Дом и место работы Ганса Гюнше.
''Es gent um Deutschland gloria, gloria, gloria, sieg heil, sieg heil viktoria, sieg heil viktoria....''
увы, наступило утро...
Эта бодрая мелодия, некогда собиравшая под немецким знаменем тысячи патриотов сейчас не сулила ничего оптимистичного, а лишь заменяла стандартное музыкальное приветствие, включающегося компьютера.
К мерному гудению сервера компании теперь добавился шум работы только что включившейся машины главного технического секретаря фирмы NEW MILLENIUM, а попросту мастера-ремонтника офисной техники сэра Гюнше.
Даже у тех, кто видел его впервые, язык не поворачивался назвать его 'мистер'. Это ширпотребное словечко никак не могло ассоциироваться с обладателем 220 сантиметрового роста и тяжелого, пронизывающего насквозь взгляда...
Сэр... Мистер...
Гансу, впрочем, было абсолютно всё равно, ведь эти слова говорили лишь о глупой Англии, в которой он вынужден был существовать.
После разгрома фашистской Германии группу СС признали преступной организацией и его, как и других офицеров этого спецподразделения ждала смерть, однако, она нашла его другим путем, когда один военный медик признал его ранение 'несовместимым с жизнью'... и Ганс остался жить, в смысле, существовать...
Комната, в которой обитал наш экс-офицер, врядли напомнила бы вам о веселой жизни 'айтишников'. Ни в одном из углов этого довольно большого, помещения вы не нашли бы брошенного диска, какой-нибудь системной платы и прочих характерных принадлежностей... кабинет, служивший домом, навевал атмосферу абсолютного минимализма: рабочий стол с машиной, шкаф, где вместо вещей покоились 'материалы' и тахта с обеих сторон обставленная стульями, для увеличения её общей длины.
Сегодня выдалась нелегкая ночь, следовательно, мерзкое утро.
Проснувшись, Ганс провел рукой по лицу. 4, уже почти затянувшихся царапины, подарила ему эта ночь...
В дверь постучались.
Чуткое ухо вервольфа моментально определило хозяина. Этот негромкий, но настойчиво требующий внимания стук мог принадлежать только одному человеку - невысокому темноволосому австрийцу Эрнсту Рифеншталь, основателю и руководителю компании NEW MILLENIUM. Ганса он ценил в первую очередь за верность и преданность. Без всяких документов и подробностей из личной жизни он разрешил 'этому молодому германцу' жить в офисе фирмы, да так, что ни у одного сотрудника не было мысли о том, чтобы заявить о какой-либо несправедливости.
- Guten morgen, герр Гюнше (Рифеншталь был единственным в Англии человеком, Так обращавшемся к Кэпу), знаете, должно быть вы со мною согласитесь, что, всё таки оно, это утро, не настолько доброе, как ночь... О! Сегодня была ослепительная ночь с прекрасной полнобокой луной... Я, признаться, долго ею любовался и никак не мог заснуть, думаю, что и вы также...
Хитрые глазки Эрнста скользнули по фигуре капитана.
Я вспомнил о вас, Ганс, и решил прийти на работу пораньше. Да, да, miene freund, о вас. Знаете, последнее время я беспокоюсь, не завели ли вы себе какого-нибудь волчонка...
Гюнше насторожился.
- Ах, не беспокойтесь, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак, вы это прекрасно знаете, но, было бы лучше, если вы всё таки известите меня об этом, повторю, я не против, но эти царапины на вашем молодом лице, герр, меня иногда смущают... но, думаю, не стоит больше говорить на эту тему, будьте так любезны мою утреннюю почту... Danke, Ганс, allen gute, через час по расписанию у нас первые клиенты... И... ради всего святого, Ганс, уберите с воротника рубашки серый волосок вашего озорника...
Отредактировано Лука (2008-08-12 06:04:39)