В одном километре от места работы поселилась Виктория. Это трехэтажный дом с одним подъездом и треугольной крышей. Дом был новый, из какого-то нового кирпича. Всего в доме было девять квартир и под номером "шесть" принадлежала вампирше. Вход в жилое помещение перекрывала широкая деревянная дверь, покрытая темно-коричневым лаком. Какую-либо реакцию на звонок можно застать не так уж часто...
Квартира Виктории
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22008-07-26 20:29:52
Утренняя почта.
Daily Telegraph.
В обитель после длительной реставрации возвращается икона 'Сияющая мадонна', 17 век: Мадонна над океаном простирает руки к зрителю. Её платье, выполненное в голубых тонах сливается с волнами, будто вытекая из них.
История этой работы неизвестного английского художника поражает мистицизмом. Говорят, что именно благодаря ей Британия когда-то стала великой морской державой. Лик мадонны издавал слабое свечение, когда парламент принимал важнейшие решения в истории нашей страны.
Однако, при исследованиях красок никаких люменесцентных веществ обнаружено не было, икона, так и осталась за занавесом тайны.
18 сентября 'Сияющая мадонна' будет торжественно передана в руки главы протестантской церкви на пересечении набережной и Арлинг-стрит. На церемонии будет присутствовать королева и охранный корпус компании ''СТИКС''.
О стоимости данной иконы умалчивают, негласно сообщая её высокую ценность.
Поделиться32008-07-30 01:11:35
12.09.08 07:22, вечер
*Звук открывающегося замка* Дверь в квартиру распахнулась и в помещение вошла Виктория. Положив на полку ключи, девушка сняла куртку, достав от туда спрятанный пистолет, и обувь. Как и всегда, она осмотрела всю квартиру по давней привычке, но не нашла ничего подозрительного. Серас вошла в спальню. По началу она плюхнулась на кровать)) и пролежала так, глядя в потолок, минут десять...
Спальня была довольно приятным помещением: стены были нежно желтого цвета, потолок белый и ровный. После дверного проема, ведущего в спальную комнату, следовал не большой, метра полтора, коридор. Следом за ним - сама комната. Кровать была расположена левым боком ко входу, большой, трех-дверный шкаф для одежды стоял параллельно кровати. Эту картину украшало настенное зеркало, расположенное под углом девяносто градусов, относительно шкафа. И наконец, на полу был белый пушистый)) ковер.
Поднявшись на ноги, Виктория подняла крышку кровати, где был спрятан гроб... Вампирша легла спать...
Поделиться42008-07-30 17:20:05
13.09.08
...Ее глаза открылись...Неспешно поднявшись, Виктория посмотрела в окно: тишина, черное небо, на котором красовались звезды, на улицах пустошь... "Три часа...ночь уже наступила..." - подумала она.
Серас решила выйти на улицу, немного пройтись. Что может быть лучше ночной прогулки для вампира? Того же мнения была и сама Виктория. Пройдя в прихожую, девушка оделась, обулась и, естественно, вооружилась, при этом взяв документы на пистолет и удостоверение полиции, чтобы не было проблем.
Она взяла ключи с полки, открыла дверь и вышла, заперев за собой на ключ.
----> Улицы Лондона
Поделиться52008-08-21 03:04:12
14.09.08, СР, 18.53
Сообщение на автоответчике:
"Виктория, это офицер Блэкуэлл. Ты слышала радио? Приходи в 20.30 на место сбора, как обычно, капитан Фергюсон лично просит тебя участвовать в операции".
Поделиться62008-08-21 20:23:50
Прослушав сообщение она подумала: "Разве им самим не справиться? Ведь речь идет не о вампирах..." Девушка уже не раз услышала об этой "находке".
"Хотя, кто их знает, может, действительно нужна будет помощь" - рассуждала Серас.
Она переоделась в свою спецформу и ушла к месту сбора.
Поделиться72008-11-10 00:13:44
-----> "Валькирия" ------> Улицы Лондона
Дверь тихо открылась и в темное, прохладное от открытой форточки помещение, вошла Виктория, держа в руке испачканную в пыли и крови куртку. Она включила свет и огляделась: как все знакомо в близко! Уют собственного дома для Серас сейчас был очень нужен.
Она посмотрела время: три часа пятнадцать минут.
- Уф, наконец-то весь этот переполох кончился! Сколько же я времени потратила... - сказала Виктория, разворачивая куртку, в которой был завернут пистолет.
- Хм, отстирается ли все это? - сомневалась Серас, глядя на всю эту грязь и кровь.
Она сняла обувь, поставив ее на свое место, и прошла на кухню. Сев на стул, она посмотрела в окно...
- Ох и накопилось у меня дел! Все выходные, думаю, будут заняты... - но ее взгляд остановился на большой и яркой звезде на небе, светившей прямо ей в окно. Глядя на нее, вампирша чувствовала, что все будет хорошо, что эта ночь была лишь испытанием, которое она прошла. Она улыбнулась и впервые за день расслабилась, откинувшись на спинку стула.
Посидев так минут двадцать и чуть не заснув, девушка пошла в спальню. Перед ней стояла мягкая кровать и уже ничто не мешало хоть немного, но поспать. Рабочий день уже не за горами. Серас плюхнулась на кровать и через несколько минут крепо заснула.
Поделиться82008-11-12 01:00:52
В ее сон назойливо ворвалось треньканье телефонного звонка...
Серас приоткрыла глаза...
Пять утра. В окно уже видно серое скучное небо. Трещит домашний телефон.
Поделиться92008-11-12 13:49:20
- О, Боже... Телефон? - медленно, еще сонным голосом, сказала Серас сквозь подушку. Приподнявшись над кроватью, она глянула на полку под зеркалом, на которой лежал телефон. Все же Серас решила ответить, но в ее голове крутилось что-то вроде: "Зачем? Все равно либо ошиблись номером, либо просто прикол".
- Да, слушаю.
Поделиться102008-11-12 22:01:59
Навязчивый мужской голос развязно вопросил:
- Здравствуйте, это мисс Серас?
Поделиться112008-11-12 22:06:29
- Эммм, да, это я. - ее глаза округлились: в такое время ей кто-то может звонить??
Поделиться122008-11-12 22:10:56
Голос затараторил развязно:
- Это Брайан Линдон, "Дэйли Мэйл". Скажите, как продвигается расследование дела волка-убийцы? Правда ли, что полиция до сих пор не может поймать и обезвредить опасное животное, и ни один лондонец не может теперь чувствовать себя в безопасности? Как полицейские намерены действовать дальше? Как вы считаете, сколько еще будет жертв ночного охотника?
Поделиться132008-11-12 22:18:58
"O M G" - промелькнуло в ее голове. Виктория была в полном недоумении.
- Сначала скажите, откуда вы меня знаете и почему я должна отвечать на выши вопросы в такое время, к тому же по телефону?!
Поделиться142008-11-12 22:36:18
Голос на том конце провода буквально зашелся в счастливом визге:
- Оооо, так вы согласны на официальную встречу?? Интервью с фотосессией??!!
Поделиться152008-11-12 22:47:47
- Я вообще не понимаю, что происходит, я совершенно вас не знаю и... постойте... какая фотосессия?! - взгляд Виктории: !О_О!
Поделиться162008-11-13 00:10:22
- Ваша!! Для первой страницы нашего свежего выпуска!! Мы можем сейчас же подъехать к вам, вы согласны?? - собеседник орал возбужденно, захлебываясь слюной от восторга.
Поделиться172008-11-13 00:18:02
- Хмммммм... *пауза* Нет.
Поделиться182008-11-13 00:20:04
- Но ПОЧЕМУ????? - искренне поразился голос. - Вы же прославитесь!!!
Поделиться192008-11-13 00:30:34
- Я не сделала ничего выдающегося, чтобы прославиться. К тому же, я думаю, что людям не стоит знать какие-либо подробности об этом чудовище. В городе и так хватает беспокойства.
Поделиться202008-11-13 00:54:29
- Ууу... - глубокое разочарование в голосе, - как странно... Мисс Виктория, ну все же?? пару слов для нашей газеты!! Как обстоит дело о волке-убийце на сегодняшний день??
Поделиться212008-11-13 01:10:05
- Самое главное, что новых жертв нет и, как я думаю, не будет до того времени, как обезвредят этого волка. Это единственное, чем можно порадовать горожан.
Поделиться222008-11-13 01:13:33
- А как скоро наша доблестная полиция его обезвредит?? - с замаскированной ехидцей уточнил голос.
Поделиться232008-11-13 01:18:26
- Невозможно определить. Но мы делаем все возможное.
Поделиться242008-11-13 01:38:26
- О, разумеется. А поступали ли в полицию ценные сведения от жителей Лондона, которые могли бы помочь поимке кровавого зверя?
Поделиться252008-11-13 01:45:34
- Хм... - Виктория задумалась, - нет, нам приходится полагаться на собственную интуицию в поисках этого зверя.
Поделиться262008-11-13 01:51:59
- Но ведь это не слишком эффективный метод, согласитесь! - возразил голос. - Так может пройти много времени, могут появиться новые жертвы...
Поделиться272008-11-13 17:53:16
- Я в этом крайне сомневаюсь, новых жертв быть не должно. - возразила девушка. - Мы отмеряем каждый шаг, все же дело серьезное.
Поделиться282008-11-13 18:19:20
- Хм, но вы не можете дать твердых гарантий! Возможно, вот сейчас, в эту минуту, он разрывает кого-то на части!! - воскликнул голос.
Поделиться292008-11-13 18:34:47
- Я понимаю ваши переживания. Но в расследовании этого дела нужно быть осторожными. Мы тоже, кхм... - споткнулась на слове, - люди и вы тоже должны это понимать. - Виктория никак не хотела рассказывать все как есть.
Поделиться302008-11-13 18:54:07
- Но ваша осторожность может привести к новым жертвам, вы понимаете это?? - голос был полон благородного негодования.