Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Творчество » Сны

Сны

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Вчера наконец объявился Муз. Да не просто так-а со свежими идеями. Разумеется, ми его чуть ли не прибила за долгое отсутствие, чуть не зацеловала за то, что вообще появился и села писать. Впрочем, как оказалось, Музу Хеллсинг несколько поднадоел и идеи все по Тетради...Но это так, мелочи.
Потому создаю тему в оффтопе-к фанфикшену "по Хеллсингу" это никакого отношения не имеет.
Сны
Давайте на минутку забудем, что всё это бред больной Авторши, что Тетрадь-всего лишь сказка и пофантазируем.
Вот мы попали в мир Тетради. Узнаете себя? Что? А, фиг с ним.Я тоже не узнаю.И вот я проведу вас тайными тропами по обиталищам всех персонажей... Стоп-стоп! Куда ломанулись? С Кирой знакомится, у L пироженки тырить? Спешу вас разочаровать-сейчас ночь и все персонажи спят. И всем им сняться сны.
Вот мы в комнате Ягами Лайта. На кровати, укутавшись в одеяло спит сам хозяин. А в кресле, скрестив ноги,опустив на них руки, а на них в свою очередь голову спит Рюук. Умаялся, бедный Шинигами... А ну брысь! Не сметь гладить экспонаты по голове! И Тетрадь Кире лучше вернуть! Посмотрим, что им сниться... Что значит "не хочу"?! А ну заткнись, а то Я позаимствую у Киры Тетрадочку...Он против не будет.Он знает, что его ждет в случае отказа. Рюуку сняться яблоки. Сотни яблок-красных, хрустящих, с ослепительно-белой мякотью... Что значит, надо сказать по-другому?! Запомни, Автор всегда прав! ...В своем сне Рюук летает между яблонями и сбивает яблоки-столько, сколько захочет. ОМГ, ну и аппетитики у него! А вот у Киры сны менее радужные - ему сняться жертвы. Он переживает каждую смерть. Боль в сердце, мгновение пустоты. Автострада, дикий скрип шин и снова... Пойдемте, здесь нам больше делать нечего. А ну, вынул из-за пазухи тетрадь! Я всё-ё-ё вижу!
Вот мы в штаб-квартире L. А вот и он сам-спит на кресле, в традиционной позе... Деточка, положи пироженку обратно! Мне плевать, что там таких же двадцать. ...Ему снится солнце. Парк у приюта Вамми в солнечный день. Везде смех, игры, разговоры... Парк буквально звенит-похоже все население приюта сейчас на улице. А вон и сам L. Совсем ещё маленький и счастливый... Деточка, верни ребенку конфету! Здоровая кобыла, а туда же! ...Рядом на диване прикорнул Мацуда. А-а-а!!! Зачем я вас вообще взяла?! Деточка, расплети Мацу косички-ему не идет! ...Ему снится Саю. Причем у алтаря, в белом платье и с кактусом в горшочке... ...Этажом ниже спит Ватари -на лице улыбка-он явно рад, что L наконец уснул и теперь может поспать и он. Ватари сняться чайники -сотни чайников. Заварочных, красных, белых, с цветочками, эмалированных... Деточка, убери руки от чайника! Да, я знаю, что он красивый. Да, я знаю, что у нас таких не продают. Но все равно убери! Что ж, пойдемте. Очередь Мисы.
Комната Аманы. Везде мягкие игрушки... Ой, мама! Ничего ж себе обезьянка! Миса с головой укрылась одеялом-только кончик носа торчит. Ей снится Кира... ОМГ! Все отвернулись-это явно рейтинг NC-21! Убрал камеру! Я же сказала-отвернулись!! Рядом Рем-ей сняться Мисы. Тысячи одинаковых клонированных Мис. Это ужастик какой-то... Пойдемте!
Приют Вамми. В одной комнате спят Ниар, Мэлло и Мэтт. Ясно, что здесь была драка-вон сколько перьев из подушек понавыпадало. Ниа сниться мир-мозаика. Который надо собрать-тогда он оживет. В целом это хороший сон... Эй, не надо прятать детали мозаики! Прибью всех! Мэлло сниться тир, гда надо из пистолета стрелять по шоколадным мишеням. Попал-можешь съесть мишень. Судя по тому, как Мэлло измазан шоколадом, стреляет он метко... Не надо отнимать у ребенка пистолет! Ведь не дети же вроде... Мэтту сниться какая-то компьютерная игра. Надо ходить по каким-то коридорам и лопатой гасить все, что движется. Уй! Эй, ты, мелочь! Я не "все что движется"! Пошли отсюда.
Дом Миками. Ему сниться лучший мир... А,все достали!!!!! Ну-ка живо домой!! Иначе дойдет до смертоубийства! Экскурсанты хреновы!
И вот за нами закрылась дверь. Мы снова в нашем мире. И все это было просто бредом страдающей недосыпанием Авторши.
                                                                                                                                                                                                   White Crow
                                                                                                                                                                                                   26.12.08.
P.S. А ведь изначально это задумывалось, как сугубо серьезная весчь...

Отредактировано White Crow (2008-12-26 18:08:41)

+1

2

White Crow
Тетрадь смерти не смотрел (соответственно, не знаю персонажей, их характеров и не могу оценить, насколько определенный сон каждому из них подходит), но чисто визуально смотрится здорово) Отличная идея :shine:

0

3

V.S.
Спасибо за...За все спасибо)

0

4

Чтож, я решила, что в эту тему буду скидывать ВСЕ свои зарисовки. Любые.
Это по Лукьяненко-Дозоры.Причем больше по онлайн игрушке.

Это было зимой, ближе к новому году. По Москве носилось ощущение праздника и волшебства. На время приостановились схватки не на жизнь, а на смерть. Опускались руки, втягивались когти, за приятной улыбкой исчезали клыки. По Москве шли бои в снежки. Даже старейшие Иные увлекались и долго приходили в себя после очередной патосовки. Особенно ожесточенные бои шли на Лосином острове. Часто можно было увидеть Иных, договаривающихся встретится и всей толпой ломануться туда.
Сейчас и молодая вампирица летела туда сквозь Сумрак. Долго конечно, через всю Москву, но дело того наверняка стоило. Мир привычно смазывался, тек, как акварель по листу, всеми оттенками серого.  Взмах, взмах... Улицы, дома, дворы, люди, Иные... Все перемешалось в калейдоскопе Сумрака.
Даже простейшие бои в снежки,без магии, легко можно испоганить. Вампирица свернула темные крылья и осмотрелась. Увиденное не порадовало-семеро Темных теснили Светлого. Выручало пока то,что Светлый был достачоно высокого уровня. Сердито сошлись у переносицы брови, из обычных человеческих пальцев выдвинулись когти. Непроизвольная реакция организма. "Уроды" Метко пущенный снежок сбил шапку с одного из Темных. Лица у семерки вытянулись, Светлый удивленно расширил глаза, но ничем больше удивления не выдал.
Кто бы поверил, что обычным снежком можно закидать вампира до обморочного состояния... Оказалось, можно.
Следующим утром она очнулась в родной квартире.  Тем утром пришло стойкое убеждение-между нами нет разницы.Темный маг может исцелить. Все всегда нападают скопом. Всегда нападает сильный на слабого. На любой стороне. А раз так, раз разница размыта, зачем соблюдать условности?
В то же утро полетело её письмо в организацию отверженных с просьбой принять её. Отверженные, те, из кого формируется инквизиция. Те, кто хранит равновесие. Те, кто всегда входит в бой на стороне слабого...

0

5

White Crow
красиво написано, только мне не нравится слово "вампирица"...
непривычно, что ты пишешь про Москву... но ничего, привыкну.
а вот "снежки" это однозначно с он-лайн игрушки!

0

6

Лука
"вампирица" это наследие бурных ночей, поведенных в Ведьмаке.
Действие игры там и происходит...
Конечно, с неё, родимой))))))))
Спасибо за комментарий)

0

7

Это по Сталкеру...Заранее извиняюсь перед Гюнше(если он конечно сюда зайдет)Я нечаянно(
Посвящено Ice Flame и Хоме. Просто я не могу девчонок нормально поздравить с новым годом и Рождеством-денег нет.
Контролер
Ночь.Зона.Я сижу на земле и жду. Где-то воют слепые псы-Песнь Охоты, ночная песня...Недалеко потрескивает электра, впрочем с моего места её не видно. Издалека слышно пение.В Зоне вообще звуки разносятся далеко.Сижу я у костра.Потрескивают сгорающие ветки какого-то куста, который я приватизировала на свои нужды, высоко в небо улетают искры-ночные бабочки.
Совсем рядом вдруг послышался вой-гораздо более осмысленный, чем вой слепого пса.В нем слышалось и торжество, и голод, и тоска.За освещенным кругом промелькнула тень, сверкнули два желтых глаза.Мягко прошуршала трава и в круг света вступил огромный белый волк.Вскинул голову и завыл...
-В Зоне нет волков-спокойно сказала я в темноту, даже не пытаясь поднять оружие-Хватит меня пугать.Выходи, Ганс.
Волк расплылся туманом и быстро рассеялся. А по другую сторону костра уже стоял контролер. Одно из самых опаснейших порождений Зоны.Я не потянулась за пулеметом.Потому что это и был Ганс.
Контролер обиженно насупился, не спеша садится.Я давно уже перестала обращать внимание на внешность спутника, привыкнув видеть только эмоции. Сейчас он был недоволен, что я не испугалась.Или хотя бы не сделала вид, что боюсь.В этом Ганс был ребячлив до безобразия. Всякий раз уходя куда-нибудь при возвращении он пытался меня напугать.Изобретал разных чудищ, внушал разные ужасы...Это была игра, играть в которую можно только с контролером.
-Да не дуйся ты-я рассмеялась, протянув Гансу банку тушенки.Он принял еду длиннопалой лапой и с все тем же недовольным видом уселся на траву.Я открыла консервы для себя и вскоре мы чавкали почти в такт. Странное это было зрелище для неподготовленного сталкера-человек и контролер у одного костра едят консервы.Я улыбнулась.Никто этого не увидит.Слишком укромное место.А если и заметят свет, то не пройдут по узкому проходу между аномалиями. Вокруг нас было образовавшееся по странной прихоти Зоны кольцо аномалий. И только Ганс знал через них верную дорогу.Я отбросила опустевшую банку и откинулась на траву.В голове пробуждались воспоминания.
Продолжу я или не продолжу-решать вам.Вернее, выложу или не выложу.
Кстати, этот рассказ может гулять в Интернете только под моим ником,в отличии от всего остального.

0

8

White Crow
Миленько :flirt:
Неужели это тебе Ганс навеял?

0

9

Лука
Нет, Гансу извенения за использование его ника.(ну, я бы немного огорчилась, наверное, если бы моим ником назвали контролера...)
Так мне продолжать?

0

10

White Crow
А я б не огорчился, тем более, что весьма миленький волчарский контроллер вышел))
Хм, ты еще спрашиваешь? Я ж всегда за свободу творчества, ибо ваистину!

0

11

По телевизору крутили какую-то научно-познавательную программу, я готовилась ложится спать, как вдруг мелькнуло что-то заинтересовавшее меня.
"Вы правда считаете, что это существо когда-то было человеком?-грустно спрашивал один ученый на экране у другого ученого, тыкая указкой в изображение какой-то твари.Я подсела ближе, на время забыв о сне.Тварь на экране-оператор как раз дал крупный план-заставила меня заинтересоваться ещё больше. Огромное, неуклюжее существо всего с двумя лапами сидело где-то в сером грязном помещении и чесалось. Я улыбнулась, устраиваясь удобнее.Надо ли говорить, что всю ту ночь я просидела у экрана.
С того дня я стала интересоваться Зоной. Искала статьи, ловила передачи...И как-то неосознанно готовилась идти туда.Я пошла в тренажорный зал и на курсы, где учили обращаться с оружием.Я учила себя вести себя как мужчина.Я отвыкала от книг и училась носить большие грузы...

Косу я обрезала в свою последнюю ночь дома. У порога стоял рюкзак со всем необходимым, мебель занавешена чехлами и только на кухне горел свет.Потребовалось всего одно движение моего новенького ножа и волосы пышной волной упали на пол.Я только вздохнула.Мне не о чем было сожалеть, уходя отсюда. Не о чем и не о ком. Ключи остались моей единственной подруге, кошка также переселилась к ней...
Не о чем-скрипнула дверь, когда я выходила из дома. Не о чем, не о чем-капал дождь мне на капюшон.Не о чем, не о чем-шуршал гравий, когда я подходила к вкзалу.Не о чем-всю ночь слышалось в перестуке колес. Впереди лежал долгий путь на Украину, к Чернобыльской АЭС.
-А, новенький-безразлично кинул на меня взгляд Сидорович.Первый бар в Зоне-его владения.
Я кивнула, выложив на стойку "Медузу" и "Лунный Свет".
Сидорович удивленно развернулся. Я была в баре первый раз и уже с артефактами.Это было...странно.Зона редко к кому так благоволит.
-Откуда взял?
Я только головой качнула, приложив к губам два пальца.Какой же дурак вам выдаст, где артефакт взял?
-Ладн-буркнул торговец, зло зыркнув на меня-Пятьсотку за Медузу и две за Лунный свет.
-Пошел ты-я уложила артефакты обратно и бодро двинулась к выходу.Как и ожидалось, торговец меня остановил.
-Стой, парень!Шестьсот и две пятьсот.
Я и не подумала остановиться. Такой грабеж меня не устраивал. Лунный свет стоит как минимум три.Редкий и полезный артефакт.
-Меньше чем за четыре не отдам-кинула я через плечо.
-Ладно, -зло проворчал Сидорович.Отдавать артефакт, за который ученые дают все семь тысяч конкурентам,ему очень не хотелось.Вот теперь я обернулась и пошла таки назад.
После этого случая бывалые сталкеры стали относиться ко мне теплее. Все же не все новички могут так просто поставить оборзевшего торговца на место.

0

12

White Crow написал(а):

"Вы правда считаете, что это существо когда-то было человеком?

Вспомнил Мартышку из "Пикника..."

White Crow написал(а):

волосы пышной волной упали на пол.

Вспомнил Наруто и Weiss Kreuz.

White Crow написал(а):

-Пошел ты-я уложила артефакты обратно и бодро двинулась к выходу.

Вспомнил Виллроййю... (надо написать ей, чтоб прочитала...

White Crow
Спасибо.

0

13

Близился выброс.Темнело небо, дико завывал ветер...Я бежала по шоссе, спеша укрыться. Куда угодно.Бар, бункер...Да хоть нора кровососа!Лишь бы под землю. Залезть в укромный угол, завалить вход и ждать, пока буря не минует. Один Черный Сталкер знает,сколько ещё одиночек в ту ночь так же неслось вперед, играя в догонялки со смертью...И он же знает, скольких не стало в ту ночь.
-Сталкер!-раздался крик где-то рядом-Помоги!
Я развернулась в сторону, откуда доносился крик.Хз, кто там.Может и правда человек, а может тварь какая...Но не пойти я не могла. Синдром "хорошего парня"-так обзывал это один знакомый сталкер.И всегда добавлял, что до добра это ещё никого никогда не доводило.Может, и прав он был...
Кричавший оказался довольно молодым сталкером. Впрочем, снаряжение у него было неплохим, да и пара шрамов уже имелась. Не новичок, и то слава Богу.
-Ранен?-деловито спросила я, присаживаясь на корточки рядом.
-Ногу, твари, прокусили-прошипел он. Кто подразумевался под "тварями" я не стала уточнять.
-Поднимайся.-я подала руку.Все равно выбраться нам уже почти не светило, потому я наплевала на излишнюю осторожность-Сил тащить тебя на себе у меня нет. Так что...
Парень закусив губу попытался встать.И тут же вскрикнув, припал на раненую ногу.Ладно, не будем наживаться на ближних.Я вынула из кармашка рюкзака шприц с обезболивающим.
-До выброса минут десять-проинформировала я сталкера, делая укол-Ты не знаешь здесь никаких убежищ?
-Вон там река-парень указал куда-то влево-На её берегу есть вход в пещерку...
-Тогда ходу!
Остальное в памяти слилось в нечто неразделяемое на отдельные части.Вы представляете, какого хрупкой(ну, относительно..)девушке волочить практически на себе мужика, выше её как минимум на пять сантиметров и тяжелее килограмов на тридцать?Я тащила. По Зоне, под грохот молний, по одрагающейся земле, стараясь не влететь в аномалию...Один раз из кустов на нас вылетела плоть. Истерично захрюкала, шарахнулась... И получила пулю в голову от моей ноши...
Очнулась я окончательно только на следующий день.Мокрая, с гудящей головой и жутко трещащими костями.Но живая! И это было офигительно здорово!Рядом спал тот сталкер, которого я едва вытащила.Такой же грязный и мокрый, но к тому же перемазанный собственной кровью-видимо кусали его не только за ногу...
Потом было проще. Потому что шли, а не бежали. Потому что до бара был всего один переход. И потому что радость действует получше любого обезболивающего.
Лука
За что спасибо?

Отредактировано White Crow (2009-01-05 16:36:27)

0

14

White Crow
За все хорошее)))))

нууу... я жду куска про контроллера.

0

15

Проснулась я от того... Нет, так не правильно. Проснувшись, я обнаружила, что.. моё тело само куда-то идет. Медленно, тупо глядя вперед. Наверное со строны я выгляжу типичным зомби. Неужели контролер?! Черный Сталкер сохрани! Говорили же мне ветераны-не ложись спать где попало, себе дороже выйдет! Вот и вышло. Впрочем, была в происходящем некая странность. Я мыслю. Значит, я не умерла. Значит, я не зомби. Но ведь у взятого под контроль мозги выжигает почти мгновенно. То ли это больной контролер, то ли на женщин его способности действуют несколько по иному. А что, хорошая версия...
Идти по Зоне под контролем очень неприятно. Во-первых, страшно. А вдруг сталкера встречу, а вдруг этот самый контролер и съест...Во-вторых, скучно. На что тут смотреть? На аномалии? Надоедает. На тварей? Так ведь нет никого...В-третьих, я как оказалось не выспалась.И теперь отчаянно зевала. В своем сознании, естественно...
Почему-то мне всегда казалось, что контролеры должны селиться в подземельях. Не знаю, откуда я это взяла, но уверенность была. Вот только этот конкретный контролер устроил себе логовище на чердаке заброшенного дома. Пока мое тело поднималось по лестнице, я лениво размышляла, съест ли меня тварь или устроит на охрану.По идее особой разницы нет. Ну разве что во втором случае помучаюсь подольше...
Контролер сидел у окна и с очень сосредоточенным видом смотрел на меня.Ну ещё бы, тяжело наверное, человека на поводке удерживать.От нечего делать я стала тварь рассматривать. Интересно же, в первый раз вижу живого контролера. И хорошо бы не в последний.Желтая кожа, изборожденная то ли шрамами, то ли морщинами.Несоразмерно большая голова.Лицо почти человеческое. Черные, без белка глаза. На твари были вполне приличные джинсы, руки опутанные какими-то бинтами.Вообще контролер смотрелся бы даже комично, если бы не его сила.Я внезапно поняла, что мутант с таким же вниманием оглядывает меня.И на лице(ну или морде) у него такое же удивление, какое было бы на моем, если бы я могла шевелится.
"Я не понимаю-прозвучал где-то в мозгу бархатный, тяжелый голос(м-да, если бы мне так описали, я бы первая у виска покрутила)-Что-то не так"
"Допилась до говорящих контролеров...Капец"
"Что?Ещё не зомби?Тем лучше.Рассказывай вслух.Ты ведь не простой сталкер"
-Я сталкерша.
Контролер мотнул головой.В глазах у него ясно отразилось недоумение.
-Ну, женщина я. Не понимаешь?-я обреченно вздохнула-Ну самка...

Через полтора часа, которые я потратила на подробную лекцию "Кто такие женщины и их место в природе", контролер уже изрядно окосел.Я же уже свободно двигалась и даже подумывала не попытаться ли достать нож.
"Я дурак-обреченно прозвучало у меня в голове.
-Почему же?
"Потому что увлекся, отпустил контроль и теперь уже точно до Доктора не доберусь"
-Почему?-повторила я. Имя Доктора меня заинтересовала. Он одна из легенд Зоны-человек, который лечит всех.И сталкеров и кровососов совершенно безвозмездно. Если честно, я уже давно хотела к нему добраться.
"Потому что не умею выживать без марионеток!-зло ответили мне
-А ты что, больной что ли?..
"А кто его поймет..."
-А давай я пойду с тобой!-неожиданно сказала я. И тут же мысленно взвыла. Идиотка!С контролером к Доктору...Да меня же первый же сталкер пристрелит.Второй мыслью было, что меня втихую опять берут на контроль. А впрочем, в Зоне почти все довольно быстро сходят с ума.Выходит, это мой вариант.
"А пошли!-судя по голосу, контролер тоже пришел к выводу, что он псих, и так же как и я принял это без особого напряжения.
Сама понимаю, что полнейшая чушь. Но ничего другого не вышло(

0

16

-Как мне тебя хоть называть?-мы сидели у костра ещё в день знакомства. Я подозрительно косилась на контролера, соображая, как пережить ночь. Основной идеей было просидеть до рассвета под видом дежурства.
"Контролером-мутант смотрел на меня с той же долей подозрительности.Наверное, опасался, что пристрелю.
-Но это скучно-возмутилась я.
"А как бы тебе хотелось?-огрызнулся контролер.
-Ну не знаю...Имя какое-нибудь придумать...
"Ну придумай, раз делать нечего"
Я всерьёз задумалась.Никогда не умела придумывать имена. Кошки у меня ходили безымянными довольно долго, пока не случалось чего-нибудь интересного.А уж с героями рассказов как я мучилась...
-Ну...Может, Зари?
Контролер скривился, вполне ясно выразив своё отношение к моим умственным способностям.
-Тогда Ганс!-раздраженно сказала я. И тут же удивилась. Имя выскочило само, я о нем даже и не думала.
"Странное имя.Сразу видно,что человеческое. Но в целом пойдет..."

0

17

Просыпаться от рева контролера никогда не было приятной вещью. Я вскочила, как ошпаренная, хватаясь за автомат. Ганс ревел на самой низкой ноте, не прерываясь, так, что пульсировало в голове. Насколько я понимала это был единственный звук, который мутант мог издавать вслух. Говорил он со мной транслируя образы и понятия напрямую в мозг. А уже моё сознание перерабатывало их в звуки. Так по крайней мере я объяснила для себя.
Так. И что же у нас случилось? Я потрусила в ту сторону, откуда раздавался рев, потом перешла на бег.
Ганс обнаружился у небольшой речушки. Причем не один. Напротив него, припал к земле на манер готовящегося к прыжку тигра снорк. И где он ухитрился так близко от бара снорка найти?! Я принялась тихонечко их обходить, пытаясь зайти снорку за спину. Контролер этой тварюшке особой конкуренции не представляет, особенно больной. Хм, а может его и не спасать? Уйти по-тихому- и проблем меньше и со снорком связываться не надо... Впрочем, стоило вспомнить тяжелый тоскливый голос в голове, как подленькое желание исчезло.Я попыталась прицелиться в снорка. Не вышло-именно в этот момент он таки прыгнул. Ганс увернулся, впрочем снорка это не огорчило-он пошел на второй заход. Пришлось доставать нож и выползать из кустов.
В результате я была исцарапана,глубоко обижена на попытку меня укусить при отсутствии нормальных зубов, получила сильный пинок в колено и пыталось придумать, где отмыться от снорковской крови. Разумеется, настроение от всего этого отнюдь не улучшилось.
-Кретин!!-набросилась я на контролера-Ты какого черта от костра вообще отошел?!Я тебе нанималась?!Больной!К Доктору поперся!А как гулять так...А как же то, что ты не можешь обойтись без марионеток?!!Дурак!..
Глаза у Ганса сузились, как если бы он старательно сдерживался, чтобы меня не ударить. Впрочем, минута слабости прошла, он отвернулся и так же молча зашагал вперед. Я, зло шипя последовала за ним. Ко всем злоключениям добавилось и то, что я сегодня не завтракала.Нет, я легко обхожусь, но когда есть возможность...
И только когда мы отмеряли едва ли не километр, до меня дошло, что я сегодня спокойно проспала рядом с контролером. Безо всяких последствий.Я ведь три дня перестраховывалась, а сегодня наверное отрубилась.Первый тест на доверие был пройден обоими, пусть и вынужденно скорее...Я испытала нечто, похожее на стыд. Все же зря я на него сорвалась. Не столь многого стоил мне этот снорк...
-Скажи..-для начала я решила попытаться завязать разговор. Все же я никогда не ссорилась с контролерами. И уж тем паче не мирилась.-А снорка можно взять под контроль?..

0

18

-Так...Судя по симптомам...Тебя по голове не били?
Я сидела на крыльце дома Доктора и грызла яблоко. Настоящее яблоко. Большое, красное и вкусное. Впрочем, спрашивать откуда оно я не рискнула.
Мне было хорошо. Зона лежала за покосившемся забором этого дома, не смотря на то, что её порождения приходили сюда постоянно. А здесь... Тепло, безопасно и можно оставить оружие, не боясь получить пулю от бандитов. Я откусила от яблока ещё кусок и внимательнее вслушалась в происходящее за дверью. Там Доктор осматривал Ганса. Не то чтобы я волновалась, но...
-Типичное последствие сотрясения мозга- Объяснял Доктор. В монологе наступила пауза, видимо говорил контролер- Ну и что, что у тебя ничего особо не болит! Это именно последствия. Здоровое питание, режим дня, практика и все пройдет - ещё пауза, уже долгая. Я представила, что Ганс может сказать по поводу "режима дня", "питания" и "практики" и усмехнулась. - Можешь поработать у меня. -опять пауза. Раздражение контролера коснулось и моего сознания-Ладно, сейчас спросим и твою компаньонку"
Я засунула в рот остатки яблока и поднялась. Интересно, какую работу Доктор имеет в виду?

- Понимаешь, девочка...-я позволила себе улыбнуться. Во-первых, я уже несколько отвыкла от такого обращения, во-вторых, в устах Доктора оно звучало как нельзя кстати.-Этому упрямцу-Доктор указал на нахмурившегося Ганса- нужен простейший курс адаптации. Насколько я понял, в условиях Зоны он его себе обеспечить не сможет.Потому, я хочу предложить ему работу-я открыла было рот, намереваясь спросить, при чем тут я,но Доктор жестом остановил меня -Но он упирается, хочет, чтобы ты работала тут же- я покосилась на контролера. Тот отвернулся-Меня это вполне устраивает, ведь он не сможет ходить в бар за продуктами или к ученым.Ты согласна работать ассистентом?
-Какие условия?
-Питание, проживание, безопасность. С вашей стороны подчинение и терпимость ко всем, кто приходит сюда.Ну-с?
-Я...-поймав взгляд Ганса я поспешила исправиться-Мы должны подумать.

Отредактировано White Crow (2009-01-13 22:44:59)

0

19

Я открыла глаза в темноте и резко села.Что-то было не так. Сильно не так. Я нашарила автомат и медленно поднялась.Кто знает, что могло случиться за ночь.Костер уже догорел, потому я коснулась налобного фонарика. По полянке заметалось пятнышко света. Рюкзак?Тут. Оружие? Я слегка удивленно посмотрела на автомат в своих руках.Рефлексы...Так. Ганс? Контролер не обнаружился. Я завертела головой, пытаясь найти какой-нибудь след. Куда его ночью понесло?!Ненавижу, ненавижу посреди ночи просыпаться!След обнаружился. В свете электы я заметила примятые следы на траве. Не только контролера.

Близился очередной, вполне предсказанный выброс. Будь я в здравом уме, никогда бы на улицу не вышла! Даже нос не высунула. А сейчас... Я все так же продолжала изображать слепого пса, идущего по следу. Благо света хватало. Аномалии, молнии... Остановиться было нельзя, потому что после выброса я уже точно ничего не найду. Ну почему, почему я не взяла с собой Морфа-пса Доктора. Он бы мне сразу все нашел...Бежать становилось труднее. Я прыгала через намечающиеся ручейки, старательно обходила аномалии,стараясь удержать след. Следы человеческие, но среди них видно и следы контролера. Значит, не труп ещё. Ну кому в Зоне мог понадобиться живой контролер!!!! Разве что ученым. Но ученые знали меня и в Зону они никогда не ходят. Разве что по их заказу...Я в очередной раз запнулась о камень, но на сей раз равновесия не удержала и хорошо так проехалась животом по грязи. Ненавижу! Вскочила, шагнула вперед...И только тут поняла, что как раз впереди злорадно переливается трамплин...

Приходить в себя от того, что кто-то решил полить тебя холодной водой также неприятно. Я расфыркалась и села, неловко пытаясь вытрясти воду из капюшона.Лежала я в какой-то пещерке, судя по запаху до этого здесь обитал кровосос. А может и не один. Пол пещерки лихорадочно трясся, в проеме входа сверкали молнии. Значит, выброс ещё не минул...
"Очнулась таки-прозвучал в ушах несколько насмешливый голос. Я наконец рискнула оглядеться по настоящему.В углу пещерки сидел Ганс. И с явной иронией меня разглядывал.
-Очнулась.А что случилось-то?-стирать грязь было бессмысленно, потому я подвинулась ближе к стене, в тень.
"Кому-то приспичило продать живого контролера ученым."
-И где теперь те, кому приспичило?
"В Припяти"
-Не стыдно?-с укором спросила я у Ганса.
"Не стыдно.-он мотнул головой.
-Ну и ладно. Все, я сплю.-я опять улеглась, наблюдая за отсветами молний на потолке. Завтра будет новый день. Снова Зона, снова люди, снова аномалии...Опять идти в бар за едой, а потом домой...Домом я давно уже называла дом Доктора. Все же я никуда уже не собиралась оттуда уходить.Как и Ганс.Должен же кто-то сменить Доктора, когда того не станет? Только пусть это случится ещё не скоро...Меня пока вполне устраивало такое положение вещей.
"Спокойного сна, "компаньонка"-хмыкнул Ганс и тоже затих.
Пол прекратил трястись,значит выброс минул.На Зону опускалась Ночь.

Окончено.

0

20

Приступаю к описанию живности Зоны. Со скриншотами. Для чего? Для себя!
Контролер
Раньше был человеком, после мутации утрачена память и умение говорить вслух. Голосовые связки пригодны только для издавания рева. Рев контролера рокочущий, низкий (в районе ре малой октавы), сопровождается определенной волной в том диапазоне, который воспринимает непосредственно мозг человека. Умение контролера-подчинять живых существ и управлять ими, как марионетками. С матерым контролером предпочитают не связываться даже самые опытные сталкеры. Впрочем, этот мутант крайне редок. Да и на людей нападает только когда не удается уйти по-тихому, или лезут непосредственно в его логовище.

Отредактировано White Crow (2009-01-14 17:23:19)

0

21

Снорк
Также, как и контролер имеет человеческое происхождение.Вообще существует теория, что снорк это просто одичавший сталкер. На многих сохранились остатки снаряжения. Впрочем, не понятно, что надо делать с человеком, чтобы он дошел до такого состояния. Снорк пусть и остался внешне ведет себя как зверь. Передвигается на четверениках, обладает чрезвычайной прыгучестью.Что-то меняется у снорка в организме и он легко прыгает на высоту, превосходящую человеческий рост. Встречаются на озере Янтарном, иногда забредают на Дикую Территорию. На сталкеров бросаются почти всегда, в виду чрезвычайной тупости не понимая, что такое огнестрельное оружие. Ни когтей, ни выдающихся когтей не имеют, потому пинаются. Многие сталкеры смеются-атака снорка напоминает брейк-данс.

0

22

Вспомнив замечание Луки про "подозрительный какой-то кусок" решила выложить первоначальный вариант концовки контролера.
Вставало солнце. Я сидела, закутавшись в одеяло и смотрела на него через разные аномалии. Через воронку солнце крутилось и подпрыгивало, от трамплина подмигивало и меняло цвета, от жарки как-то странно колебалось.Давно знакомая, но все равно интересная игра.
Рядом зашевелился Ганс. Сел, сбросил одеяло и совершенно человеческим движением потянулся.Я махнула рукой и встала. Пора была шевелиться. Кончилось время покоя...
"Вечером будет выброс-сообщил Ганс. Как мутант он всегда хорошо чувствовал Зону-Может подыщем убежище и устроим выходной?-в голосе, которым наделило контролера мое воображение послышались жалобные нотки.
Я прикинула в уме как среагирует на это Доктор и пришла к выводу, что не так уж катастрофично.Да и отдых не помешает.
-А давай-я блаженно потянулась и вскинула на плечо рюкзак. Целый день безделья-что может быть лучше, чем такая роскошь?А Доктор подождет. Еды до завтра хватает...
Хвала Черному Сталкеру, что мы все живы здесь и сейчас.Хвала Черному Сталкеру, а дальше-будь что будет!

0

23

White Crow
Этот вариант мне глянулся больше! Теперь уже можно поздравить с завершением работы!

0

24

Лука
Аригато))
И как вывод-не надо выпендриваться.Первый вариант чаще всего и самый удачный.

0

25

White Crow
Мммм... не всегда. =) К тому ж это только мое мнение, возможно, кому-то первый кусок глянулся больше))))

0

26

Лука
Чтобы узнать мнение кого-то другого,надо этого кого-то найти и заставить прочитать. Я, как Автор, судить объективно не могу, так что будем полагаться на твое авторитетное мнение))))))))

0

27

White Crow
Ха-ха, весело быть авторитетным мнением, за неимением тру-оного = )
ЗЫ: у меня сегодня день словесных отжигов...  :insane:

0

28

Вы бы наверное, удивились,увидев его. Создание ночи, молодой демон с непроницаемым лицом. Что ж, вам не дано увидеть. Он заглядывает в окна, но никогда не дает заметить себя. Его жизнь-Игра. А он-Игрок. Так было и будет, весь смысл жизни для него в этом.Его никогда не понимали другие демоны. А он, в свою очередь не понимал их. Что была жизнь для них? Красивые демоницы, веселые попойки и легкие толчки в сознании людей, двигающие их к Тьме.Ничего больше, все остальное за гранью их понимания. Он же был Наблюдателем, только глядя на людей, забавляясь их ошибками, их попытками что-то понять он жил. Что движет ими? Что движет этими куклами с собственными мыслями и сердцами? Это он и пытался понять всю отнюдь немаленькую жизнь...
Демон летел по городу, невидимый людям.Обычная прогулка, моцион перед сном. Может, найдется что-нибудь нтересное, достойное того, чтобы попасть в его коллекцию интересных моментов...
За этим окном пели. Нет, не за столом, не хриплыми пропитыми голосами, а чистым и ясным девичьим голосом.
-Возьмите тетя, котика...Хорошенький такой.
Но никому не нужен, котенок озорной...
В голосе слышалась грусть. Демон не стал отодвигать шторы порывом ветра, чтобы посмотреть на случайную девочку. Пусть поет философскую простенькую песню, пусть поет о своей грусти ни о чем.Ему было просто приятно послушать, отдохнуть от криков и ссор мира людей.За окном замолкла девочка, умолкла гитара. Демон взмахнул крыльями и помчался дальше. Он не знал, что там пели дуэтом...
А здесь, за светлым окном с кружевными тюлевыми занавесками пила чай сухонькая старушка. Демон невольно отвел взгляд-его немного смутило то, что сам он никогда не познает этого одиночества и этой боли.Бабушка с неким трудом дожевала кусочек хлеба, допила чай и мелко перекрестилась на образа в уголке. Демон шарахнулся от окна, на него будто повеяло холодом и смертью-тем, что сам он нес людям. Он не видел, как вслед ему зорко глянула старушка-так, будто Увидела.
Драка человеческих подростков не заинтересовала демона. А вот сидящий рядом парнишка-демоненок-да.Ну не нравилось демону, когда пятеро на одного. А уж тем паче-он пригляделся-на одну. Конечно, толкнул их на это вон тот мелкий придурок. "И какой идиот отправил на практику такого?-посетовал демон и стал снижаться.
-Развлекаешься?-парнишка вздрогнул, едва не взлетев от неожиданности-Ну, хоть крыльями захлопал. Все же голос у демона не располагал к приятной беседе-тяжелый, металлический и без всяких интонаций.
-А ты что, запретишь, дядя?-мальчишка явно был нагл от природы и не собирался отступать. Не видел нужды. Пока.
-Запрещу-одно движение и паренек оказался прижатым к стене. Острый костяной выступ на локте демона упирался ему в кадык.Никаких запретов на убийство в среде демонов не было. Только железное правило охоты-кто сильнее, тот и прав. И уж тем более, никто не спросит, зачем.Впрочем, убивать полудурка демону не хотелось. Он отшвырнул его подальше, позаботившись, чтобы падение оказалось достаточно болезненным и повернулся к группке человеческих детей.
"Разошлись"-мысленный приказ воспринялся ими с ходу. Пацаны разбежались сразу. Бог весть, что им почудилось. "Шакалы-демон скривился. Подчинять, толкать сильных-сложно. Слабых от природы-нет.Оставшаяся на асфальте фигурка была девичьей и кажется, вполне живой. Что внушил им тот дурак? Что девчонка что-то им должна? Бог весь. Демон потянулся к сознанию ближайшего прохожего. "Сверни"-прохожий, оказавшийся пареньком молодым и симпатичным подчинился не сразу.Демону пришлось едва ли не насильно развернуть его в нужную сторону. Только заметив девушку на асфальте тот подчинился. Глядя на двух человеческих детей с высоты птичьего полета, демон мрачно подумал, что похоже поработал купидоном и ангелом-хранителем одновременно.

Отредактировано White Crow (2009-01-28 23:33:36)

0

29

Василиск
В городе шел дождь. Хлестал тугими бичами струй по крышам,стучался в закрытые двери подъездов, вырывал зонтики их рук у немногочисленных прохожих, призывая посмотреть, как красиво вокруг...А под козырьком одного из подъездов жался к двери маленький котенок, с хвостиком-морковочкой и ясными глазками.Поджимал то одну лапку, то другую, в тщедной попытке согреться...
Вчера у котенка пропала мама-кошка. Добрая полосатая мама, которая кормила его и грела всю его коротенькую жизнь. Как же он звал её в эту ночь! До судорожной дрожи в маленьком, не успевшем ещё окрепнуть тельце, до хриплого сипения вместо мяукания... А утром котенок вдруг понял, что мама может прийти никогда. Тогда он выбрался из коробки-гнезда и с бесстрашием отчаяния пошел к пятну солнечного света, познавать новый для себя мир.
...Мокрый ветер, играя, швырнул на крыльцо лист бумаги с едва различимыми, расплывшимися буквами.Котенок переступил лапками, подходя ближе. Ему было интересно. Вот только он не мог понять то, что нес этот осколок чьей-то жизни.
"...Они не знают, чтопорой мимо них, по улицам их городов идут василиски. Не лукавые змеи, не ужасные чудовища, а люди, прячущие взгляд за стеклами темных очков. Встретиться взглядом с василиском означает смерть. Мгновенную остановку сердца. Очки не защитят, они лишь иллюзия.
...Василиски не любят, ибо их любовь равняется смерти...
...Василиски не ненавидят, ибо одно их желание причинить боль равняется смерти...
...Василиски не зляться, ибо их злость равняется смерти...
...Василиски не говорят с людьми, ибо и такой разговор равнялся бы смерти...
...Василиски не плачут, просто потому, что они василиски...
...Вся их жизнь равняется смерти, но они продолжают жить, просто потому, что они василиски..."
Котенка отодвинули в сторону жесткой рукой. Листок оказался в ладони у высокого темноволосого парня, на глазах которого, не смотря на дождь были темные очки.Котенок, пятясь, запрокинул голову, вглядываясь человеку в лицо. И вдруг застыл и начал медленно падать. Глаза у него стекленели. Василиск склонил голову, отводя глаза. Он не хотел смерти этого безгрешного зверька, все вышло случайно. Вот только его желания мало что значили, просто потому, что он был василиском...

Примечание: Ice Flame меня чуть за такой конец не убила...
И ещё примечание: как приложение-песня Пилота, вдохновившая меня)http://ifolder.ru/10531639

Отредактировано White Crow (2009-02-12 23:10:07)

0

30

Контролер-продолжение
А иначе-будни Дома на Болоте
Я знаю, что тырить чужих персонажей низя...Но очень уж мне Бенито глянулся

Утро началось с тишины. Полной и такой непривычной для сталкерского уха.Я открыла глаза и потянулась, вспоминая. Что у нас там сегодня в списке дел? Поход в бар? Нет, продукты ещё есть. К ученым? Но и медикаменты есть. Значит, все как обычно. Я выскользнула из-под одеяла и принялась одеваться. Джинсы. Футболка. Куртка. Маска-как дань традиции...
В Доме на Болоте царила полная тишина. Ганс, наверное, ещё спит. Да и Доктор тоже...Утомился. В его возрасте полночи возиться с неблагодарным, раненным и потому злым кровососом просто вредно. Морф наверное летает снаружи, а Бенито...Вот насчет него не знаю...
Снаружи было прохладно и влажно. Пахло настоящим утром-отдохнувшей за ночь землей.Я бодро сбежала по ступенькам и с ходу встала на руки. Сухая трава неприятно кололась, но тело требовало движения и практики.

-Теперь...направо...-чужой шепот застал меня на особенно головокружительном прыжке.А-а-а!Даже спасение в боевой обстановке вспомнить не дают. Я мысленно пнула себя за потерю бдительности и двинулась в ту сторону, откуда донесся голос. Никто и никогда не причинит мне вреда так близко от дома Доктора. В это я точно верила.
Два сталкера. Один, раненый почти висел на плечах друга. А тот в свою очередь слегка пошатывался под чужим весом и двигался как-то странно, неуверенно и очень уж медленно. Я вышла на тропку перед ними. Не тронут. Да и оружия не видно.
-Вы к Доктору? - раненый приподнял голову от плеча друга. С неким усилием сфокусировал взгляд.
-Да...-шепот, почти и не слышный. Где же его так?
-Кто там?-спросил второй.  Он смотрел куда-то поверх меня и до меня вдруг дошло-он же не видит! Я с невольным уважением покосилась на раненого. Сколько же труда нужно, чтобы довести слепого друга до Верхних Болот... Я взяла слепого сталкера за запястье и почти потащила за собой. Интересно,как они ухитрились ни в один из бочагов не ухнуть?..

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Творчество » Сны