Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Книжный магазин "Dear book"

Книжный магазин "Dear book"

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

14.09.08 утро
Это время суток Виктория уже давно не зовет утром. Тем не менее она всегда на чеку и сосредоточена на работе. В кой веки вышло солнце. Его лучи, проникая в помещение, оставляли ровные вырезы в тени. Девять часов и магазин открывается. Приготовив все к началу дня, Серас как всегда уселась на стуле и глядела в потолок, в ожидании покупателей.
По плану сегодня должно быть новое поступление книг в магазин...

0

32

Книги и в самом деле привезли, так что полдня пролетело незаметно в деловом угаре для Виктории и ее коллег. Возясь с накладными, расставляя книги по шкафам и попутно работая с покупателями, Серас как-то лишь мельком отметила приход недавних клиентов - равнодушно-вежливого деда и нагловатого внука. В этот раз мальчишке купили задачи по физике и комиксы про Бэтмена, а дед приобрел себе труды Макиавелли.

0

33

15.09.08, ЧТ, 16.48

- Добрый вечер, мисс, - тихо обратились к Виктории. - Простите, у вас было поступление? Не привезли ли "Реквием" Моцарта а переложении для фортепиано?
Перед Серас стояла знакомая девушка в синем плаще, так часто покупавшая в ее магазине ноты. Но сегодня она выглядела не так, как всегда. Она была одновременно здесь и не здесь. Говорила она вяло, как после употребления большой дозы успокоительного. Глаза тускло блестели за стеклами кривовато нацепленных очков.

0

34

Услышав голос за спиной, который обращался к ней, а Серас сейчас что-то искала на полках, пока магазин пустой, она обернулась и увидела знакомое лицо, но что-то было не так.
- К...конечно, я до сих пор помню ваш вопрос об этих нотах. - усмехнулась она. - Вот, это вам было нужно? - Серас протянула тонкую книжку, похожую на тетрадь.

0

35

Увидев вдалеке магазинчик, напоминавший продуктовый, Шред незамедлительно направился к нему, уже превкушая полки, наполненные разнообразными продуктами, которые так нравятся нашему сладкоежке. Приблизевшись к двери, юноша медленно отварил дверь и зашёл в просторное помещение данной обстановки.
- Вау..., - выдал мальчуган, не думающий об этикете и воспитании, - что за интересный магазинчик?
Продвигаясь в самую глубь магазина, Шред стрелял глазами по сторонам, исследуя всё, что попадалась под поле его обозрения. Увидев некоторых людей, похожих на покупателей, приветливо улыбнулся и сделал поклон головой в знак приветствия.

0

36

- Благодарю, - девушка, рассеянно кивнув Серас, взяла ноты, принялась перелистывать.
Вдруг Виктория вспомнила, где видела ее в последний раз. Вчера, по телевизору, в выпуске новостей. Ее и еще одного священника. Те двое, кто обнаружили тело мальчика в парке!!

Кивок парнишки посетители как-то проигнорировали. Чопорные англичане были заняты важным делом - выбором литературы.
Ассортимент был впечатляющим... только, увы, несъедобным.

0

37

"Так-так. Я же видела ее по телевизору! Вчера. Вечером. Прямой эфир. Надо бы... Надо бы кое-что спросить." - рассуждала Виктория.
- Простите за неуместный вопрос, но... - помолчав - ...это правда вы нашли...ммм...жертву?

0

38

Девушка явственно вздрогнула и вяло кивнула Серас:
- Нелюди...

0

39

Виктория стала беспокоиться, что с этой мисс что-то не так.
- Попытайтесь успокоиться и скажите, не видели ли вы что-нибудь подозрительное на месте преступления и в целом расскажите по подробнее о том, что вы видели. - спокойно, не спеша сказала вампирша.

0

40

Она в ответ уставилась одновременно сквозь и на Викторию:
- Он был разорван... н-на части... понимаете?

0

41

*Вздох* - Да, я понимаю. - не много помолчав - лучше вас не мучать этим разговором, извините. - улыбнулась, глядя Юми в глаза.
- Так вам подходят эти ноты? Берете? - спросила девушка.

0

42

Та помолчала, опустив голову. И вдруг решительно подняла глаза на Серас:
- Простите, мисс... - ее взгляд скользнул по бейджу продавщицы, - мисс Виктория. Я дико извиняюсь за свой вопрос, но... - она покраснела, - вы имеете какое-то отношение к расследованию этого... этого кошмара или вами движет праздное любопытство? Если первое - то я помогу вам.

0

43

"Хммммм.... Я ведь не могу ей сказать? Или могу? Мне никто не запрещает, но... но что если?.... Если.... Ммм..."
- Эээ... ммм... Д...да, я... я расследую данное дело... - Виктории показалось, что она совершила ошибку, сказав это.

0

44

Девушка пристально, но по-прежнему вяло кивнула ей:
- Хорошо. Тогда мой прямой долг - оказать вам возможное содействие. Я живу на Гроу-стрит, 22, квартира 33. Приходите сегодня после семи вечера, я расскажу вам все подробно. Вот деньги за ноты, - она протянула Серас банкноту.

0

45

Вампирша глянула на часы - полшестого. Вновь переведя взгляд на Юми, сказала:
- Я подойду.
В замен поданной суммы Серас дала несколько монет сдачи. Она была не много удивлена данному повороту событий. И все больше стала подозревать, что ее обнаружили и хотят загнать в ловушку, чтобы рассправиться.
"Что ж, была, не была, придеться идти." - быспокоилась Серас.

0

46

- Так я вас жду, - напомнила Юмико и вышла из магазина. Странно, что при виде этого полусонного робкого существа Серас пришли в голову какие-то мысли о западне... о.О

0

47

Тем временем рабочий день подходил к концу. А следовательно, нужно закрывать магазин. К счастью, под самый конец никто не являлся и уже ничто не мешало идти домой. А на самом деле не совсем домой...
----> Улицы Лондона

0

48

18.09.2008,  ПТ, 16.42

- Мисс Серас? Она где-то здесь!
Юмико и Андерсон стояли посреди магазина, высматривая Викторию.

0

49

Но тем временем она стояла перед зеркалом и приводила в порядок прическу... только от того, что хотела побыть одной. Виктория услашала знакомый голос и поспешила в продовольственную часть магазина.
Где-то за шкафами послышалось щелканье дверного замка. Серас вышла в свет помещения, наполненного книгами...
- Здавствуйте, мисс Юмико. - пробормотала девушка.

0

50

- Добрый день, мисс Виктория! - заулыбалась девушка. - А мы к вам по делу. Вот, знакомьтесь, это мой замечательный дядюшка, мистер Андерсон!  ^__^

0

51

Виктория сразу обратила внимание на этого высоченного мужчину, странно одетого. Она перевела взгляд с Юми на Андерсона...
- Очень приятно, мое имя Виктория... Виктория Серас. - она слегка кивнула, приветствуя его, и улыбнулась.

0

52

Алекс вежливо осклабился ^____^
- Добрый вечер- буквально промурлыкал он и мяко пожал руку девушки..(Юмико шумно спустила пар)

+1

53

Санёк даже опешил от реакции премяшки, сдал назад и (совершенно случайно)по иронии судьбы сшиб стенд с книгами Дэна Брауна.

0

54

- Ой, простите! - заизвинялась Юмико и тут же бросилась собирать книжки. - Дядюшка, будьте поаккуратнее!! - прошипела она тихонько, грозя Андерсону "Ангелами и демонами". >.<

0

55

Дядюшка, немного поразмыслив, сорвался на помощь Юмико, периодически он с доброжелательнейшей улыбкой поглядывал на Виторию.

0

56

Не переживайте вы так, - сказала Виктория, глядя на Юмико, и тоже принялась помогать в уборке, - ничего страшного не произошло.
Приведя все в порядок, Серас все с тем же задумчивым взглядом стояла в компании заглянувших к ней знакомых.

0

57

Александер начал незаметно сигнализировать племяннице, что слегка походило на нервный тик.(они ведь не убираться пришли)

0

58

- Мисс Виктория, - начала Юмико взволнованно, - я сегодня прочитала эту отвратительную статью. Этот нечестивец оболгал вас!! Вы напишете опровержение??

0

59

Ммм, а, вы о статье... - она словно обмерла, - я пока думаю над этим.

0

60

- Мисс Виктория, мой дядя поможет нам в этом деле! Он готов встретиться с тем странным мужчиной, но нам нужно найти его! Он приходил еще? Вы не знаете, где его искать?

+1

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Книжный магазин "Dear book"