Ян рассмеялся.Очень уж невинные круглые глаза напомнили ему собственное выражение лица,когда его ловили на какой-нибудь проделке. И правда,чего он ожидал?Честного ответа?..Ха!Мечтать не вредно...Запах же никотина нисколько его не беспокоил-тем более,что большая часть досталась Люку.
Улицы Лондона
Сообщений 91 страница 113 из 113
Поделиться922008-10-30 17:12:12
Люк же в данной ситуации был настроен абсолютно не позитивно. Мало того, что настроение было испорчено, так ещё и встреча могла запросто сорваться.
Клубы дыма, окутывающие фрика не имели ничего общего с ароматом дорогих сигар, которые курил Валентайн, а о белоснежном пиджаке, пропитанным вместо дорогого парфюма никотиновыми облачками можно было уже не говорить в настоящем времени...
Серпеть Такой позор фрик не мог. Он злоно посмотрел на слегка улыбающегося брата и практически на сорванном горле прокричал: "Что за клоунада, ЯН? Это твои дружки?"
Видимо с нервами проблемы у Старшего были давно, "творческая работа, брат-остолоп"... оправданий для себя он нашел немало, но сейчас все психические изъяны Люка вылились на брата, причем, видимо, у старшего от перенапряжения не только закружилась голова, но и начало двоиться в глазах, поскольку мальчишку он воспринял во множественном числе...
Поделиться932008-10-30 17:20:59
Ян прикинул,что такими темпами у брата будет нервный срыв.И чтобы привести его в порядок понадобятся вся валерьянка,которая только найдется в Арт-фирме.Поэтому Младший смахнул с лица улыбку и заговорил:
-Братец,ну не беспокойся ты так-"и не так тоже...Вообще никак не беспокойся,я целее буду-докончил Ян про себя-Ну,подумаешь,какой-то пацан тебе нахамил.Это же не повод так расстраиваться?..
Поделиться942008-10-30 17:46:12
- П а ц а н?... - оччень медленно процедил парнишка, прищуривщись на Яна. - Ну, если я пацан, то ты - старый вонючий хрыч!!
Поделиться952008-11-02 21:04:31
-Ну а как мне тебя ещё назвать?-удивленно поднял бровь Младший.-Предлагай.
Вообще сейчас надо бы дальше успокаивать брата,но Ян это дело не любил и потому воспользовался первым же предлогом,чтобы свой успокоительный монолог свернуть.
Поделиться962008-11-02 22:51:21
Люк был на взводе.
- Счет! - крикнул он официанту, проходившему мимо. Фрик был совершенно не намерен оставаться здесь более и терпеть эти нахальные выпады со стороны мальца.
Официант же, хотя и кивнул Валентайнам головой, счет нести как-то не торопился. Возможно, это просто казалось из-за довольно напряженной обстановки, а, может быть, просто-напросто его действительно где-то задержали...
Поделиться972008-11-03 01:58:42
- Например, многоуважаемый сэр. Это ясно вам... чернь? - надменный, издевательский взгляд паренька с брезгливым презрением скользил по Валентайнам, как по жалким несуразным букашкам. И откуда столько величия и циничной жестокости во взгляде?
Странно: он явно нарывался на драку с двумя неслабыми злыми мужиками... казалось, у него нет шансов против них. Но...
И опять же: почему он выбрал именно их? В кафе было много посетителей. Неужели он чувствовал их о с о б е н н о с т ь?
Поделиться982008-11-03 13:38:30
-Послушай, многоуважаемый сэр-в устах Яна обращение предложенное самим же мальчишкой прозвучало едва ли не оскорблением-Тебе хочется получить по ушам?-спрашивать о странностях Младший не стал.Уж он-то понимал,что получит в ответ только очередное хамство. А так,во время драки всё встанет на свои места. Ясно станет и почему пацан так самоуверен,и что он в самом деле может...По крайней мере в пользу такого решения говорил весь жизненный опыт фрика.
Поделиться992008-11-08 01:29:24
- Хм... - парнишка задумчиво потер подбородок. - Эээ... пожалуй, нет! Зачем портить форму моих ушей? Я буду неприлично выглядеть. А вот тебе, пирсингнутый, терять уже нечего! Поэтому лучше настучим по ушам тебе!! Только выйдем из кафешки давай, - подумав секунду, добавил он.
Поделиться1002008-11-08 20:13:28
Ян хмыкнул.Решение было принято.Вот только самоуверенность мальчишки несколько подпортила Младшему боевой настрой."Может и правда за этим что-то кроется?-спросил он самого себя. Ответа не было,что впрочем было вполне логично.Фрик легкомысленно выкинул из головы все подозрения и легко выскользнул из-за столика.
-Люк,ты выйдешь с нами?-вопросительный взгляд на Старшего.
НРИ,Rowena:я надеюсь,что тяга к критическим поворотам сюжета в тяжелые увечья не выльется?..
Поделиться1012008-11-08 20:27:44
- Нет, - словно огрызнулся Старший, - и ты никуда не идешь, МЫ едем к м-ру Рифеншталю! По-другому Не будет! Свои нелепые разборки с этим мелким оставь за кадром, у нас есть дела и поважнее, идем! Я не собираюсь тащить тебя за шиворот, как котенка!
Люк оставил деньги за трапезу, демонстративно встал из-за столика, чуть качнув своими белыми волосами, и не глядя на Яна и "этого малолетнего нахала", собрался уже было уйти; его пальцы в кармане нащупали брелок с ключами от машины, и Люк, привычным движением крутанул их вокруг указательного пальца, правда сейчас это было сделано не для красования перед другими, а по причине взбунтовавшихся нервов...
Поделиться1022008-11-09 22:17:22
- Хе, мелким?? - паренек зло прищурился... и опять братьев поразило не по-детски жестокое выражение его глаз.
Но вдруг - всех троих словно накрыла Тень.
- Вальтер.
Ледяной голос. Страшный в своей бесстрастной вежливости.
За спиной у парнишки возник строгий мужской силуэт. Паренек сглотнул.
- Прошу простить вас за поведение моего внука. Вальтер, немедленно извиняйсй перед этими господами. Мы уходим.
Монокль пожилого мужчины резко и неприятно, как лампа в больнице, светил в глаза Люку. Даже фрикам стало не по себе. И парнишка подрастерял нахальную самоуверенность.
- Эээ... простите, перни, я погорячился. Ну, пока, до встречи! - он развернулся и направился к выходу развязной походочкой, посвистывая и заложив руки в карманы. Но выглядело это фальшиво.
Дед проводил его горящим нехорошо взглядом и убийственно вежливо перевел взгляд на Люка:
- Он еще глуп. Простите его.
Но тон его голоса не выражал раскаяния. Лишь - бесстрастная вежливость, за которой было невозможно угадать его истинные эмоции.
Люк заметил, что глаза деда так же жестоки, как взгляд внука. Видимо, это фамильное...
Поделиться1032008-11-12 17:34:35
Старший Валентайн сглотнул. Фраза "Он еще глуп" - гулко звучала в ушах фрика. Конечно, конечно она была сказана в сторону нахального мальца, но, почему-то, Люк примерил ее на себя. Ему стало как-то холодно и неуютно... Он посмотрел на брата, но так и не смог пнять о чем тот думает, Люк словно выпал из этого мира, холодность старика окатила его с ног до головы и не хотела отпускать. Пролепетав что-то в духе "да-да, ничего страшного", фрик еще долго смотрел вслед этому странному мужчине...
Из пелены размышлений его вывел Ян...
Поделиться1042008-11-12 19:31:24
Здравомыслие таки достучалось до Яна и потому он принял то,что драка отменяется даже с некоторым облегчением.Уж очень у мальчишки был жестокий взгляд.Жестокий и уверенный. Он проводил взглядом деда с внуком и потряс головой.Да,быть вампиром в чем-то хорошо-всё странное принимается как должное. Но такой день как сегодня выбил из колеи даже привычного ко всему Младшего.
-Братец,ау!- Ян поводил перед лицом Люка ладонью. "Чувствительная натура-с неким подобием сочувствия подумал он-То что я забуду после второй сигареты он будет осмысливать месяц..." -Мы,между прочим, опаздываем.- самый лучшим способом привести брата в чувство всегда было напомнить о деле. А о проблемах-тем более.
Поделиться1052008-11-13 19:06:44
- Да... - Люк невидящим взглядом посмотрел на брата. - Пора, Ян.
Словно спохватившись, он быстро зашагал к выходу, кивнув Яну следовать за ним.
Поделиться1062008-11-13 19:12:41
*Брррр-Брррр* - Мобильный Валентайна-старшего завибрировал, напоминая о себе и человеке с фамилией Рифеншталь...
Поделиться1072008-11-13 19:25:57
Окончательно очнувшись, Люк поспешно схватил телефон:
- Слушаю вас! Мы уже в пути! Простите... непредвиденная задержка...
Поделиться1082008-11-13 19:54:17
- Ничего страшного, Люк... мой д р у г... Я лишь хотел сообщить вам, что в центре сегодня ужаснейшие пробки, наш центральный вход совершенно окупирован, а потому, прошу вас, Люк, не могли бы вы припарковать свое авто со двора? Да-да... там есть место для паркинга... Увы, увы, проклятые пробки портят все планы. несомненно именно из-за них вы и опоздали... как я вас понимаю! Чтобы не утруждать вас петлянием вокруг нашего здания, я лично встречу вас у служебного входа. Это не будет стоить мне совершенно никаких хлопот! Даже не думайте отказываться, иначе, мы потеряем еще больше времени.... Пробки, Люк...
Монолог прервался короткими гудками, совершенно не оставив выбора братьям...
Поделиться1092008-11-13 20:07:41
Выбора у них, в сущности, не было...
Оба сели в машину, Люк включил зажигание... Авто, прошуршав колесами, влилось в общий поток машин, направляясь к компьютерной фирме.
Поделиться1102008-11-15 22:09:02
--------------------------------------------------> Квартира Виктории Серас
18.09.2008, ПТ, 06:02
Из подъезда дома Виктории Серас вынырнул мужчина в деловом костюме и бежевом плаще, сжимающий в руке сотовый телефон и диктофон, и опрометью бросился к скромно припаркованной у обочины небольшой машинке цвета слоновой кости.
Этот человек был крайне взбудоражен чем-то, у него был вид охотничьего пса, взявшего след крупного зверя, или Рокфора из "Спасателей", почуявшего запах сыра. Взлохмаченные нагеленные волосы, съехавший на сторону галстук, полубезумный блеск глаз... Ворвавшись в салон авто, он бросил телефон и диктофон на сиденье рядом с собой, сунул в зубы хот-дог и погнал в редакцию "Дейли мейл".
Поделиться1112008-11-20 23:05:45
18.09.2008, ПТ, 08:37
Том терпеть не мог свою работу... ежедневно он должен был вставать чуть свет и тащиться в редакцию за утренними номерами ненавистной ему газеты, заголовки которой он озвучивал вот уже 3-ий месяц... Единственное, что ему приносило радость от этого дела - это ежемесячная выдача заработной платы, которая уходила целиком и полностью в его личное пользование.
Он 2-3 профессионально кашлянул в воротник своей курточки и звонким мальчишечьим голосом начал декламировать:
"Внимание! Самые свежие новости этого часа! Экстренная редакция "Daily mail"! Почему полиция Лондона смотрит сквозь пальцы на смерть и убийство мальчика в центре города? Кто стоит за этим? Читайте в этом номере! "Daily mail" - это не просто ежедневная газета - это источник самой интересной и полезной для вас информации!!!"
Люди толкались, совершенно не обращая внимания на Тома; с досады онплюнул на асфальт и с кипой никого не заинтересовавших газет присел на бордюр уже отцветшей клумбы... Глаза мальчишки нашли статью, которую он старательно, но безуспешно рекламировал прохожим... Начиналось все весьма прозаично:
"Наши жизни в опасности! ..." - Паренек проскочил 2 первых абзаца весьма стандартного вступления с тройной порцией пафоса и перешел к сути...
"Сегодня власти и полиция думает только наживлении собственных карманов, обеспечение безопасности граждан, в отличие ежемесячных подписаний чеков об окладе, перестало входить в список обязанностей властей..." - мальчишка ухмыльнулся - ясно... теперь это зовется "свободой слова"
"... совершенно недопустимых беспорядках, творящихся в самом центре Лондона! Волк-убийца! А самим вам не смешно?! Разве вы не понимаете, что намного проще заявить о несуществующем волке, нежели искать настоящего преступника. Конечно, не легко будет доказать, что все это лишь фикция и подтасовка фактов, но взгляните вокруг! Это серьезнейшее дело поручено некой мисс Виктории Серас... В ходе моего небольшого журналистского расследования было установленно, что это всего лишь продавщица в небольшом книжном магазине! Конечно, теперь вы думаете, что полиция подставила эту невинную гражданку, но нет... Сейчас вы будете шокированы вдвойне! Эта девушка не жертва, а участница этих событий! Как иначе вожможно объяснить ее уведомленность об этом сверхсекретном для простого населения деле? Нет, это не волк! Нет, нет и нет! В этом районе Лондона даже нет зоопарка, зато книжный магазин мисс Серас находится совсем неподалеку, из чего следует сделать вывод, что....." Том не дочитал - какой-то прохожий изъявил желания приобрести ненавистный "Daily mail", чему парень был несказанно рад... Поток прохожих, казалось, стал чуть меньше, а значит, можно было вновь занимать боевые позиции: "Внимание! Самые последние и шокирующие новости...."
Поделиться1122008-11-20 23:12:52
09:04
- Эй, мне тоже газету! - нагловатый мальчишка лет четырнадцати, безукоризненно изящно одетый, с сигаретой в зубах, протягивал Тому банкноту.
- Будьте добры! И мне номер! - скромно одетая девушка в круглых очках уже раскрывала кошелек...
Поделиться1132009-02-04 06:38:26
-----------------------------------> Dear Book
Когда ,Алекс вышел из магазинчика, погода решила потихоньку испортиться.Она словно из гигантской ,но засоришейся лейки, поливала прохожих серым дождиком.
Сегодня Александр решил устроить себе выходной - следовало кое-что проверить и обдумать. Сунув руки в карманы куртки,он неспша двинулся вдоль по улице... =>Старый парк