Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Фанфикшен » Прошлое by White Crow

Прошлое by White Crow

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Про приют писать не получается, так что оставим его.
Действия в следующем куске происходят тогда, когда Люку уже исполнилось восемнадцать и он, оформив опекунство над Яном, ушел в свободное плавание.
-Ян, вымой полы. Ладно? -крикнул Люк, натягивая куртку - И посуду помой!
-Ладно! - за включенной на полную громкость  музыкой, Старший едва расслышал ответ.
-Вот и хорошо...- пробормотал люк, захлопывая входную дверь.

Младший, потянувшись, отложил тетрадь. Работа над клятым докладом по истории заняла едва ли не пять часов, пусть и с перерывами. Внезапно Младший застонал- он терпеть не мог любую работу по дому.

Вернувшийся Люк первым делом наступил в довольно глубокую лужу.
-Ян! - взвыл Старший - Ну только ты мог додуматься сначала пролить воду на пол и только потом начать её вытирать и примазывать...
Младший неопределенно пожал плечами.
-Идиот...-обреченно вздохнул Люк - Уйди с глаз моих, я сам...
В результате мыть полы таки пришлось старшему. Надо ли говорить, что уборка затянулась до одиннадцати.
В замке повернулся ключ, Люк вздохнул, мучаясь с капризным механизмом. Голова у него болела, хотелось только одного- спать. Но надо было ещё напечатать какую-то скучную статью на размытую тему.
Дверь наконец поддалась. Старший мысленно поклялся завтра же поставить нормальный замок.
В квартире шелестели гитарные струны, из комнаты Яна доносилось хоровое пение. Люк устало сжал виски. Такие посиделки были ему пусть не внове, но сейчас удивительно не вовремя.
В комнате горел свет. Ян, сидя на кровати,  перебирал струны. Вокруг располагались человек пять парней. В целом хор был неплох, только один, самый молодой, срывался на высоких нотах.
- Ян, - пение мгновенно умолкло, все взгляды обратились на Люка – Бери друзей и идите петь на улицу.
- Это такой же мой дом, как и твой, - Младший отставил гитару. Природное упрямство не давало спокойно подчиниться – Я в своём праве!
-Пошли, парни – один из мальчишек поднялся – Мы подождём снаружи.
-Давай за ними – сказал Старший, дождавшись пока все выйдут. –Мне надо печатать.
-Но мы-то тут причем?!
-Мне нужна тишина.
-А нам отдых!!
-ну так и отдыхайте на улице.
-Там миссис Хен привяжется – что мы тут сидим, шумим, да кто нас отпустил...
-Но мне-то какое до этого дело?
-Что?! - Ян задохнулся, его так возмутило равнодушие брата, что слова никак не подбирались. Люк, воспользовавшись заминкой фактически силком вытолкал Младшего на лестничную площадку, всучил куртку и гитару и сердито закрыл дверь.
К счастью особого внимания печатание статьи не требовало. Люк, не вникая в содержание стучал по клавишам. Работа на двух работах отнимала массу энергии, но только так можно было оплачивать учебу Яна, одновременно обеспечивая обоих всем необходимым.  Плюс надо было оплачивать счета за квартиру, плюс. плюс...
Ян вернулся только часов в десять. Поставил гитару на положенное место и с явно оскорбленным сопением ушёл спать. Старший, решив, что извиняться ему не за что, продолжил печатать.

Молчаливое противостояние продолжалось целую неделю. Всё делалось молча, находиться в одной комнате со Старшим Ян отказывался, демонстративно выходя. При этом оба понимали, что поссорились из-за полной ерунды, но сейчас никто не собирался отступать.

Закончился этот театр просто. На восьмой день Люк нашел прилепленную на зеркало записку: " Просить прощения не собираюсь" Ответ Старший прилепил на яновскую дверь, в душе удивляясь самому себе. Совсем недавно ему и в голову бы не пришло отвечать. Тем более запиской Ответ был:"Я тоже".
Второй листочек обнаружился на холодильнике:"Забудем?". Люк хмыкнул, прикинув по неровности почерка, что брат волнуется. " Можешь начинать общаться вслух".
Ян среагировал минуты через три. Заявился в комнату брата и бодро затараторил свои нехитрые новости. Например вчера он умудрился выцарапать четверку по алгебре. А вот позавчера не везло- двойка по родному языку. А ещё он в среду подкинул Мари в сумку мышь, а она обрадовалась, назвала мышку Зубастиком и сказала ему, Яну, спасибо. В следующий раз он подкинет червяков... Старший дал Яну подзатыльник за двойку, пообещал выдать премию за четверку с зарплаты и посмеялся над его неудачей с Мари.
Мир был восстановлен. Хотя точнее подошло бы определение "время между войнами"...

0

62

Утро начиналось погано. Люк сегодня едва нашел в себе силы проснутся. Вчера, а вернее, сегодня он лег часа в четыре, потому сейчас ему было, мягко говоря, неуютно.Старший зевнул, по инерции дернувшись прикрыть рот рукой.
На кухню вошел Ян, потянулся и полез в холодильник искать что-нибудь условно съедобное на завтрак.Вскоре чаем занялись уже оба. Люк вливал в себя уже вторую чашку, Ян,явно чем-то мучаясь, вяло обкусывал будерброд.
-Братец,-наконец решился он. -Я у тебя давно что-нибудь просил?
Старший мысленно застонал. Такое начало предвешало непредвиденные расходы.
-До зарплаты две недели-ответил он вслух-Тогда и поговорим.
-У нас в школе проводят музыкальный конкурс-ковыряясь ложкой в кружке с чаем, будто надеясь найти там что-то ценное, начал объяснять Младший.Он уже понял, что время для того чтобы подкатиться с просьбой было выбранно категорически неверно.-С денежным призом за три первых места. Мне говорил, что я неплохо играю на гитаре и...
-Что нужно от меня?
-Взнос за участие пятьдесят долларов.
-Ян, послушай-Старшему эта идея категорически не понравилась.-Ты прекрасно знаешь, что мы едва-едва накопили на компьютер, необходимый мне в работе. Так?
-Так.-уныло согласился Младший
-Ещё мы не так давно купили тебе гитару. Так?
-Так...
-У нас на носу зима, а соответственно тебе нужны сапоги, а мне новая куртка. Это так? - Люку не хотелось ссориться с братом, потому он старался быть максимално дипломатичным, несмотря на головную боль и общее нежелание что-либо делать.
-Так...
-И как вывод - у нас нет денег на пустые развлечения. -подытожил Старший, доливая себе ещё чая.
- Но почему "пустые"?-возмутился Ян. Конечно, он видел настроение брата, но желание поучавствовать перевешивало. -За первое место дают вполне приличный приз...
-А ты уверен, что займешь первое место?-жестко спросил Старший. Терпение у него подходило к концу.
-Нет, но...
-Значит, разговор окончен.
-Если в меня не верит собственный брат, то чего мне ожидать от жизни вообще?!
-Я честно пытаюсь понять, что тебе сейчас нужно, чем ты живешь. Вот только я уже не подросток-чашка с чаем с тихим стуком опутилась на стол. Ян отодвинулся. - А у тебя сейчас такой возраст, что слово "экономия" воспринимается весьма смутно. Так что просто-не дам.
На этом история закончилась. По крайней мере, так считал Люк...

А через неделю Ян, ничего не сказав, пропал куда-то на целый день. Люк вернулся как всегда часов в семь. Брата не было.Идей куда он мог уйти-тоже. Не гулять же - Старший бросил взгляд в окно. Погода была премерзкая... Часам к восьми Старший начал волноваться. К девяти просто ходил кругами по квартире. А в десять вернулся Ян -весь мокрый, в распахнутой куртке и хлюпающих кроссовках( видимо шел напрямки по лужам), с гитарой за спиной. И с небольшой статуэткой в руке.
-И где ты был? -хмуро поинтересовался Люк. Волнение сменялось тупым раздражениемю
-На конкурсе-Младший широко улыбнувшись, оперся плечом о косяк.-У меня второе место!
-Прекрасно.-взгяд у Старшего потеплел, он принял у брата гитару и подпихнул его в сторону ванной- Но, пожалуйста, пообещай мне в таких случаях оставлять записки. И- стекла очков сверкнули - Не пить больше в таких колличествах!По крайней мере, до восемнадцати.
Люк-открывший дверь Ян был необыкновенно серьезен и подален - У меня плохая новость.
-Я надеюсь, никто не умер? -Старший удивленно поднял брови, стягивая куртку.
-Ну, нет вроде-Младший отодвинулся подальше, пропуская брата - Тебя вызывают к директору.
-Так...-протянул Люк, опускаясь на стул-Рассказывай...

Директором была дама вполне приличного возраста, когда молодые парни уже начинают уступать место в общественном транспорте. На Люка она косилась с некой долей презрения, так как по её мнению человек, вырастивший такого раздолбая как Ян ничего стоящего подарить миру уже не мог.
-Вы меня вызывалим?- Люк впустил в голос холода.
-Если вы отец Яна Валентайна...-начала дама, отыскивая очки. Видимо, она была сильно близорука.
-Я?..-чтобы явно и красиво удивиться Люку не понадобилось никаких усилий - Я его брат.
-Но ведь я вызывала отца-видимо, кроме близорукости дама начинала страдать и склерозом.
-Послушайте-Люка начал разбирать смех. Впрочем, внешне этого видно не было - Когда я отдавал брата в эту школу, я особо указывал в документах, что он сирота и опекуном его является старший брат. То есть я.
Дама скривила губы, так что получилось что-то вроде "да сколько их тут бегает..Я что, всех помнить должна?"
-Что ж, перейдем к делу-Люк изящным жестом поправил очки. Откуда у него такие замашки он и сам не знал.-Что он натворил?

Через полтора часа, потраченных директором на пламенную речь о недопустимом поведении Младшего Люку хотелось только одного- придушить эту старую дуру, а вместе с ней и брата. Он поднял руку, прерывая излияния директрисы.
-Мадам. Я уже понял, что брат у меня лодырь, раздолбай, садист, расистдурак, не представляющий, что такое дисциплина. Что он доводить учителей до нервного тика и бегает за девочками. Что он курит пьет. Что все школьные диверсии-его дело. И вообще, что лучший выход для него-эвтаназия. Так же я понял, что такими темпами он вылетит из школы. Все?
Директор ошарашенно кивнула. Очень уж четко все высказал Старший.
-Тогда я пойду.
Директор не успела возразить-дверь за Люком уже захлопнулась.

Ян получил затрещину прямо с порога.
-Ты под доммашним аресом-сказал ему Люк, скидывая куртку.
-За?..
-За то, что я три часа слушал излияния вашей директрисы!

После этого посещения кабинета директора стали для Старшего постепенно привычной процедурой. И под конец яновского обучения директор от него просто шарахалась. Все же она была дамой чувствительной и нежной и переговорить молодого бойкого парня ей было не по силам. Только потому Ян и задержался в школе до одинадцатого класса.
По дому носился малоуправляемый вихрь. Люк сидел на диване, стараясь уворачиваться от переодически пролетающих в воздухе предметов.
- И ты уверен, что все необходимое влезет в эту сумку?-Старший недоверчиго покосился на спортивную сумку, куда Ян забрасывал вещи.
-Да ну-Младший снова пронесся через всю квартиру в поисках "очень нужной вещи"-Если что, заеду забуру...
Сумка наполнилась быстро. Ян уезжал в общежитие при одном из ВУЗОВ - учиться...
-Ты только там не сильно дебоширь- улыбаясь чуть скованно посоветовал Люк-Визитов к декану я уже не переживу.
Ян только кивнул и хлопнув Старшего по плечу, вышел.
Люк закрыл дверь. Его охватила странная смесь счастья, непонимания и странного острого одиночества. Захотелось одновременно завыть, пройтись колесом и съесть что -нибудь. Всё же большую часть его сознательной жизни рядом был брат. Пусть лодырь, раздолбай, пусть младше на три года. Но что-то давило на Старшего.Что-то не ясное ему самому.

Все. Закончено. Хвала Черному Сталкеру.

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Фанфикшен » Прошлое by White Crow