Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Архив » На вопрос отвечаем вопросом!

На вопрос отвечаем вопросом!

Сообщений 391 страница 420 из 560

391

Horcum написал(а):

извиняюсь за вторжение

Глупости какие, тема открыта для всех, верно ведь?  :)

Всегда искусство и шушера (так короче, чем "массовая культура") существуют рядом. Всегда шушера процветает, и творцы ее утопают в благах земных. Но история почему-то не сохраняет ни их имен, ни их творений.
Люди не могут жить одним только искусством, наверное, поэтому шушера и потребляется - как отдых для мозгов. Но! если человек потребляет только шушеру, это не есть хорошо.
Насчет гениев - да, примеров много. Но - разве мы сами не бываем эгоистичны, невыносимы, злы, мелочны и т.п.? Мало кто лишен недостатков. Но пройдет время, и от невыносимых гениев останутся их дела и творения, а от невыносимых нас - только прах и короткая злая память.

Религия - почему бы ей и не существовать, если она кому-то дает поддержку и веру в себя, в свои силы, дает надежду на справедливость и счастье? Все равно был какой-то Дух, который наделил человека душой, способной к гуманности, познанию, творению, чувству прекрасного. Меня лично больше раздражает церковь как институт. Считаю, что в таком личном деле, как вера, какие-то там посредники - полный бред. М?

0

392

Посредники? Но ведь кто-то (я не говорю, что все, кто сейчас этим занимается) должен рассказать о великой идее их религии или там миф какой-нибудь для размышления подбросить... почему нет?

0

393

*Врать не буду, нижеследующая мысль принадлежит не мне, это Ницше. Я просто ее запомнила. Как он считает, все эти книги об ИХ (т.е. Библия), все рассказы о Нем неверны, нельзя ориентироваться на якобы Его слова. П.ч. их записывали простые люди, которые поняли все Его слова на свой, простой, человеческий лад, и Он не мог им высказать по-настоящему всю глубину своих мыслей. Они могли исказить Его слова, т.к. были не особенно грамотными, а из простого люда. Следовательно, на литереатуру опираться нельзя. Надо судить только по тому, что осталось нам неискаженным, - по самомУ поступку ИХ, по распятию. Это то одно, что досталось нам для мыслей. Такая вот т.зр.
*
Да пусть рассказывают, конечно, но зачем по жизни собирать всякие десятины, продавать индульгенции, зачем покрывать купола золотом в годы кризиса, зачем вся эта помпезная золотая роскошь? Иисус такому не учил. И вообще, обращение к Богу, думаю, очень интимная вещь, тут нужны душа и уединение... вот?

0

394

Rowena, у тебя уже на половину оффтоп идет, тебе так не кажется? (извини, конечно, за строгость, работа такая))

0

395

А с Ницше я согласен (а то!) я бы вообще не дискутировал на эту тему, т. к противник такой религии в принципе. к этому не причастен и не собираюсь. хорош, мне уже повторяться-то?

0

396

Мне кажется, строя храмы, богато украшая их, собираясь там на общую молитву, люди походят в чем-то на язычников? Раньше тоже задабривали богов... Значит, это все-таки нужно, закончим на этой оптимистичной ноте?))

*Турбо, не отрицаю и каюсь, но тут изначально, по сути, была флудилка №2))*

0

397

закончим. а что теперь обсудим?

0

398

Давайте тоже что-нибудь интересное, а не из пустого в порожнее флудить, ага?)

0

399

Вот мы флудим, флудим, а может пост кто-нибудь напишет?

0

400

Ну я сделал, теперь доволен?

0

401

Уже нет, так как я тоже тебе написал, видел?

0

402

Что написал?

0

403

Утреннюю почту ;), а ты что думал?

0

404

Это и подумал, но зачем так переживать?)

0

405

Помнишь, что я сказал, когда мне что-то нужно у меня шило в одном месте появляется?

0

406

Странно, почему так-то?)

0

407

Да потому что жутко заинтересован! что же тут странного?

0

408

Не знаю, я в таких случаях обычно имею выдержку, но мне кажется, что ты ее должен иметь разве нет? ;)

0

409

Дат, но не благодаря ли этому шилу мы всё-таки наконец начали нашу разминку?

0

410

Думаю, ты прав... Тебе сказать спасибо? :D

0

411

Да ладно... :) может лучше Ровену (русскими буквами это не так красиво смотрится...)
поблагодаришь за поддержку и мою встряску?

0

412

Я тут ни при чем (не все ли равно - кириллицей, латиницей, ну, ты пиши, как удобнее, короче)), давайте лучше все друг друга поблагодарим за то, что все это началось, потому что только вместе мы создадим что-то полноценное, правда?  :)

0

413

Ага, так что нужно намекнуть Турбо, чтоб он не только за Викторию держался, верно?

Отредактировано Лука (2008-07-27 23:11:50)

0

414

У нас все герои (кроме основных) общие, каждый пишет за любого по мере желания, верно?))

0

415

Всем вам говорю большое спасибо! Так лучше? ^^

0

416

Что-то мы друг друга черезчуе расхваливать стали, вам не кажется?

0

417

Я тоже всем, так точно лучше, правда?)))
Благодарим друг друга за дело, верно? А покритиковать друг друга мы и без того критикуем в темах и личках, разве нет? Надо по случаю, верно?  :)

Отредактировано Rowena (2008-07-28 00:00:05)

0

418

Rowena
И мне так кажется, какие тут еще могут быть возражения, Лука, м?)

0

419

Да и в личках то не больно мы друг друга критикуем, зато там рождаются идеи... а что я? Я разве против? ^^

0

420

Вроде да, а что уже нет?)

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Архив » На вопрос отвечаем вопросом!