Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Фанфикшен » Прошлое by White Crow

Прошлое by White Crow

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

О, отличный отрывок получился :cool:  Я, конечно, не могу оценить все до конца, ибо сам на коньках ни разу не ездил, но атмосфера у тебя хорошая.
Но кое-что посоветую: было бы не плохо, если ты еще описывала некие пейзажи (окружающую среду) в фике. Это бы дало почувствовать всем нам, например, обстановку в данной сутуации: какая она, дало бы почувствовать, может даже мороз, который сейчас в твоем фике, самого катка описания по-моему не хватает, все же они там не одни катаются. Можно описывать какие-нибудь воздействующие факторы окружающей среды... Ну подумай в общем;)

0

32

Turbo
Пейзажи,окружающая среда...Получается у меня это всё плохо.Я скорее специализируюсь на людских взаимоотношениях.Но подумать обещаю))

0

33

White Crow
Спасибо за ещё один кусочек, правда, прочитал я его довольно поздно... но это лучше, чем никогда)
Я люблю на  коньках кататься, так что этот кусок мне близок и... тут появилась фигура отца вновь... интересно, если к Лоре я уже привык, то  отца братьев мне представить сложно, так что... может следующий кусочек будет свзан с ним? ^__^
Не отнекивайся что пейзажи ты создавать не умеешь, в начальных кусочках были оч. неплохие выкладки, мне кажется. И, как всегда мне нравится твои непосредственные выражения, вроде "забулькал чаем" или же момент с "Иди уже!")) ярко вышло.

0

34

Лука
Спасибо за комментарий)))
К Лоре он привык...Классное выражение)) А вот насчет того,с чем будет связан следующий кусочек я не знаю(Это уж как вдохновение попрет))
А это из собственного опыта))И мама у меня примерно также реагировала)
Вообще,я пытаюсь вспомнить,что такое детство.И соответственно,напомнить вам)

0

35

White Crow
Спасибо. Очень ярко. И насчет "вспомнить детство" - получилось. Пиши, ждем))

Отредактировано Rowena (2008-10-26 01:05:49)

0

36

Потихоньку темнело. На небе проступали звезды, из-за облака выглянул месяц. В траве зашуршал ветер, в реке плеснул хвостом крупный карась. На маленьком кладбище,невдалеке от поселка, дурным голосом взвыла собака.
-Что,братец,страшно? - тихо спросил Ян, дергая Люка сзади за волосы,уже сейчас отросшие ниже лопаток.
У Валентайнов приключился приступ того, что люди постарше называют "детство". Поскольку приступ пришелся на летний отдых в деревне,братья, не особо утруждаясь раздумьями решили совершить ночную прогулку на кладбище. Во-первых,погулять.Во -вторых,доказать собственную храбрость. и в -третьих,проверить,правда ли по дорожкам,ночами бродит призрак пятилетней девочки,умершей давным-давно...Вот как о ней рассказывали соседские девочки:"Было это много лет назад,когда наш поселок был крошечной деревушкой в пять дворов. У одной семьи никак не рождались дети. Жена долго плакала,а потом пошла в храм и целый день молилась. И через девять месяцев она и правда родила девочку. Правда,малышка была слепая, но мать всё равно её любила. А когда маленькой исполнилось три года,люди стали замечать,что всякому,кому она улыбнется, потом хорошо весь день. Если заговорит с больным,тот пойдет на поправку. А когда девочка пела, всем становилось легко.  Малышку любили. Её матери помогали,носили подарки...Дети водили девочку гулять, рассказывали ей сказки,гуляли с ней...
Вот только однажды,нашелся дурак, из мимохожих-мимоезжих, у которого хватило соображалки рассмеяться и ударить слепую девочку, заговорившую с ним. Малышка заплакала. На совершенно ясном небе собралась гроза. Грянул гром, хлынул ливень. А девочка побежала домой. Уж туда-то она знала дорогу до единого камешка.
И через неделю,в день своего пятилетия, девочка умерла. "Не уберегли-вздыхали люди. А потом, через несколько лет на местном кладбище начал появляться призрак. Малышка незряче смотрела в никуда и бродила по тропинкам. Иногда она пела. И люди,слышавшие это,потом долго вспоминали..."
Яну эта история запала в душу. Он походил, помучился и,решившись,пристал к брату с уговорами.  Люк сопротивлялся недолго. Ему и самому было интересно. И потому братья сейчас шли по пыльной дороге в сторону погоста.
-Нет,не страшно-Старший,не оборачиваясь,отпихнул Яна-Тепло,светло и мухи не кусают...
Кладбище было совсем небольшим, под стать самому поселку. Могилы давно заросли травой и цветами. Деревья разрослись так,что неба почти не было видно...
Младший поежившись, придвинулся ближе к брату. Тот с усмешкой взглянул на него-И ты ещё спрашиваешь,не страшно ли мне?
Где-то близко снова завыла собака. Уныло,протяжно,словно жалуясь на нелегкую судьбу.

На тропинках было пусто,по земле метались тени деревьев. Братья уже фактически обошли всё кладбище по кругу. Ян       
даже не знал, радоваться ему или огорчаться,что они так никого и не встретили.
Внезапно в кустах у дорожки зашевелились и завыли. Люк едва не подпрыгнул от неожиданности.
-Собака? - неуверенно произнес он,пытаясь разглядеть животное, щурящее из кустов круглые глаза.-Или кошка?..
-Сейчас проверим...-Ян осторожно двинулся к неведомой тварюшке.-Иди сюда,милое...
В кустах завозились,видимо определение "милое" показалось их обитателю несколько надуманным.
-Так,не кусаться...-Младший протянул к животному руку,и внезапно прыгнул на него, прижав к земле.
-Я же говорил,собака.-успокоенно произнес Старший, забирая у Яна маленького щенка.-Всё,беги.-он поставил псёныша на траву и легонько отпихнул. Но,видимо тому такая идея не понравилась. Песик развернулся и прижался к ногам Младшего.
-А давай возьмем его с собой?
-С дуба рухнул?-удивился Люк.-Мама никогда не разрешит. тем более,если узнает при каких обстоятельствах мы его нашли.
-А мы попробуем...-Ян подхватил щенка на руки и бодро двинулся в сторону ворот.

Дома горел свет. Люк тихо охнул,предвидя,что им сейчас будет.
-Вернулись!-Лора выскочила навстречу.Быстро осмотрела сыновей на предмет повреждений и,успокоившись,отвесила Старшему подзатыльник.-Нет,ну как вы могли?!-следующий удар достался уже Яну-А если бы у меня сердце не выдержало?А если бы с вами что-нибудь случилось?Боже,как же вы меня напугали...-пережитое волнение вырвалось наружу. Мать села на скамеечку во дворе и тихо заплакала. Люк мгновенно сел рядом и сделал знак Яну обнять Лору с другой стороны.Вот теперь можно было приступать к утешению.
-Мама...Успокойся.-он улыбнулся. Именно улыбнулся,светло и приятно. -Всё хорошо,мы ведь живы?..Здоровы.Вернулись целыми...
-Да,не плачь-подключился Младший
Лора отняла руки от лица. Слезы иссякли.-Да,всё хорошо. Так и быть,я вас прощу...
-Мама,а можно мы оставим себе собачку?-мгновенно вспомнил о деле Ян.-Она совсем маленькая,много не съест...
Мать глянула на щенка.-Ладно,добро...Но если вы не будете за ним убирать,он мгновенно окажется на улице...
Всё же ночные прогулки по кладбищам тоже могут принести некоторую пользу.

0

37

Извините,но с участием отца не получилось((

0

38

-Мама!Ну,мамочка!-ныл Ян,хвостиком сопровождая мать по квартире.-Я тоже хочу учиться музыке!
-Милый,пойми-отмахивалась мать-Если купить Люку скрипку,а для тебя-гитару,нам целый месяц придется экономить.
--Ну и что!-с чисто детским упорством не отставал Младшенький-Я учиться хочу!
-А разве не ты просил конструктор?-хитро прищурившись спросила Лора
Ян сглотнул.Это был серьезный аргумент.Однако на данный конкретный момент желание пойти в музыкальную школу вместе с братом перевешивало.И потому Младший легкомысленно отмахнулся от всех доводов в пользу "Лего" и продолжил уговоры.
-Ну его!Я хочу учиться!
-Ладно...-сдавшись,опустил руки мать-Но ничего другого тебе не светит ещё месяца два.
Ян чмокнул Лору в щеку и унесся на улицу в самом радужном расположении духа.

Два примечания.Первое-у нас в музыкалке детей начинают учить и с семи лет. Яну восемь. Второе-я и сама понимаю,что с детством несколько затянула. Но от него осталось всего три-четыре кусочка и потому-терпение.

0

39

Вух... Наконец-то я до сюда добралась.
Продолжение мне понравилось, онои без участия отца неплохо вышло. Особенно последний кусочек))
Буду ждать продолжения.

0

40

White Crow
Здоровский у тебя последний кусок! Прелестно было его прочесть. (в прямом смысле этого слова)))

0

41

Лука
Кломпiч
Аригато)))) Продолжение завтра выложу.Если повезет-сразу четыре куска...

0

42

-Сын,ты не думаешь,что тебе пора бы постричься? - Люк мысленно застонал. Уже сейчас волосы у него были едва ли не до пояса и Старший точно знал,что отца это злит.
-Папа,мне так намного привычнее-улыбнулся Старший,прикидывая,удастся ли обойтись без скандала.
-Так ты похож на девочку-отец начинал закипать. Он вообще легко раздражался и так же легко успокаивался.
-Мне все равно-отрезал Люк. Ему и правда было всё равно,как на него смотрят люди.-И вообще,меня не стригли с семи лет. Я не собираюсь нарушать эту добрую традицию.
Вечером Люк,уже лежа в постели, слышал,как ссорятся родители.
-Ты кого из него хочешь вырастить?-возмущенно спрашивал отец,топая по кухне из угла в угол-Девочку? И так уже только платья не хватает...
-Ну что ты кричишь?-тихо успокаивала его мать. Они жили так уже пятнадцать лет. Лора посстоянно гасила вспышки агрессии мужа, обладающего взрывным темпераментом. Именно здесь её природная мягкость нашла идеальное применение-Разве длина волос может помешать мальчику быть мальчиком?
-Да!Может!-ещё громче возмущался отец-Его уже «девушка» окликают!
-Ну и что?Разве людская слепота что-то меняет?
-Уйди с глаз моих!Я начинаю беситься по-настоящему!
-Я не буду стричь своего сына.-уже громче сказала Лора. В голосе звякнул металл.
-Ну почему Ян у нас с ежиком бегает?!-едва не взвыл отец.
-Потому что Ян активней!Он постоянно куда-то лезет,за что-то цепляется или падает!А Люку длинные волосы добавляют шарма.
-Ладно, упрямая ты женщина!Я сдаюсь.
За стеной облегченно вздохнул Старший.

0

43

-Люк,ты не мог бы сделать потише?-в гостиной грохотали выстрелы,кто-то зловеще ржал...Люк сидел перед телевизором,скрестив ноги и поглаживая устроившегося рядом пса,выросшего из щенка-Мне уроки делать надо.
-В субботу?-не отрывая взгляда от экрана уточнил Старший.
-Нет,ну что ты нашел в этих японских мультиках?!-Ян решил,что лучше будет сменить тему.
-Это называется "аниме"-пояснил Люк-И вот сядь рядом,тогда и узнаешь...
Младший,послушавшись,опустился на пол...

-Нет,это уже транс какой-то-констатировал вернувшийся с работы отец-Надо что -то делать...
-Не надо ничего делать-совершенно безликим голосом произнес Старший-Осталась всего одна серия...
Отец только руками развел.

Теперь все выходные братья проводили за просмотром очередного шедевра японской анимации.И все полки были уставлены новыми образцами...

0

44

Ян,скучая,слонялся по дому.Люк и мать отправились к окулисту-у Старшего непонятно с чего начало стремительно портиться зрение. Мать говорила,что сын слишком много читает, но тот пропускал её наставления мимо ушей.
Входная дверь открылась, стало слышно, как Люк с Лорой о чем-то спорят.
-Я не хочу это носить!
-Доктор сказал надо-несмотря на вполне мирные слова в голосе у матери четко прослушивался лёд.
-Но,мама...
-Ты хочешь совсем ослепнуть?-льда стало ещё больше.
-А контактные линзы?-вопрос был задан явно безнадежно.
-Ты же знаешь,что это слишком дорого-устало сказала мать-Всё,вопрос закрыт.

Яну стало любопытно, от чего так яростно отпихивается брат, но выйти в коридор он не успел-Люк вошел раньше. Вызывающе сверкнул стеклами новоприобретенных очков и устало опустился в кресло.В голове у него мелькнул обрывок мысли-как воспримет это Ян. Всё же в одинадцать лет штампам придают гораздо больше значения,чем в четырнадцать. Младший оценил перемены и криво усмехнулся. В свои девять лет он умел вложить в такую усмешку больше,чем многие в сорок.
-Что,братец,решил совсем ботаником заделаться?..-что толкнуло его сказать именно так, Младший не знал да и не хотел знать...Возможно,общее недовольство окружающим миром-И так одни пятерки,так решил образ поддержать?..
Стекла вспыхнули,отразив солнечный луч. Внутри у Люка шевельнулась глухая безнадежная злость. Он,конечно, знал,что завтра некоторым одноклассникам придется преподать урок,чтобы больше не связывались,но вот от Яна он такого не ждал. Удержав бездумный порыв тела дать брату по шее, Старший молча встал,жестко,но не больно взял Младшего за руку и вытолкал из комнаты. Дверь захлопнулась,Люк вернулся в кресло,прижимая ладони к вискам. Голова болела,глаза ломило с непривычки,а тут ещё Ян...В общем,настроение у Старшего было поганое.

Люк не разговаривал с братом больше недели. Ян в свою очередь не предпринимал никаких шагов к примирению,считая себя невиновным. Наконец этот цирк надоел отцу. Разговаривать с сыновьями можно было только по отдельности, находиться в одной комнате они отказывались. Поэтому он буквально за шиворот стащил их в одну комнату, приказал:"как хотите,так и миритесь" и вышел,плотно прикрыв дверь.
Не сговариваясь,братья разошлись по разным углам и занялись своими делами. Первому надоело Яну. Он отложил в сторону альбом и обратился к Старшему,не рискуя, впрочем,подходить.
-Так и будешь дуться?
-Я не дуюсь-безразлично ответил тот, не поднимая головы от книги-Я просто не хочу с тобой разговаривать.
Первая попытка примирения успешно провалилась. Вот только упрямства обоим досталось в равной степени. Младший покружился, поерзал, и подкатился с другого бока
-А ты мне с математикой не поможешь?
-Нет.
-А за яблоко?
-Взятка не поможет.
-А что поможет?
-Думай сам.
В конце концов Ян не выдержал
-Нет,ну сколько раз я должен извиниться?!
А ты извинялся?!-Люк удивленно поднял голову-Мне казалось,извиняются слегка не так.
-Прости меня,братец.Так лучше?
-Таким голосом только родственников в последний путь провожать,но уж никак не прощения просить.
-Слушай,мне стыдно и хочется заключить мир!А ты требуешь подбирать слова...
-Ладно-взгляд у Старшего ощутимо потеплел-Мир,дружба,жвачка...Давай сюда свою математику.
Это была первая их серьёзная ссора...
Детство кончилось одним коротким звонком в дверь.
Открывать братья вылетели оба, удивляясь, почему родители звонят, а не воспользуются ключами. Но на пороге стоял высокий тощий человек с ничего не выражающим лицом и сухими безразличными глазами.
-Ваши родители час назад погибли в автокатастрофе – без всяких предисловий сказал он – Я здесь, чтобы позаботиться о вас.
Лицо у Старшего мгновенно побелело, он неосознанно прижал к себе брата. Глаза у Яна расширились, в них читались неверие и детское непонимание. Как? Как МАМА может умереть?
-Мне очень жаль. - видно было,что человеку ни капельки не жаль. Он лишь делал свою обычную работу.
Младший почувствовал, что сейчас разрыдается. Развернувшись, он уткнулся лицом в куртку брата, мечтая только об одном – проснуться. У Люка защипало глаза, в голове билась одна – единственная мысль «как жить дальше?». Как растить Яна, КАК пятнадцатилетнему мальчику справиться с внезапной бедой? Всё, что было нужно раньше, всё, что казалось таким важным, мгновенно перестало волновать Старшего. Но он сдержал слезы, заставил себя надеть маску, понимая, что Младшему сейчас больше всего нужно что – то незыблемое, за что можно ухватиться, не давая себе уйти в тоску. И от спокойствия старшего брата тому и правда стало немного легче.

0

45

White Crow
Ух, вот это класс, я прям оторваться не смог! Очень трогательно, жду продолжения!

0

46

Turbo
Благодарю))

Им повезло. Их не разбросало по разным приютам и забегать друг к другу они могли. Вот только искать в сложившейся ситуации положительные моменты совершенно не хотелось. Люк помнил о гордости, пряча чувства за маской равнодушия и холода. Жизнь уже успела втолковать ему,что закрывшись жить гораздо легче. Яну,как более младшему было сложнее. Нет-нет,да и прорывалась наружу тоска.
-Что случилось?-Люк успокаивал Яна, пришедшего к нему в комнату в самых расстроенных чувствах. Под глазом у Младшенького уже намечался отнюдь не маленький синяк.
-Подрался-без особого энтузиазма отозвался Ян, усаживаясь на кровать к Старшему.
-Так...-волновало Люка не административное наказание-на драки здесь не обращали особого внимания,а причина и то,не будет ли у этой истории последствий.
-С-с-сволочи-сквозь зубы прошипел Ян,отворачиваясь.
-Ну мне-то ты сказать можешь?-Старшего кольнула иголочка обиды на скрытность брата. -Чем тебя обидели?
-Обидели уже не меня.-невесело усмехнулся Младший-Перешли к перечислению недостатков родителей...Ну да ничего-усмешка стала откровенно кровожадной-Он ещё долго разговаривать не сможет.
-Нос сломал-утвердительно произнес Люк.
-Хватило бы силы-череп бы проломил.
-Так!-Старшему стало интересно,что могло настолько довести брата.Он осторожно взял Младшего за плечо и развернул к себе лицом-Повтори,пожалуйста,дословно,что тебя так разозлило.
Ян,не особо вырываясь,позволил себя развернуть. Когда он перечислял ругательства голос у него был абсолютно неживой. Хватка на плече мгновенно ослабла-Старший единственным упругим движением вскочил с кровати. Рана на сердце ещё не зажила, потому слова и вызвали такую реакцию.
-Кто?!Я сейчас исполню твою мечту о проломленном черепе той...
И вот тогда Младшему действительно поплохело. Причем сильно. Он грустно потер синяк под глазом,скользнул взглядом по брату и...заплакал ,уткнувшись лицом в подушку.
Люк,напомнив себе,что со сломанным носом мучиться придется долго и немного успокоившись,присел рядом. Успокаивать брата Старший учился всю жизнь. Проверено-ничего говорить нельзя-в ответ на слова получишь только всплеск агрессии.
Легче стало только минут через десять. Люк,почувствовав это,протянул брату платок. Ян сел,вытер глаза и прижался к Старшему.
-Извини-пробормотал он-Эмоции копятся,удержать уже не получается...
-Всё нормально. У меня такое тоже было...
Жизнь продолжалась,пусть в скомканном,исковерканном состоянии,но всё же это была жизнь. А значит,ещё оставалось к чему стремиться и чего желать...

Опс,перечитала. Сентиментально как-то...
Жду комментариев,а то я начинаю сомневаться,что кто-то ЭТО читает...

0

47

Ну не читает,и ладно.Значит,можно никуда не спешить.

0

48

Ну ты знаешь что я те говорила по-поводу твоего фика на Брейне например :)
По-моему очень удачно и так красочно :cool:

0

49

Из цикла "Разговоры с Музом".
К Валентайнам не имеет не малейшего отношения. К фанфикшену тоже. Просто...Отсутствие вдохновения вылилось на бумагу.
На кухне сидели двое. Парень лет семнадцати и полноватая девочка четырнадцати лет. Парень прихлебывал чай из огромного бокала, вмещающего в себя хорошо если не 0,7 литра. Девочка что-то писала, переодически поглядывая на парня. Внезапно ручка, дрогнув, остановилась. Девочка отбросила её в сторону и пробежала глазами только что написанное.
-Не то! - выкрикнула она, вырывая лист и с ожесточением его комкая -Не то! Ты это понимаешь?!
Парень огорченно скривив губы, развел руками. Девочка, давно привыкшая расшифровывать его жесты, расшифровала: "А что мне-то делать?.."
Комок полетел на пол. Из-под кресла вихрем вынеслась большеглазая кошка, и кинувшись на бумажку, принялась ожесточенно драть её когтями.
-У всех Музы, как Музы - уронив голову на руки, безнадежно произнесла девочка-У меня одной немой Муз, которого то и дело приходится отговаривать от суицида...
Муз взъерошил и так стоящие дыбом волосы и выдал фразу на языке жестов. Девочка потупилась- обычно ему хватало простейших жестов, на язык же он переходил только когда волновался или обижался.
"И кто ж тебе мешает найти нормальную Музу?"
-Совесть...И жуткий дефицит!
Парень, протянув руку попытался устроить девочке шухер на подобие своего. Не вышло-тугая коса не выпустила ни единого волоска. Муз разочарованно вздохнул и заговорил:
"Ты должна понимать, что Муза-это не концентрированное вдохновение. Это поддержка одиноких авторов...Вот я и поддерживаю...Если творческий кризис-буду приходить и поддерживать каждый день"
Девочка улыбнулась. Да,Муз у неё был мягко говоря странноватый.Да и творческий кризис для комплекта...Но делать своё дело Муз умел-девчонка повздыхала и вновь потянулась за ручкой...

0

50

Спасибо,Кися)))

0

51

Прикольно написано, мне понравилось http://i017.radikal.ru/0803/54/9a67f9b8bc2b.gif  Вот только почему не муза, а муз? :D музЫк

0

52

Schrödinger
Я так и знала,что ты его так и обзовешь))Потому что у меня всё не как у людей!

0

53

White Crow
А как твой музЫк выглядит? То бишь некоторые видят свою музу иль муза

0

54

Schrödinger
Какое там "видят"..Максимум в сон влазит. А как выглядит...Растрепанное такое нечто на голову выше меня...И волосы до пояса!

0

55

White Crow
Продолжение фанфа радует, особенно послдний кусок. Ярко, четко... В общем работай в том же духе.
Из разговоров с музом.. Я себя узнала)))

0

56

Кломпiч
Спасибо за коммент.Я и правда начинала сомневаться,что кому-то это интересно...
О.О омг...

0

57

White Crow написал(а):

Растрепанное такое нечто на голову выше меня...И волосы до пояса!

Ух ты! И как часто к тебе в сны приходит? =)

0

58

а...Как настроение нахлынет...На него,конечно. Раз в два месяца,в месяц... :shine:

0

59

Ну-с желаю те побольше вдохновления и отличных фиков, как стебных, так и довольно серьёзных :flag: Жду ещё что-нибудь почитать =)

0

60

Стёб у меня смешной не получается. Так что пока единственная цель-окончить этот фик!

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Фанфикшен » Прошлое by White Crow