Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Штаб-квартира Максимилиана Монтаны

Штаб-квартира Максимилиана Монтаны

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

На богато обставленном столе стояла большая ваза со спелыми сливами. Крупные плоды матового сизого оттенка лежали ровной пирамидой, предвещая отличный десерт из свежих осенних витаминов. Пухлая рука, нависнув над блюдом на секунду задержалась, словно ожидая указания мозга, и, видимо дождавшись, взяла крупную сочную сливу с самой вершины этой плодовой пирамиды.

Утро начиналось отлично. Нет, ничего особенного ещё не произошло, но тот определющий фактор хорошего дня - вкусная еда уже присутствовал, а значит, никаких положительный побочных событий и не требовалось. . .

Рука, только что ухватившая спелую ягоду, принадлежала хозяину стола, убежденному коммунисту, товарищу Максимилиану Монтане.

В этом месте ему принадлежал, конечно же, не только стол, но и винная кладовая, и бар, и всегда полный холодильник, ах, да... тут были и другие предметы мебели, но, думаю, они не играли той первостепенной роли, ради которой их стоило бы называть.
Намного интересней послушать историю Макса.

Не смотря на свой внушительный возраст и ежедневное чрезмерное потребление пищи этот майор в отставке сохранял хорошие организаторские способности, расчетливый и трезвый ум, отягощенный разве что больным воображением с уклоном в миллитарманию, а так же довольно высокую целеустремленность.
Будучи бравым коммунякой сие место он создавал под штаб-квартиру своей организации, которая после капиталистических успехов Европы пропала по дальним соц.странам Кубы.
Но квартирка сохранилась, более того, переросла в довольно масштабную виллу недалеко от Рима. Под ней так и сохранились старый кабинет да бомбоубежище, плюс, добавился бассейн, который майор не посещал совершенно, дабы не утратить ''здоровый вид''. Связи Макса также отлично сохранились, причем, точно также подпольно... Об этом может свидетельствовать хотя бы тот факт, что главный проступок своей жизни - внебрачного сына-не-очень-удачника, он, довольно таки легко пристроил в сан епископа, дабы католическая церковь не мешала его великим планам.
По вечерам этот странный милитарист любил хаживать в зале для заседаний штаба в своей старой военной форме, раздавая указания направо и налево, командуя своим маленьким парадом сосисок, лапши, круасанов и блинчиков, который по обыкновению своему заканчивался массовым гулянием с обязательным посещением всех бравых 'солдатиков' аттракциона - желудка майора, под кодовым названием 'пещера удовольствий'... но это позже, а пока... начиналось прекрасное утро......

0

2

На сегодняшний день никаких особых, как, впрочем, и не особых событий не намечалось, ибо вторник, для Макса являлся 'маленькой субботой': заслуженый отдых после традиционно тяжелого понедельника на диване в позе довольного кота - вот и всё расписание до вечера. В настоящий момент майор разлегся на роскошном кожаном диване цвета топленого молока и, целиком предавшись беззаботности, по своему обыкновению строил грандиозные планы. . .

Вот оно - первое собрание его новой тайной организации, а сам он вещает пламенные речи с возвышающейся над всеми трибуны...
Вот они подписывают декларацию прав и свобод нового 'альтернативного общества', где нет места проклятым капиталистам...
Придав огласке этот документ на главной площаде Рима, власти города открывают масштабную охоту на него... великого Агента, но теряют след...
Плетя коварные сети для недоброжелателей майор строит великие козни местным властям... О! это должно быть прекрасное объявление войны за его великую идею... вся его организация: множество людей... ммм НЕлюдей... борется за его славную идею...
Великая война... великое противостояние...
Крики о пощаде...
Звуки ракет...
Победное шествие красного знамени, скроенного из сотни галстуков...
Разрушение зданий, звон бьющегося стекла машин, визг тормозов...

Визг тормозов?

хм... интересно, КТО ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ ЕГО ТИШИНУ?! Мелкий клоп, вероятно даже не подозревающий КАКАЯ война ждет этот мир, и чья ПРАВДА окажется вернейшей!!!
Монтана заапплодировал сам себе, но подозрительно знакомой показалась ему машина, изображение которой высветилось на мониторе, подключенным к камере ведущей обзор у выезда к его вилле. . .

0

3

Великолепная память не обманула майора и на этот раз...
Из узкого серебристого авто выбрался его сын Энрико. Епископ католической церкви, смиренный и справедливый ханжа на людях и честолюбивый гедонист в душе, лицемер и плакса, но при этом - необычайно злопамятный и коварный человек. Чем-чем, а этим он не уступал отцу!
Сейчас он стоял и с недовольной миной поправлял волосы, приглаживал чуть помявшийся от сидения в машине дорогой изящный темно-серый костюм. Затем монитор услужливо показал майору, как епископ зашагал к главному входу в особняк.
Зачем?? Зачем он приехал сюда? Просто так он никогда не приезжал к отцу. Значит, что-то случилось, и что-то - серьезное...

0

4

Совершенно прекрасно начавшийся день этим визитом мог быть совершенно и безвозвратно испорчен. Чтож, сын знает, где наш герр майор проводит по своему обыкновению время, а потому Максимилиан особо не суетился перед приходом Максвелла, наоборот, казалось, что он принял ещё более важный вид и, чрезвычайно довольный тем, что форма в настоящий момент на нем, приготовился держать оборону, заняв, вместо сырого окопа, вторую половину дивана.

0

5

Дверь открылась. Взору майора предстал любимый сынок. Он уже успел сменить недовольное выражение лица на смиренно-радостное, ему даже удалось изобразить восторг от свидания с родным папочкой: глазки горят, тонкие по-лисьи губы растянуты в сладкую улыбочку...
- Добрый день, отец!! Как я рад тебя видеть!
Певучий, светлый голос - как в церкви на мессе. От епископа словно нисходило Божественное Сияние. Максвелл был в ударе сегодня: он знал, что ему  н е л ь з я  проигрывать.

0

6

Не покидая своего трона, майор, будто сидя в ложе для гостей, встретил сына легкими апплодисментами и масляным выражением лица, несущим за тобой серьезную перекошенность настроения: ''Ты прав, Энрико, ведь ничего не может быть лучше доброй войны встречи отца и сына... Браво, мой мальчик, я весьма польщен, однако же, твоё преосвященство, какую революцию мы затеваем на этот раз? Или это будет всего лишь защита тыла?'' - улыбка майора растянулась по всему его коммунистическому лицу. Это приветственное сражение он выиграл. Теперь чадо точно не отвертиться и выложит на блюде всё свои идейные и безыдейные припасы мыслей для сегодняшнего визита...

НРИ: Нет на свете лучшего доппинга, чем ночной просмотр 3ей ОВА Хеллсинга))))

0

7

Но чадушка вырос не таким-то простым, как хотелось бы отцу. А годы службы в церковной среде только добавили ему лисьей хитрости. Посему, благостно улыбаясь, Энрико заговорил:
- Что ты, папа!! Какая война! Я же мирный служитель святой римско-католической церкви, я несу пастве свет и любовь! Однако... - тут Максвелл запечалился, - в последние дни я столкнулся с неприятностями. Двое еретиков-протестантов, ярых монархистов угрожают мне... - фиалковые глаза затуманились крокодильей слезой...

0

8

- Монархисты? - глаза Монтаны расширились, но черные точки зрачков были настолько узкими, что могло показаться будто подземный штаб освещен тысячей канделл... - эти пережитки никчемного старого мира, не осознающие единственной, истинно правильной формации... они ещё барахтают своими полуистлевшими лапками и посмели встать ещё у кого-то на пути?! Тараканы... пусть даже на пути церкви... Ещё и угрожают? ха.ха.ха.ха - майор зашелся в приступе прерывистого смеха, - Конечно, церковь по своей сути так же глупа, но, позволь, Энрико, неужели ты уподобился этим феодальным ничтожествам и не способен расправится с мерзавцами раз и навсегда? ХМ... - довольная торжествующая улыбка вновь посетила лицо Макса, - разве не католики рукой божьей расправлялись в былое время с небесной Европой? Да... Несостоятельность вашего института сквозит из всех щелей, но, сын, ересь - понятие условное, ведь для меня, например её не существует, равно как и не существует Вашего бога...''

0

9

Умненький Максвелл не стал срочно обращать "заблудшую овцу" в истинную веру, а лишь скромно опустил глазки и воздел персты к небу:

- На все Божья Воля, отец! Они угрожают мне смертоубийством, но имею ли я право бояться смерти тела, если ТАМ ждет меня вечная жизнь духа во Славу Божию? Имею ли я право роптать Его Воле?? Имею ли я право просить защиты??? Имею ли я право искать человека, могущего покарать тех дерзких еретиков???? Имею ли я право????? - Энрико ОЧЕНЬ выразительно и энергично воззрился на отца.

0

10

- Право? В этом безумном бытие существует лишь одно право ... и два пути борьбы - война и мир, избрав второе, ты готовишься к первому и наоборот... тебе решать.

0

11

- Я помню, отец, si vis pacem, para bellum, но ведь и Христос сказал: "Не мир принес я вам, но меч!" - епископ выпрямил спину, как бы охваченный порывом Божьего Гнева, - но, отец, я не могу покинуть Рим, чтобы самолично расправиться с еретиками, - Максвелл умильно посмотрел на папу, - может, у тебя есть человек, который сможет сделать это?  ^__________^

0

12

- Энрико, это похоже на балаган... не находишь?

0

13

Максвелл разозлился:
- Отец!! Как ты можешь такое говорить?? (Мол, кто бы говорил)) Мне  и в самом деле угрожает опасность!! Неужели тебе безразлична судьба единственного сына?? О, как несправедлива ко мне судьба!! - тихое стенание.

0

14

НРИ: Кхем, Ганс Гюнше, вообщет я за майора... ну ладно... бум делиться))

- Не ной! Как можно уподобляться воющей свинье перед никчемными монархистами? Неужели ты позволишь им себя запугивать, неужели ты неспособен ничего предпринять самостоятельно, неужели ты настолько слаб, неужели...

Максимиллиан входил в раж, его полнощекое розовое лицо начало приобретать багровый оттенок, а малелькое пухлое тело напоминало надутый до предела пузырь, который должен вот-вот взорваться...

- Нет, я тебя не щажу... ни тебя, ни вашу религию, однако же я дам тебе своего человека, но... только ради вечного упокоения лжегосударственных отступников, - спустив пар Монтана вновь был доволен собой, о чем свидетельствовали прищуренные глаза и самодовольная ухмылка: "а ведь и вправду я хорош... нет... люди однозначно ошиблись,  что пока не вписали меня в мировую историю... однозначно..."

0

15

"УРА!!!" - мысленно крикнул Максвелл. Он привык с детства хитростями и подлизыванием добиваться желаемого, и у него отчасти выработался иммунитет к унижениям... но лишь отчасти. И все же, в очередной раз проглотив свою гордыню (и решив потом отыграться на подчиненных), Энрико поднял благоговейные глаза на отца. Ведь он еще не все получил.
- Кстати, отец, совсем забыл, такой пустячок... Мы собираем на пожертвования для сироток, пострадавших от капиталистов... не хочешь внести свою лепту? - Максвелл сделал кавайные глазки. ^__^

Отредактировано Rowena (2008-10-02 16:00:27)

0

16

- Ты глуп, Энрико... Единственное, что я могу сделать, видимо, откупиться, чтож... по крайней мере буду надеяться, что я в тебе ошибся, сын, и деньги действительно ушли к сироткам... и насколько же внушительной должна быть эта лепта?
*ангельское личико*

0

17

- Эээ... Для тебя это пустяк, а несчастным детишкам это пойдет на пользу, отец! 500 000 евро, - кристально честный взгляд глаз-фиалок.  ^__^

0

18

- Ха-ха-ха-ха-ха!
Майор плюхнулся в любимое кресло.
- Пя-пя-пятьсот ты-ты-тысяч?! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!
Смех Максимиллиана не предвещал ничего хорошего, по крайней мере, так казалось самому коммунисту ^^ Он достал из кармана старой формы небольшой клочок бумаги, написал на нем несколько цифр, напоминающих не то адрес, не то телефон, злобно усмехнулся, сверкнул стеклами очков в сторону сына и...
- Ха-ха-ха-ха в-в-в-во-воООООН!!! - затем, быстрым движением, что совершенно было для него не характерно майор смял свою записку и бросил ею в епископа.

0

19

Энрико аж подпрыгнул от неожиданности, но все же сообразил схватить записку и лихорадочно развернул ее.
"Чек? На какую сумму??" о__О

0

20

Сжав зубы майор сухо произнес: Блиц. Лейтенант Зорин Блиц... ВОН!!!

0

21

- А.. а деньги? Сироткам?? - залепетал Максвелл...

0

22

Майор его уже не слушал, пройдя мимо стола, он нажал совершенно незаметную непосвященным кнопку, открывающую потайную дверь, скрытую в этом помещении ещё с тех времен, когда оно служило военизированным штабом-укрытием, и, что и так понятно скрылся в ней от надоедливого сына-церковника. Наверху, должно быть, его уже ждала мягкая кровать для дневного сна и, конечно же     о б е д!

0

23

Максвелл зло посмотрел на дверь, сжав зубы. К его многочисленным унижениям, полученным за все годы от разнообразных личностей, прибавилось еще одно: ему ни-ко-гда ранее не швыряли в лицо бумаг с таким презрительным хохотом! Скрипя зубами, Энрико быстро вышел.
Что ж, хотя бы цель достигнута. Деньги отец перечислит на нужный счет, отчасти из брезгливого любопытства, отчасти из жалости. Человек для устранения зарвавшихся британских бандитов имеется. Да, кстати, что за человек? Как там говорил папаша? Зорин Блиц? ННемецкре имя... фу! Энрико не любил немцев, но что уж поделаешь.
Так, где лучше встретиться с ним? Дома, под надежной защитой, рядом со всезнающей Инт? Или - тет-а-тет, в укромном ресторанчике? Хмм... Епископ сел в лимузин и пришел к окончательному решению...

0

24

Майор зашел в комнату и, сев за стол с удовольствием стал потягивать горячее какао. Снова думать о настырном божьем детище ему не хотелось, хотя и нужно было. И, решив прервать эти мрачные мысли, Майор направился в столовую, где его уже ждал вкусный обед...

0

25

Этот же ВТ, 15.09.2008, 19.30

Через три часа после ухода любимого чадушки товарища Монтаны, когда хозяин штаба, переваривая сытный обед, возлежал на любимом кожаном диване, возле его уха бодренько заиграл "Интернационал" телефон.

0

26

Майор приоткрыл один глаз, лениво потянулся, присел на диване и снял трубку.
- Слушаю...

0

27

- Здравия желаю, товарищ майор, - донесся из трубки хриплый женский голос, - докладывает старший лейтенант Блиц. Контакт с епископом прошел успешно. Жду ваших дальнейших распоряжений. Как мне поступить с теми людьми, которых он приговорил к смерти?

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Штаб-квартира Максимилиана Монтаны