Вчера наконец объявился Муз. Да не просто так-а со свежими идеями. Разумеется, ми его чуть ли не прибила за долгое отсутствие, чуть не зацеловала за то, что вообще появился и села писать. Впрочем, как оказалось, Музу Хеллсинг несколько поднадоел и идеи все по Тетради...Но это так, мелочи.
Потому создаю тему в оффтопе-к фанфикшену "по Хеллсингу" это никакого отношения не имеет.
Сны
Давайте на минутку забудем, что всё это бред больной Авторши, что Тетрадь-всего лишь сказка и пофантазируем.
Вот мы попали в мир Тетради. Узнаете себя? Что? А, фиг с ним.Я тоже не узнаю.И вот я проведу вас тайными тропами по обиталищам всех персонажей... Стоп-стоп! Куда ломанулись? С Кирой знакомится, у L пироженки тырить? Спешу вас разочаровать-сейчас ночь и все персонажи спят. И всем им сняться сны.
Вот мы в комнате Ягами Лайта. На кровати, укутавшись в одеяло спит сам хозяин. А в кресле, скрестив ноги,опустив на них руки, а на них в свою очередь голову спит Рюук. Умаялся, бедный Шинигами... А ну брысь! Не сметь гладить экспонаты по голове! И Тетрадь Кире лучше вернуть! Посмотрим, что им сниться... Что значит "не хочу"?! А ну заткнись, а то Я позаимствую у Киры Тетрадочку...Он против не будет.Он знает, что его ждет в случае отказа. Рюуку сняться яблоки. Сотни яблок-красных, хрустящих, с ослепительно-белой мякотью... Что значит, надо сказать по-другому?! Запомни, Автор всегда прав! ...В своем сне Рюук летает между яблонями и сбивает яблоки-столько, сколько захочет. ОМГ, ну и аппетитики у него! А вот у Киры сны менее радужные - ему сняться жертвы. Он переживает каждую смерть. Боль в сердце, мгновение пустоты. Автострада, дикий скрип шин и снова... Пойдемте, здесь нам больше делать нечего. А ну, вынул из-за пазухи тетрадь! Я всё-ё-ё вижу!
Вот мы в штаб-квартире L. А вот и он сам-спит на кресле, в традиционной позе... Деточка, положи пироженку обратно! Мне плевать, что там таких же двадцать. ...Ему снится солнце. Парк у приюта Вамми в солнечный день. Везде смех, игры, разговоры... Парк буквально звенит-похоже все население приюта сейчас на улице. А вон и сам L. Совсем ещё маленький и счастливый... Деточка, верни ребенку конфету! Здоровая кобыла, а туда же! ...Рядом на диване прикорнул Мацуда. А-а-а!!! Зачем я вас вообще взяла?! Деточка, расплети Мацу косички-ему не идет! ...Ему снится Саю. Причем у алтаря, в белом платье и с кактусом в горшочке... ...Этажом ниже спит Ватари -на лице улыбка-он явно рад, что L наконец уснул и теперь может поспать и он. Ватари сняться чайники -сотни чайников. Заварочных, красных, белых, с цветочками, эмалированных... Деточка, убери руки от чайника! Да, я знаю, что он красивый. Да, я знаю, что у нас таких не продают. Но все равно убери! Что ж, пойдемте. Очередь Мисы.
Комната Аманы. Везде мягкие игрушки... Ой, мама! Ничего ж себе обезьянка! Миса с головой укрылась одеялом-только кончик носа торчит. Ей снится Кира... ОМГ! Все отвернулись-это явно рейтинг NC-21! Убрал камеру! Я же сказала-отвернулись!! Рядом Рем-ей сняться Мисы. Тысячи одинаковых клонированных Мис. Это ужастик какой-то... Пойдемте!
Приют Вамми. В одной комнате спят Ниар, Мэлло и Мэтт. Ясно, что здесь была драка-вон сколько перьев из подушек понавыпадало. Ниа сниться мир-мозаика. Который надо собрать-тогда он оживет. В целом это хороший сон... Эй, не надо прятать детали мозаики! Прибью всех! Мэлло сниться тир, гда надо из пистолета стрелять по шоколадным мишеням. Попал-можешь съесть мишень. Судя по тому, как Мэлло измазан шоколадом, стреляет он метко... Не надо отнимать у ребенка пистолет! Ведь не дети же вроде... Мэтту сниться какая-то компьютерная игра. Надо ходить по каким-то коридорам и лопатой гасить все, что движется. Уй! Эй, ты, мелочь! Я не "все что движется"! Пошли отсюда.
Дом Миками. Ему сниться лучший мир... А,все достали!!!!! Ну-ка живо домой!! Иначе дойдет до смертоубийства! Экскурсанты хреновы!
И вот за нами закрылась дверь. Мы снова в нашем мире. И все это было просто бредом страдающей недосыпанием Авторши.
White Crow
26.12.08.
P.S. А ведь изначально это задумывалось, как сугубо серьезная весчь...
Отредактировано White Crow (2008-12-26 18:08:41)