Яну совершенно не хотелось реагировать на резкие слова брата. В голове вертелись мысли о том,куда надо бы Старшего послать,но огрызаться также не хотелось.
-Надо,так говори...-хрипло выговорил он,даже не открывая глаз.Вообще лучше всего сейчас было бы просто лечь спать на диванчике в приемной,но раз Люк завелся,лучше ему не перечить.
Арт-фирма "Be My Valentine"
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться312008-09-17 23:01:20
Поделиться322008-09-17 23:26:24
- Говорю, - холодно-решительный голос брата прозвучал у него прямо над ухом. В тот же момент ему в руку твердо вложили холодный стакан. - Пей, - велел Люк, - и после этого ты придешь в норму. Возможно, ты даже поймешь, о чем я буду разговаривать с тобой. Так или иначе, ты нужен мне трезвым сегодня.
В стакане шипели растворимые таблетки - сильное антипохмелиновое средство.
Поделиться332008-09-17 23:39:41
Ян с трудом разлепил веки.
"опять поспать не даст-обреченно подумал он,принимая стакан и подозрительно принюхиваясь-Опять та же гадость...И запах тот же..." Глотать холодную жидкость было противно не смотря ни на что,но Младщий всё же влил её в себя и протянул опустевшую тару Люку.
"И на фига было пускать меня в бар,если я ему трезвый нужен?-мелькнула пораженческая мыслишка.
Поделиться342008-09-17 23:51:39
От лекарства Яна слегка мутило, как всегда, уж больно гадостным оно казалось желудку после любимого спиртного... Но от слов брата он потихоньку трезвел: обсуждалось интересное занятие!
- Ночной Убийца. Если удастся вычислить и обезвредить его - а мы сможем, разумеется, мы же сильные вампиры, - Люк любовно оскалил тщательно отполированные клыки в настенное зеркало, восхищенно созерцая свое отражение, - мы прослывем героями Лондона. И, главное, сможем отыграть влияние у группировки Бриггинса.
Ухмыльнувшись, Люк искоса взглянул на Яна... и лукаво бросил:
- Сечешь??
Поделиться352008-09-18 00:01:01
Ян неодобрительно покосился на Старшего. "Сноб-прокомментировал он про себя.В желудке что-то дернулось,Младший судорожно сглотнул.Наверное,не надо было столько пить.
-Секу-всё также хрипло сказал он вслух,прислушиваясь к ощущениям в желудке.Вообще,сейчас его больше занимало,как удержать всё выпитое внутри,а не речи брата-А где его искать надо?..
Поделиться362008-09-18 00:46:13
Явно предчувствуя, что извержения все равно не избежать, Люк наморщил нос:
- Туалет - налево от приемной. Сходишь туда, опохмелишься - и сможем нормально разговаривать.
Он демонстративно отвернулся к окну. И не только, чтобы избавить себя от присутствия пропитанного алкоголем братца, но и чтобы обдумать свой ответ. Не было у Люка уверенности, г д е искать неуловимого чистильщика...
Поделиться372008-09-18 13:25:30
-Можно подумать,я могу забыть где у нас туалет-тихо пробурчал Младший,но совету последовал.
Вернулся он минут через десять взъерошенный и недовольный,но с гораздо более ясной головой.Вопросительно посмотрев на Старшего,Ян вновь устроился в своём любимом кресле.
Поделиться382008-09-18 14:08:20
''Слушай внимательно И, по возможности не задавай тупых вопросов'' - Люк аристократично устроился в мягком кожаном кресле цвета слоновой кости. ''Наша цель тебе известна, заказчик известен мне, но на нашем пути встал 'ночной охотник' реально отягчающий наши планы. Фрик-чипы, изготовленые нашим Бывшим, по твоей милости техником, практически все уничтожены, притом, что мы не добились желаемой маневренности упырей и легкости в их управлении. Он портит наши планы на пустыре за новостроечными районами, а потому, я предлагаю перенести наши эксперименты в заброшенный парк, 'Илиявель' вблизи Центра. Присмотр за ним прекращен 9 лет назад. Сегодня Ты, Ян, слышишь, Ты пойдешь туда с 3мя образцами типа 'А', 'М' и 'К'. Запоми, нам нужно БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ подчинение, запомнил?'' - красивая тирада была прервана настойчивым взглядом.
'Отчет об операции завтра УТРОМ мне на стол.' И Люк, весьма довольный своим организаторским талантом изящно поправил очки указательным пальцем правой руки, одновременно демонстрируя манеры, великолепную оправт и аккуратный маникюр...
Поделиться392008-09-18 14:15:53
-А че тут не запомнить-то?-фыркнул Младший,опять про себя обозвав Люка "самодовольным индюком".Но тут в голове мелькнула тревожная мысль-Отчёт...Это в писменном виде что ль?
"Если да,то я повешусь."-мысленно пообещал он себе-"Хотя не поможет...Тогда уйду в запой.Во,точно!Выполню заданьице и только меня и видели!"при мысли о предстоящей пьянке и о том,как разозлиться Старший,Яну полегчало.
Отредактировано White Crow (2009-02-06 20:04:37)
Поделиться402008-09-18 14:24:54
''Ах, да...- протянул старший брат, будто забыл сказать нечто важное, - не вздумай напиться ! ! ! И... вытащи ликёр из-под мастерки, пьянь... у меня заказы, клиенты, корпоративы, банкеты, - Люк вещал важно и пафосно, указывая руками то в одну, то в другую сторону, - ты же... ты просто позоришь эту фирму, Нашу фирму, брат! И не смотри так! Вытаскивай!!! не-мед-лен-но!
Поделиться412008-09-18 14:32:22
-Бяка ты,братец,...,...!Последнее у младшего брата отнимать...-говорил Ян,несколько обиженный на определение "пьянь"-И где ты у меня мастерку нашёл?Куртка у меня была,есть и будет!
Дальше пошли одни нехорошие слова.Младший неохотно расстался с недопитым ликёроми выжидательно посмотрел на Люка-может че ещё вспомнит.
НРИ:ну и куда нам с Яном переправляться?В парк и Турбо ждать?..
Поделиться422008-09-18 14:48:28
НРИ: Это уже ваши с Яном дела;) может, ты и без Турбо повеселишься: угробишь всех, а я или Ровена тебя поругают))))
- О, Боже! Ну что тебе ещё? Образцы в... нет уж... сам достану, расшибешь ещё чего...
Люк подошел к книжной полке и в лучших традициях Голливуда открыл тайник, откуда извлек 3 золотистых пакета, точно таких же, какой он вручил вервольфу.
- И без 'фокусов', ясно? Всё, не отвечай, иди работай, наконец, а то так ты и к вечеру не соберешься...
Поделиться432008-09-18 15:05:57
НРИ:И что мне,то есть Яну с этими образцами делать?
Младший неохотно выполз из родного кресла,встряхнулся и взяв у брата пакеты направился к двери.Но на полпути не удержавшись,обернулся
-А подарочек-то всё таки возьми.-и,не дожидаясь реакции Старшего,удалился,хлопнув дверью.
Поделиться442008-09-18 16:14:27
- Дитя... - процедил Люк сквозь зубы. Хлопоты с братцем конечно доставляли проблемы, однако это было лучше, чем возиться со всем одному, тем более брат как-никак. Нажав заветную кнопочку Директор арт-фирмы, как всегда сладким голосом произнес: ''Нэнси, бокал!'', надеясь привести свои чувства в порядок при помощи только что экспроприированного ликёра.
НРИ: Вставлять в трупы и заниматься бета-тестированием, конечно)))))=
Поделиться452008-10-04 21:07:52
Дверь открылась, но уже не резко. Вошел Ян. Сейчас ему хотелось двух вещей: чтобы от него все отстали ( в особенности, конечно, брат) и спать. Разлечся на диванчике в приемной и проснуться только завтра.
Поделиться462008-10-04 21:59:37
Люк в раздумиях стоял у окна в момент прихода Яна. Постояв так, пока Младший не подошел ближе, он не спешно обернулся, сверкнув линзами очков.
- Как успехи? Ты сделал то, что я тебе сказал?
Поделиться472008-10-04 22:22:26
Ян зевнул, предчувствуя, что сейчас Люк закатит длинную речь о чем-нибудь и мысленно пожелал брату провалиться.
-Ну -произнесено это было вполне утвердительно. Говорить что-то внятное не хотелось.
Поделиться482008-10-04 22:53:39
Он встал в пол оборота к Младшему и, не много погодя, сказал:
- Что "ну"? Рассказывай все как есть... - Старший приготовился орать.
Поделиться492008-10-04 23:04:51
Turbo
НРИ:*ржёт, уткнувшись носом в клавиатуру* именно такое сочетание слов я представила)Кстати, ты похоже заразился моей привычкой называть их Старший/Младший))
Ян еле удержался от того,чтобы не шарахнуться. Старая привычка,ещё с детства, когда вот так и начинались все их драки.
-То "ну"! Испытания проведены, упыри спрятаны - говорить всё также не хотелось. Вот только молчать сейчас было бы ещё хуже.
Поделиться502008-10-04 23:15:01
НРИ: Старший/Младший? Эээ, да я и не знал, что это твоя привычка О_о Ну хошь, я другие синонимы подберу. И разве я что-то смешного написал?..
Люк помрачнел... Терпение подходило к концу и он покосился на брата.
- Хватит прикидываться дураком! Это была важная операция и ты хочешь просто сказать, что у тебя все нормально?! - вздохнув - Мне нужен конкретный ответ на свой вопрос.
Поделиться512008-10-04 23:32:16
Turbo
НРИ:А как же?Нет,менять не надо,я наоборот порадовалась.Да нет,просто добираясь до темы я думала,что ты мог написать.И представила фактически тоже самое.Слово в слово!
Яну было уже не просто лениво.Какой-то звонкий и совершенно дурной азарт вылез из глубин души.
-А где конкретный вопрос? - спросил он, приготовившись увернуться от затрещины,которая наверняка за этим последует.- И да,у меня всё нормально!
НРИ:Ещё.Извини,но мне, а соответственно и Яну хочется побеситься
Поделиться522008-10-04 23:44:42
Люк прикрыл глаза и снял очки, положив их на стол, стоящий рядом. Вдруг его брови сдвинулись и он, размахнувшись, схватил Младшего за ворот.
- Черт возьми!!! Ты просто недоумок! Сколько раз я должен тебя попросить рассказать мне о результатах, чтобы ты это сделал?!! - Люк разозлился. Он кричал прямо Яну в лицо, пытаясь чего-нибудь добиться от брата. Тут Люк отпустил Яна и громко сказал:
- Рррр, немедленно расскажи мне, что у тебя получилось!!
Поделиться532008-10-04 23:52:17
Ян усмехнулся.Такие вспышки были довольно редки, но не настолько, что бы выбить Младшего из колеи надолго.
-Недоумок,да. - он изучающе взглянул на брата - Сколько ты мне это говорил? Результаты...Если коротко,то чип "к" работает лучше всех. - усмешка стала шире.Младший ждал реакции.
Поделиться542008-10-04 23:58:29
"Как и следовало ожидать это на него действует лучше всех" - подумал Люк.
- Так, значит "к"... Напрашивающийся вопрос: как ты пришел к этому выводу? - Старший не много остыл, но все еще был готов разойтись очередным криком.
Поделиться552008-10-05 00:02:05
Ян мысленно сплюнул от предсказуемости реакции брата. "Ну вот,опять орать готовиться - как-то тоскливо промелькнуло в голове.
-Не такие замедленные реакции как у остальных. И команды понимает лучше - устраивать распространенный рассказ в лицах Младшего сейчас не могло заставить ничто.
Поделиться562008-10-05 00:32:47
- Хорошо, вижу, ты сделал то, что я просил. Раз чип "к" работает лучше всех, нужно заказать партию, и соответственно создать новых упырей. Молодец, братец, ты свою работу сделал и можешь пока что отдохнуть, - ухмыльнулся - теперь работа за мной. - Люк вновь одел очки и добавил:
- Иди уже.
Поделиться572008-10-05 00:39:29
НРИ:не очень по характеру,ну да ладно,твоё дело Серас...
Ян облегченно вздохнул: наконец-то можно было свалить из этого разукрашенного кабинетика и нормально выспаться.
Хлопнула дверь -Младший вышел в приемную.Потянулся, слегка хрустнув суставами и ,сняв куртку устроился на небольшом диванчике в уголке. По идее надо было принять душ,но сейчас на это не было ни сил,ни желания. Ян укрылся пледом, прокрутил в голове слова брата,которые как похвала почему-то не воспринимались, и мгновенно вырубился,отвернувшись к стене.
НРИ:всё,теперь Яну придется ждать 17 числа. Да и Люку тоже...
Поделиться582008-10-05 00:44:20
Отослав братца "отдыхать", Валентайн старший серьезно задумался... Проблема с заказом чипа оставалась открытой, ведь надежды на то, что поставка успешно придет с континента была настолько мала, что, как вариант, рассматривать это было совершенно несерьезно, конечно, тот факт, что с епископа он стряс приличную сумму имел место быть, но, увы, за деньги удачи не купишь... Надежда была лишь на техника от герра Рифеншталя, однако этот довольно странный парень не внушал особого доверия и,как следствие расположения к себе, но, т.к. это был единственный вариант Яна пришлось ппослать именно к нему... Люк закурил... Сизый дым тонкой струйкой тек в сторону окна, а стррший Валентайн не мог понять: правильно ли то, что он отпустил братца...
Поделиться592008-10-05 01:04:33
Ждать было некогда... на дворе был уже четверг, а дело стояло на месте. Тревожить Яна никакого смысла не было: он был невыспавшимся, грязным, да и по правде сказать чуть более дерзким и хамливым, чем диктуют условия делового этикета...
Люк присел на стул возле компьютера и стрязнул пепел в дорогую кованую пепельницу...
Стрелки часов подошли к цифре 9, а значит, до открытия фирмы ещё оставалось время... Люк слегка надавил на сигару, страясь её затушить, затем быстрым и легким движением накинул на себя серый плащ, надел франтовские белые перчатки и, захватив с собой неотъемлемый аксессуар любого лондонца - зонт, вышел на улицу...
Зачем..? хотя бы для того, чтобы выпить чашечку утреннего напитка в соседней кофейне...
Поделиться602008-10-13 15:27:11
Этот же день, спустя пару часов
Люк медленно опустился в свое кресло в офисе. Ян все еще мирно спал на диванчике, немногочисленный штат сотрудников все так же болтал по телефонам, договариваясь с клиентами и выпытывая у знакомых газетчиков о готовящихся крупных мероприятиях, Нэнси все так же пила кофе и читала дамский роман украдкой... Тихо, мирно, словно и не было с Люком странного происшествия.
"Что ж... это было весело и питательно, по крайней мере. И я размялся немного, - Люк хрустнул пальцами и самодовольно улыбнулся. У него и впрямь поднялось настроение. - Теперь осталось только разобраться с тем чудо-мастером... хм, если он ничего не сделал, то ему не повезло, я не в том настроении, чтобы цацкаться с кем-то!"
Запустив почту, Валентайн быстро написал письмо Рифеншталю о том, что они с братом ждут техника в офисе в шесть вечера.
"Пусть Ян выспится", - Люк был благодушен, ибо сыт. Собственноручно откупорив бутылку коллекционного коньяка, он наполнил себе бокал и принялся просматривать документацию.