Роскошный серый особняк, выполненный в романском стиле украшал собой небольшой коттеджный поселок в 8-ми километрах от Рима. Куполообразную крышу чуть синеватого оттенка подпирали массивные колонны, расписанные в голубых и фиолетовых тонах сценами Библейского содержания, подчеркивая особую религиозность владельца особняка - молодого епископа Энрико Максвелла.
В свои 23 года этот человек занимал довольно высокую должность при римской католической церкви. Достигнув сего неизвестными путями, он жил на широкую ногу, пользуясь всеми положенными ему привилегиями, однако, Энрико далеко не всегда вспоминал об ограничениях, в рамках которых обязаны были жить служители церкви. Его амбициозности мог позавидовать каждый десятый, а благосостоянию, поверьте, каждый третий.
Но, совершенно другим наш епископ представлялся людям, знающим его чуть больше остальных. Вечные жалобы на судьбу совершенно не прибавляли ему репутации сильного человека, наверное, именно это и послужило причиной тому, что Максвелл не имел таких близких людей, которые могли бы задеть эти слабые струнки его души. В общении с подчиненными он слыл, скорее, бесчувственным начальником, чем понимающим руководителем. Естественно, что человек внутренне слабый, но усердно это скрывающий, будет тираном, ведь так хочется, хоть иногда почувствовать терпкий вкус власти...
Пожалуй, это "иногда" для Энрико сегодня наступать не собиралось, поскольку, уже двадцать вторую минуту его окуривала, дымя дорогой сигарой нехуже церковного кадила, некая блондинистая дамочка, появившаяся в его жизни не так давно, однако, довольно прочно сумевшая прижать епископа каблучком своей туфельки, подчеркивающей плавные линии стройной ножки. Было не видно, но довольно отчетливо слышно, КАК она была возмущена, оставалось только прислушаться, дабы понять ЧЕМ...
Резиденция Энрико Максвелла
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12008-08-10 10:23:19
Поделиться22008-08-10 14:58:41
- Олух!! - епископа окутало очередное ядовитое облако, отчего он, не удержавшись, расчихался и никак не мог остановиться. - Ничего не можешь сделать по-нормальному!!
"Блондинистая дамочка" - урожденная голландско-британская аристократка, представительница старинного, но захудалого дворянского рода ван Хеллсингов, леди Интегра - с презрением щурила голубые глаза на Максвелла. Зажатой в пальцах сигариллой леди нервно постукивала по серебряной пепельнице в виде двух скорбящих ангелиц. В левой руке она сжимала газету со статьей о "Сияющей Мадонне" - это тема не сходила с передней полосы даже римских газет...
- Почему они не сообщают ничего? У них вообще есть план налета? Или они из тех безнадежных идиотов, которые способны только завалить все дело? Господи, будто мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умелых негодяев на британском острове!! Нет, тебе надо было связаться с этими двумя братцами-идиотами!! Почему они не звонят?? Почему??
Поделиться32008-08-10 15:10:39
- Милая, послушай... - конечно это было сказано совершенно зря, ибо 'милая' в ТАКОМ состоянии слушала лишь одного человека - себя, - должно быть у них пока нет для нас новостей, но, даже не сомневайся, в ближайшем времени они обязательно позвонят, тем более, что судьба, не смотря на её несправедливость к нам до этого момента, окажет милость и ме... те... нас наконец, оценят, обещаю, дорогая. Всё получится, всё непременно получится, всё будет так, как задумывали... ла ты... Если бы Максвелл встал сейчас на колени, в этом не было б ничего удивительного, в настоящий момент он мало напоминал церковного сановника, однако, сходство со скулящем щенком у ног, разгневанной лужей на дорогом ковре хозяйкой, было поразительным.
Поделиться42008-08-10 15:40:18
- Чтоо??? Ты хочешь сказать, что ты_сам_лично разговаривал с ними??? Ты хотя бы поставил устройство, меняющее голос??.. Ооо, Господи, неужели ты подставил им свой голос и свой номер телефона?? Боже!! - Интегра в ярости швырнула пепельницу о ковер и гневно отвернулась от епископа. - И хватит ныть!!!! При чем тут судьба?? Ты не обижен ею!! Жаловаться на судьбу при таких родителях - безумие! - ядовитая шпилька вонзилась в вечно больную ранку Энрико - ведь саном он был обязан только папочке...
Поделиться52008-08-10 16:48:32
Я? Я,.. я им не звонил, ещё... ну, милая, пойми... пойми, что вскоре всё само собой должно встать на свои места... я ничего не могу сделать... разве что ждать... во вторник Они должны дать о себе знать, но пока... дорогая я не могу ничего сделать, если Там заметят мои действия, то все планы рухнут в мгновение и всё, о чём мы так мечтаем... - казалось, что Энрико путался в собственных мыслях, тщетно ищя себе оправдание. . .
Поделиться62008-08-10 17:02:08
- Сегодня в т о р н и к, дорогой, - казалось, Интегра вот-вот разорвет епископа в клочья. - И где?????? ГДЕ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ???!!! - мощный вопль перекрыл даже шум фонтанов в саду. С ветвей деревьев взлетела стайка испуганных птиц, садовник, подстригающий розовые кусты, боязливо вздрогнул и втянул голову в плечи.
Обитатели особняка уже давно уяснили, что их хозяева - не сахар, попадаться им под горячую руку - погибели подобно, и поэтому сейчас Максвелл и Интегра могли разговаривать о своих тайных делишках совершенно спокойно - во всех ближних помещениях не было ни души, прислуга благоразумно сбежала от барского гнева.
Поделиться72008-08-10 17:08:21
- Д-д-да, милая, вторник... но эмм... часовые пояса?.. И, к тому же, дорогая, они обязательно отзвонятся... с-сегодня, полагаю...
Поделиться82008-08-10 17:19:25
"С-сегодня", говоришь? - Интегра вздохнула, унимая злость. - Ну, посмотрим.
Поправив дорогие очки, она перенесла свое внимание на статью о "Мадонне", и ее лицо смягчилось. Ей представлялось великолепное будущее...
- Энрико, нам так нужна эта икона!! Весь мир поверит в чудо!! Ты будешь вторым после Христа!! - честолюбивое воодушевление слышалось в ее голосе. - Ты будешь вершить судьбы мира!! "Ну, то есть, Я буду вершить..."
Поделиться92008-08-10 17:39:43
''Вторым после Христа...'' эта фраза вновь подняла на поверхность и гордость, и амбиции, упакованые речью Интегры в глубокий позвал. Он уже представил толпу журналистов, толпящихся в его саду, газеты, пестрящие заголовками о нем И... церемонию посвящения Его в архиепископы...
Поделиться102008-08-10 17:48:04
А дальше его досрочно выбирают в Папы... как величайшего избранника Божьего, которому открыты Его чудеса (Интегра еще что-нибудь придумает)... И вот он уже встречается с королями и президентами... от его слова зависят все важные шаги в мировой политике... и вот он...
Но тут его вернул на грешную землю нетерпеливый деловой голос Интегры:
- Расскажи мне их план.
Поделиться112008-08-10 17:54:36
- Что? План?.. - глаз епископа предательски дернулся, что никак не могло ускользнуть от пристального взора Интегры...
Поделиться122008-08-10 18:00:36
Ее глаза хищно сощурились:
- Да, план. Как они собираются добыть тебе икону? У них же есть план, верно? И ты, конечно же, знаешь о нем, Энрико? - ее голос звучал вкрадчиво, но не предвещал епископу ничего хорошего...
Поделиться132008-08-10 18:12:55
- О! Да! Конечно! План... хмм... Да... Тегра... у них есть план... хороший, надежный план, который поможет нам победить все превратности судьбы и... - продолжить Энрико не смог, к горлу подступил мерзкий комок, вызванный брошенным прямо на него косым взглядом леди Хеллсинг...
Поделиться142008-08-10 19:27:07
- Господи!!! Ты даже не знаешь, как они собираются действовать!! Они обведут тебя вокруг пальца, глупый ты человек!!! - Энрико еле успел уклониться от брошенной в него в раздражении сигариллы. Тлеющий окурок упал на дорогой ковер.
- Ты доведешь нас до тюрьмы, ирод, ты понимаешь это?? Боже, Боже!! Я трачу столько сил на то, чтобы ты стал великим, я отдаю тебе свои лучшие годы...
"И забираешь лучшие страницы моей чековой книжки", - с тоской вспомнился Максвеллу старый анекдот. Действительно, туалеты и салоны леди Хеллсинг обходились ему в копеечку. И вот сейчас - ковер испорчен. Может, не безнадежно?..
- ... а ты глупеешь с каждым днем!!
Нет, похоже, безнадежно. Прожгло-таки дырку.
- ...Ты слушаешь меня?? - Энрико боязливо втянул голову в плечи: Интегра явно была близка к тому, чтобы поколотить его. - Где они?? Где??
И именно в этот момент спасительным ангельским колокольчиком для Максвелла зазвонил телефон. Не официальный телефон епископской резиденции, а тот, что был предназначен для деловых переговоров частного характера.
Отредактировано Rowena (2008-08-10 19:43:31)
Поделиться152008-08-10 20:07:19
- Милая... милая моя... - сейчас Энрико обращался явно не к Интегре. На данный момент сего эпитета, по всей видимости, удостоилась телефонная трубка... - Да будет благосклонна к нам судьба...
Заметно приосанившись, будто по телефону это будет видно, епископ взял трубку:
- Да? - и в этом коротком слове вновь было всё: чрезмерная уверенность, амбиции и самодовольство...
Поделиться162008-08-11 22:59:38
- Добрый день, - холодно зазвучала в трубке английская речь, - я имею удовольствие беседовать с его преподобием?
Интегра вопросительно уставилась на Максвелла, указывая рукой на телефон...
Поделиться172008-08-11 23:14:16
Максвелл немного растерялся. Былая уверенность развеялась, как поземка по февральской дороге. Прикрыв рукой микрофон трубки епископ несколько раз кивнул Интегре, будто этот знак согласия могли каким-то образом узреть на другом конце провода. Не ответив ни 'да', ни 'нет', Энрико лишь поинтересовался:
- Что вы готовы сообщить МНЕ?
Поделиться182008-08-11 23:24:19
Леди змеей метнулась к телефонному аппарату и включила громкую связь. Теперь голос собеседника-британца разносился по всей комнате.
- Все готово. Но для воплощения плана нужны деньги.
Отредактировано Rowena (2008-08-12 22:06:46)
Поделиться192008-08-12 11:37:02
Деньги, деньги... Максвелл ждал, когда ж наконец прозвучит цена его счастья, и вот - момент настал, однако Энрико не мог напрямую спросить "Сколько?", что-то удерживало его от этого шага, ведь сейчас одно неверное слово могло разрушить все мечты о блестящем грядущем... Епископ медлил. Это было мучительно вдвойне: на внутренние переживания накладывался тяжелый непонимающий взгляд британской аристократки...
Поделиться202008-08-12 22:09:40
- Миллион евро, - нахально-холодно сообщил голос.
Глаза Интегры округлились до размеров чайного блюдца. Она выразительно показала телефону кулак.
Поделиться212008-08-13 21:19:03
- Ч-что?.. мил-ли-он?... - земля из-под ног епископа понемногу уползала... Да, это должно было стоить немалые деньги, но миллион... это слишком большая сумма... даже для него... даже для него и его родителей... Максвелл расчитывал хотя бы на половину данной стоимости, в крайнем случае 700 тысяч, но миллион... Все нули этого числа отразились на лице Энрико: глаза, рот, да и сам овал его физиономии подчеркивали значимость этой цифры. Максвелл всерьез забеспокоился. Он был твердо уверен, что, во-первых, обязательно возникнут проблемы с денежными переводами, а во-вторых, что его издевательски обсчитывают. Вся надежда возлагалась лишь на благоразумие фаворитки, поскольку мозг епископа серьезно замкнуло, обращая всю вложенную в него когда-либо информацию в абсолютный ноль...
Поделиться222008-08-14 00:53:19
- Миллион, - вежливо и даже будто не ехидно повторил голос в трубке.
Под нос Максвеллу ткнулась рука Интегры с листочком из записной книжки. Четким почерком на нем стояло: "300 000. И все."
Интегра смотрела куда-то в сторону, обдумывая ситуацию, епископ не видел ее лица. Но почему-то вдруг о ч е н ь не позавидовал своему британскому собеседнику...
Поделиться232008-08-14 06:19:29
- Кхм, господин... Я, думаю, вы помните наш разговор, где я заявил, что всё дело должно обойтись нам в ммм-ста тысяч и не больше.
Максвелл получил тычок в бок от Тегры.
- В 300 тысяч, да! Копия не может стоить дороже, об этом свидетельствуют все источники...
Если у Энрико и был какой-то конек, то он сейчас сел на него, ведь что-что а епископ прекрасно врал на ходу: никакого разговора с 'господином', естественно и в помине не было, а 'достоверных источников' тем более. . .
Поделиться242008-08-14 21:52:24
- Ну, это несерьезный разговор, - скучающим голосом заявила трубка, - в конце концов, кому из нас это надо? Вас поджимают сроки. Мастер требует 700 000, плюс 300 000 по надобятся на хлопоты по укрытию и вывозу товара...
Перед носом Максвелла возник новый листок:
"Врет. Тяни время и соглашайся на 500 000, в крайнем случае - на 550 000, но НИ МОНЕТОЙ БОЛЕЕ!!!"
Леди тихонько скрежетала зубами от гнева...
Поделиться252008-08-15 00:04:27
- 700 + 300? Ну это уж слишком. Ни один здравомыслящий человек не запросит 700 за копию и 300 за доставку. Послушайте теперь меня - тут голос епископа слегка дрогнул: краем глаза он уловил выжидающий взгляд Интегры, - меня... так вот... четыреста пятьдесят тысяч евро я готов отдать за этот шедевр, ещё пятьдесят тысяч на ваши 'хлопоты', но наживаться на мне я вам не позволю!
Да . . . а что тут скажешь, Энрико был довольно способным учеником, возможно, потому что 'уроки' леди закатывала ему чуть ли не каждый день, а может быть, просто понял, что больше терять ему нечего и в этой ситуации нужно упрямо стоять до победного конца.
Поделиться262008-08-15 01:17:01
Собеседник помолчал минуту, обдумывая ситуацию, и произнес мягко:
- Хорошо. Только 700 000. И только из уважения к вашей... гхм... пресвятейшей особе.
Интегра, не удержавшись, насмешливо фыркнула, но так, чтобы не слышал Максвелл.
"500 000. Торгуйся еще, ты делаешь успехи", - возник новый листок.
Поделиться272008-08-19 18:25:06
Внутри Максвелла всё горело. Он-то уже надеялся, что после того, как собеседник назвал сумму в 700 тысяч, его 'дражайшая' наконец успокоится, её он мог заплатить, слегка поканючив перед своим отцом, который хоть и пропагандировал коммунистические идеи, но к церкви относился с почтением. Но, всё обстояло несколько иначе... Предприимчивая и неугомонная Инт представила перед взором епископа новый листочек, которго, ей-богу, будь он человеком, Энрико без лишних суда и следствия предал бы анафеме за 'издевательство' над служителями господа.
- 500, -упрямо повторил он в трубку, а про себя подумал: ''Кажется, Интегра была права... Эти парни... ИДИОТЫ! Так говорить со мной, служителем великой католической веры! Нет... их нужно, как-нибудь обезвредить, их нужно... убрать. Без них мир станет чище, а Судьба благосклонней''...
Поделиться282008-08-21 01:43:13
Словно прочитав его мысли, Инт сунула ему под нос еще один листочек:
"Не волнуйся, все деньги вернутся к нам. Оставим им тысячи три. На похороны..."
Во взгляде ее мелькнул нехороший огонек. Тяжелый, опасный, злой... Максвеллу даже показалось на миг, что глаза ее отливают кроваво-алым...
Британский собеседник и не подозревал, что ему только что вынесли приговор сильные враги, и продолжал упрямо торговаться, требуя сначала 650 000, потом 600, потом хотя бы 550...
Поделиться292008-09-21 17:19:30
- 500!
- 600.
- 500!!
- 600.
- 500!
- 600.
- 500!!!
- Послушайте, кому это надо, мне или вам?
- 500!!!!!
- Ищите дураков в другом месте.
- 500!!!!!
- Гуд бай.
- Стойте!!!! Ммм... мммм... ммммм....
- М?
- Ээээ... 550.
- Несерьезно, синьор. 600.
- Оооо, санта мадонна!!!...
- То есть мы договорились?
- Да... 600.
- Отлично. Я вышлю вам номер банковского счета. Аванс - треть общей суммы. Гуд бай, синьор.
Гудки отбоя...
Инт презрительно пожала плечами: мол, выкрутимся, - и вышла из комнаты. Максвелл остался один.
Он взглянул на часы и тихонько вздохнул. Да, это подходящее время, чтобы идти добывать требуемые деньги... но как не хочется!!! Может, не ходить? Епископ воровато огляделся по сторонам. Но в ту же минуту из соседней комнаты донеслось грозное постукивание дамского каблучка. И Максвелл, вздохнув, решился.
Через десять минут он уже выезжал из своих владений в роскошном серебристом автомобиле, направляясь в пригород Рима...