евангелие? Это к тому, что одного из апостолов (он же врач, кстати, был) Лукой звали?

0

362

Не помню, кем он был, врать не буду, но да, Лука - один из четырех евангелистов, правда, до его Евангелия я уже не добралась...м?)))

0

363

Врачом он был. я точно знаю, а вот библию в руках держал только американскую (в комиксах) в детстве. а евангелие так это вообще темный лес, у меня же своя религия ^^ айтишная, про флехи на шее помнишь?

0

364

Помню) Ты и в реале их носишь, что ли?.. о.О
Хм, у моей подруги есть Библия в комиксах. Почему-то все с первого раза угадывают, какая страна издала эту книгу))))) Может, одинаковые у вас с ней.
Кстати, помню, что Лука в церквах изображался в виде тельца. Вот так)

А я осилила Евангелие от Матфея. Мне понравилось даже. Сподвиг меня на это поход на рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда", к нам питерский театр с гастролями приезжал. Постановочка так себе, я потом это поняла, посмотрев английский оригинал, но тогда меня очень сама вещь зацепила, в частности, образ Христа. А еще я добралась тогда в "Карамазовых" до "Легенды о Великом Инквизиторе", где говорится о трех вопросах, и полезла все это искать в Новый Завет. Даже крестик тогда носить стала, вот она, сила искусства!! о.О м?

Отредактировано Rowena (2008-07-25 02:31:40)

0

365

Ладно, я ношу 'крестик идентичный натуральному' ;) Знаешь, та Библия, где-то с девяностолохматого существует у меня, а ты опять забыла вопрос поставить?

0

366

Как догадался?.. ))) Так ты все ж носишь флешки или крестик, не поняла?..

0

367

Флешки, флешки... куда уж мне нехристю крестик?

0

368

Ты некрещеный, что ли?.. о.О

0

369

Да, а что тебя так сильно удивило?

0

370

Правда? Просто ты ведь не советского поколения, рос в 90-е, там уже модно было всех крестить, если не ошибаюсь. Извини за вопрос... а тебе не страшно?

0

371

Это сейчас в церковь модно ходить, а тогда... знаешь, меня хотели крестить в 4 года-я сознательно отказался и до сих пор поступаю так же при подобных разговорах...эм? не страшно? кажется, я немного не понял вопроса?

0

372

Ну, понимаешь, если просто ты и дальше не захочешь креститься, то, прости, умрешь некрещеным. Вот и спрашиваю - не страшно?

0

373

Нет, я как-то не испытываю религиозных страхов в принципе, разве в современном обществе это аномально?

0

374

Нет, просто лично мне было бы жутковато, наверное, быть некрещеной, особенно как почитаешь о славянских верованиях... Хорошо, что меня крестили мелкую, сейчас я бы этого уже не вынесла, думаю... всему свое время...вот... м?

0

375

О некрещеных не только в славянских сказаниях много 'оригинального'. всему свое время, конечно, но я, как-то с самого раннего возраста отрицал идею моего крещения... это ведь что-то да значит?...

0

376

Нам рассказывали, что так делают (или делаЛИ, не знаю) в протестантизме, там человек, достигнув сознательного возраста, сам решает, креститься ему или нет, в этом есть смысл, верно?

0

377

Верно. оригинально, сам того не понимая оказался протестантом... ура! настоящий английский вампир славянского происхождения под знаком скорпиона... ну как впечатляет? наталкивает на радужные мысли?

0

378

Неплохой вышел бы персонаж для славянского и типа славянского фэнтези, мое мнение, м?)))

0

379

Славянского? >_< я вообще т на Алу намекал... он же румын, т.е по сути славянского происхождения, да?

0

380

Если помню в такое время ночи правильно, румыны - южные славяне... уточню завтра... Ну, коли на Алу, то да, подходишь для еще одной интерпретации Образа... ты поговори с админом, который носит Его имя, если он не будет в нашей Разминке участвовать, то можешь ввести Алу второстепенным персонажем, мне кажется, он такой чистокровный лорд, президент крупной компании, у него в руках огромные деньги, связи, власть...м??

0

381

Не, не буду ввязывать его пока. мне бы с Гюнше разобраться, интересный однако герой... вроде сидит себе тихонько в сторонке, никого не трогает, ан нет заставил таки фюрера нарисовать... мало ему что ли своей сессии было?

0

382

Они (герои) еще и не такое выкидывать будут, они это любят... а фюрер - чего-то такого следовало ожидать, разве нет?

0

383

Да, но не в ТАКОМ же виде?

0

384

Ну, так интересно же вышло, разве это плохо? ))

0

385

Нет, конечно! разве искусство (ой, как громко сказано) может быть плохим?

0

386

Знаешь, спорный вопрос... Не могу ответить с ходу. Думаю, оно может быть ужасающим, ужасным, но, в принципе, это все равно приводит к катарсису, так что это есть искусство. А всякая паршивая шушера не есть искусство. Пока так. М?

0

387

Просто для каждого определение 'всякой паршивой шушеры' субъективно, а вкусы людей, даже если на твой взгляд они безвкусны, нужно уважать, разве не ты мне это недавно говорила?

0

388

Да я не против, пусть восхищаются сериалами и боевичками, слушают попсу, читают Донцову... Понимаешь, шушера от массового потребления искусством не станет. Никогда. Вот и все. Время все расставит по местам. М?

0

389

Rowena написал(а):

Да я не против, пусть восхищаются сериалами и боевичками, слушают попсу, читают Донцову... Понимаешь, шушера от массового потребления искусством не станет. Никогда. Вот и все. Время все расставит по местам. М?

Ммм... извиняюсь за вторжение) Но я сомнение у меня есть, что это измениться когда либо. Так как всегда будет что то, что понятно и цениться избранными и то, про что говорят "Пипл хавает". Люди, создающие действительно Гениальные вещи в большинстве случаев как люди - невыносимы. Примеров сотни. (Вспомнив, о чем тема)
Мне вообще религия, как таковая кажется большим обманом, а Вам?

0

390

Это не обман, а, скорее, помощь в людям, которым не за что в трудные минуты жизни зацепится, то есть, в крайнем случае, самообман, не так ли?

Отредактировано Лука (2008-07-26 01:29:40)

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Архив » На вопрос отвечаем вопросом!