Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Офис фирмы NEW MILLENIUM

Офис фирмы NEW MILLENIUM

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Дом и место работы Ганса Гюнше.

''Es gent um Deutschland gloria, gloria, gloria, sieg heil, sieg heil viktoria, sieg heil viktoria....''

увы, наступило утро...
Эта бодрая мелодия, некогда собиравшая под немецким знаменем тысячи патриотов сейчас не сулила ничего оптимистичного, а лишь заменяла стандартное музыкальное приветствие, включающегося компьютера.
К мерному гудению сервера компании теперь добавился шум работы только что включившейся машины главного технического секретаря фирмы NEW MILLENIUM, а попросту мастера-ремонтника офисной техники сэра Гюнше.
Даже у тех, кто видел его впервые, язык не поворачивался назвать его 'мистер'. Это ширпотребное словечко никак не могло ассоциироваться с обладателем 220 сантиметрового роста и тяжелого, пронизывающего насквозь взгляда...
Сэр... Мистер...
Гансу, впрочем, было абсолютно всё равно, ведь эти слова говорили лишь о глупой Англии, в которой он вынужден был существовать.
После разгрома фашистской Германии группу СС признали преступной организацией и его, как и других офицеров этого спецподразделения ждала смерть, однако, она нашла его другим путем, когда один военный медик признал его ранение 'несовместимым с жизнью'... и Ганс остался жить, в смысле, существовать...
Комната, в которой обитал наш экс-офицер, врядли напомнила бы вам о веселой жизни 'айтишников'. Ни в одном из углов этого довольно большого, помещения вы не нашли бы брошенного диска, какой-нибудь системной платы и прочих характерных принадлежностей... кабинет, служивший домом, навевал атмосферу абсолютного минимализма: рабочий стол с машиной, шкаф, где вместо вещей покоились 'материалы' и тахта с обеих сторон обставленная стульями, для увеличения её общей длины.
Сегодня выдалась нелегкая ночь, следовательно, мерзкое утро.
Проснувшись, Ганс провел рукой по лицу. 4, уже почти затянувшихся царапины, подарила ему эта ночь...
В дверь постучались.
Чуткое ухо вервольфа моментально определило хозяина. Этот негромкий, но настойчиво требующий внимания стук мог принадлежать только одному человеку - невысокому темноволосому австрийцу Эрнсту Рифеншталь, основателю и руководителю компании NEW MILLENIUM. Ганса он ценил в первую очередь за верность и преданность. Без всяких документов и подробностей из личной жизни он разрешил 'этому молодому германцу' жить в офисе фирмы, да так, что ни у одного сотрудника не было мысли о том, чтобы заявить о какой-либо несправедливости.

- Guten morgen, герр Гюнше (Рифеншталь был единственным в Англии человеком, Так обращавшемся к Кэпу), знаете, должно быть вы со мною согласитесь, что, всё таки оно, это утро, не настолько доброе, как ночь... О! Сегодня была ослепительная ночь с прекрасной полнобокой луной... Я, признаться, долго ею любовался и никак не мог заснуть, думаю, что и вы также...

Хитрые глазки Эрнста скользнули по фигуре капитана.

Я вспомнил о вас, Ганс, и решил прийти на работу пораньше. Да, да, miene freund, о вас. Знаете, последнее время я беспокоюсь, не завели ли вы себе какого-нибудь волчонка...

Гюнше насторожился.

- Ах, не беспокойтесь, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак, вы это прекрасно знаете, но, было бы лучше, если вы всё таки известите меня об этом, повторю, я не против, но эти царапины на вашем молодом лице, герр, меня иногда смущают... но, думаю, не стоит больше говорить на эту тему, будьте так любезны мою утреннюю почту... Danke, Ганс, allen gute, через час по расписанию у нас первые клиенты... И... ради всего святого, Ганс, уберите с воротника рубашки серый волосок вашего озорника...

Отредактировано Лука (2008-08-12 06:04:39)

0

2

Буквально через три минуты после визита Рифеншталя офис Гюнше вновь подвергся атаке. То нагрянул Филипп Берни, один из лучших сотрудников фирмы, молодой бесшабашный студент вечернего отделения, гуляка и не по-английски рубаха-парень, а впрочем - отличный специалист. Он обращался ко всем одинаково - "дружище!", и никто в мире не мог заставить его вести себя по-иному. Шеф, зная его положительные стороны, смотрел на его выходки сквозь пальцы, тем более что Пип (так все звали его для краткости) не работал напрямую с клиентами и, следовательно, не мог поколебать престиж фирмы.
Сейчас этот британец стоял на пороге офиса Гюнше, опершись на дверной косяк, и приветливо ухмылялся немцу. Правая рука его была почему-то спрятана за спиной.

- Прр... иве.. т.. ик! Ганс, друж..жжищ..щщще! Я у теббя зз..заним..мм ... ик! ал.. ик! как-то на пп..пи..пиво.. ик! так вв..от .. ик! пподож..ж..ждешь до получки..ки? Дденьги ппозар.. зарраза...зарез нужны, дру..ик! дру-га кор-мить, - он вынул руку из-за спины, тыкнул ей в Ганса... Схваченная крепко за шкирку, в воздухе висела упитанная рыжая кошка, обреченно закатив глаза...  На Ганса пахнУло кошачьим духом... Животное вдруг словно проснулось, резко уставившись в глаза немцу...

0

3

Нелепое утро... Рабочий день ещё не начался, а в дверь ввалился очередной визитер. Да, именно ввалился, ведь это был Пип...
Гюнше никогда не считал его сослуживцем и коллегой. Оценка этого человека обычно не поднималась выше ранга ''глупый цыпленок''. Нельзя было сказать, что Ганс его ненавидел, равно как ни в коем случае нельзя было заявлять, что Пип его выводил из себя. Нет. Расставляя жизненные приоритеты вервольф просто не обращал на него внимания. Пожалуй, Ганс был единственным сотрудником фирмы, который одалживал деньги 'этому забулдыге'. В том, что парень их вернет не было никакой гарантии, просто, Гансу было легче 'расплатиться за тишину' и не видеть этой приторно-веселой физиономии в своем жилище.

- ... деньги, зараза, позарез нужны, друга кормить... Из-за спины студент достал огромного рыжего котяру...

ТАГ-ДЫК! - сердце Ганса бешено рванулось в груди, стремясь оглушить разум этим глухим звуком животного инстинкта. Царапины на лице, повинуясь физиологии вервольфа начали затягиваться на глазах. Серо-голубые глаза, зеленея, начинали приобретать янтарно-желтые нотки. Взгляд оборотня впился в животное, раздирая его изнутри. Рыжий, в свою очередь, не выдержав взгляда, рванулся из рук молодого британца, сознание которого ещё было затуманенно вечерней дозой алкоголя, а потому, Пип в растерянности стоял в дверях, не зная, куда ему повернуть свой, еле подчиняющийся сигналам мозга организм. В мгновение оказавшись у дверей, Гюнше стальной хваткой вцепился в плечо нарушителя утреннего спокойствия и без единого слова захлопнул за ним дверь...
Утро продолжало удивлять...

Отредактировано Лука (2008-07-26 03:15:10)

0

4

Из-за закрытой двери доносилось истошное мявканье перепуганного животного и нетрезвые увещевания Пипа, пытающегося, по-видимому, усмирить кошку. Вслед за этим зарокотал осуждающей волной голос Рифеншталя - по-видимому, он выговаривал Берни за нарушение дисциплины. То и дело доносились звуки шагов - офис оживал, начинался новый рабочий день, самый что ни на есть обычный... или нет?..

Отредактировано Rowena (2008-07-26 22:13:46)

0

5

Ганс прислонился спиной к двери и закрыл глаза.
Раз... два...
Всего два вздоха и он уже отчетливо слышал всё происходящее за дверью: как всегда герр красноречиво ругался, обещая 'сладкую жизнь' студенту, как всегда Пип нелепо извинялся, говоря, что он заведет собаку...
Как же далеко это было для Ганса... эти крики, эмоции... Всё проходило мимо его сознания. Ни одно слово не поразило его, ни на одну секунду не заставило его задуматься. У него другая жизнь. В ней нет места эмоциям, если же вдруг они появятся случится нечто необратимое...
Что?
Гюнше об этом никогда не задумывался. Он это просто знал и ему было достаточно.
Временная аритмия закончилась и вервольф привычно сел на тахту ожидая работы.
Шум сентябрьского дождя вносил сонное умиротворение в и без того унылую комнату. Жилище Ганса вновь существовало лишь для него.
''всё, как всегда...'' - эта мысль вселяла уверенность И, как от наркотика от неё было трудно отказаться, впрочем, Гюнше никогда не пытался с нею бороться...

0

6

В его офис постучали. Принесли первые заказы...

К подъезду сервиса потихоньку подтягивались первые клиенты - пара студентов, мужчина профессорской наружности, еще несколько солидных дяденек на хороших авто, стайка самой разной молодежи и даже толстенький батюшка в облачении и черном плаще поверх... Навстречу им из дверей здания вылетела пулей удравшая-таки рыжая кошка, внеся легкий переполох в толпу, и, торжествующе вопя и победоносно задрав хвост, скрылась в переулках...

0

7

В дверь вновь постучали... Гюнше кивнул. Весьма бесполезный жест при том, что дверь была закрыта, но, это было, скорее привычкой, чем неким осознанным действием. Говорить глупое ''войдите'' или ''кто'' было совершенно не нужно, так как Ганс уже знал кто и с чем к нему пожаловал.
Работа. . .
Как обычно, недождавшись, разрешения войти, менеджер компании принесла первый заказ.
Заказ на сборку.
Экономные британцы брали часто компьютер 'по частям', в таком случае чадо могло выбрать понравившиеся по характеристикам новомодные детали, которые встраивались в старый корпус. Часто такие заказы делают папаши многодетных семей, когда компьютер передается по наследству...
Так оно и было. Системник пестрил наклейками жвачек от уже потертых с изображением Рембо до практически новых на которых красовались кумиры современной молодежи - Трансформеры... Ганс принялся за дело...

День продолжал пытаться выбить из колеи любым способом...
Ни одно недоразумение не могло отразится на Гюнше так, как несостыковки в работе.
В голове Ганса поселились две мысли: ''глупо'' и ''очень глупо''. Не имея ни начала, ни конца они распределились по всему объему черепа и давили на мозг своим существованием.
Гюнше взял листок бумаги и печатными буквами по-немецки написал: ''Бедность - сестра здравого смысла.'' И, чуть ниже, уже  на языке британцев: ''IDE шлейф, DDR-2''
из шкафа для 'материалов' были извлечены соответствующие компоненты и сборке всё-таки суждено было завершится. Лист капитан приклеел на коробку и ещё долго смотрел на написанную родным языком реплику.

Отредактировано Лука (2008-08-12 06:09:33)

0

8

Прямо перед обеденным перерывом поступил еще один заказ. Работник, принесший его, угорал от смеха и никак не мог не поделиться с Гюнше:

- Представляете! Это из церкви железо, там эти пузаны... ой, не могу, ха-ха-ха!... целый кувшин святой воды на системный блок опрокинули!! Проверьте, сэр Гюнше, насколько он приобщился к лику святых! - мужчина поставил на стол перед Гансом выкупанный в святой воде системный блок...

0

9

Свято место пусто не бывает...
перед Гюнше стоял освященный системник, который, по мнению одного из сотрудников, вполне можно было причислить к лику святых...
Стоп!
Слишком уж много слов, содержащих корень, вызывающий у вервольфа весьма неоднозначные ощущения. К сему списку можно было прибавить и заголовок, пестревший на всех интернет-изданиях сегодняшнего дня: после реставрации возвращается святая картина - икона ''Сияющая мадонна''...
Гюнше повезло: перед тем, как несчастная машина попала к нему на стол всю святую воду слили и теперь корпус не представлял опасности для здоровья оборотня, однако, чуткий нос Ганса уловил специфические запахи церкви: аромат восковых свечей, наполнителей кадил и, что естественно, злополучной святой воды...
Апчх!
Тихий, но настойчивый стук требовал впустить своего хозяина.
Гюнше оторвался от работы, когда дело касалось 'герра' Ганс мог забыть о собственных проблемах и слушать лишь Его, правда с тем же безучастным видом, внешне, но с поразительной концентрацией на самом деле, и Эрнст это знал.

Гюнше открыл дверь и отошел в сторону, пропуская хозяина вперед.
- Будьте здоровы, герр Ганс...- и Рифеншталь уверенно прошелся через всю комнату, усевшись за стол, где стоял разобранный комп. Темные глазки австрийца осмотрели его со всех сторон.
- Ганс, пожалуй, тебе следует отдохнуть, согласись, зачем тебе возиться с такими мелочами, как проблемы неуклюжих священников? Святая вода, в этом деле, наверное, тебя мало интересует, ведь так?
Гюнше стал вслушиваться в речь начальника ещё сильнее, он знал, когда дело касалось его лично Эрнст поражал своей осведомленнутью, а этот нарочито небрежный тон лишь подчеркивал, что эта информация далась не таким уж тяжелым путем...
- Герр Ганс, - продолжал вещать Эрнст, - со следующей минуты начинается ваш обед, но вот после рабочего дня я попрошу вас остаться в моем кабинете...
Вервольф чуть наклонил голову и перевел взгляд на разобранный системник.
- Ах это... Ганс, прошу, не волнуйтесь, этим займется Берни, дополнительная работа полезна: она развивает усидчивость, которую в Филиппе, непременно, нужно развивать. Сейчас я отнесу эту несчастную машину к нему в кабинет, да будет так, во имя Controla, Alta и святого Dela, Enter!
Быстрыми, деловитыми шагами Рифеншталь вышел из комнаты Гюнше и австриец в коричневом пиджаке направился к офису студента-бедолаги.

Отредактировано Лука (2008-08-12 06:10:28)

0

10

Берни безропотно принял свой крест: по-видимому, шеф его основательно припугнул на этот раз. Тем более отвлекающий фактор - рыжая кошка - исчез в неизвестном направлении... Уточнив у шефа кое-какие технические детали, Пип рьяно взялся за починку системного блока.

И в этот момент в кармане у Рифеншталя заиграл телефон. Особой, приятной мелодией, холеной и элегантной...

0

11

И, конечно же, немецкая...

''Ich muß heut'an Dich
Schreiken Dich schreiben
Mis ist das Hers so schwer
Ich mß zu Hause bleiben...''

Приятный женский голос донесся из коричневого кармана Эрнста. Бросив беглый взгляд на Пипа Берни он тут же овладал со шквалом эмоций, охвативших его в данный момент...
Звонок прекратился.
Рифеншталь, слегка прикрыв глаза, улыбнулся студенту самой благожелательной из всех своих улыбок, а затем, вкрадчивым голосом холеного кота произнес:
- И запоми, мальчик: должно быть безразлично, что о тебе думает настоящее, а вот, чего ожидает от тебя будущее - ты должен знать наверняка, и, следовательно, именно это и нужно исполнить... Быть хорошим мастером, значит полностью отдаваться своей работе... - Рифеншталь указал на испорченный блок, так гордо, что у Берни просто не могло не возникнуть мысли, что именно от починки этого компьютера зависит вся его будущая карьера.
Эрнст заметив легкую озадаченность парня, с достоинством и чувством выполненного долга вышел из кабинета. В коридоре его шаг заметно ускорился, ведь беспокоило хозяина фирмы ''NEW MILLENIUM'' одно...

0

12

Данный звонок означал одно: директор арт-фирмы "Be My Valentine" м-р Люк Валентайн хочет срочно сообщить о каких-то проблемах. Следовало проверить электронную почту...

Его уже ждало официальное послание от фирмы Валентайна:

"Уважаемый м-р Рифеншталь,

мы активно работаем над Вашим заказом по организации корпоративной вечеринки для Ваших сотрудников. У нас уже есть варианты сценария проведения мероприятия. Не могли бы Вы прислать к нам завтра в офис человека от Вас для согласования сметы и просмотра вариантов сценариев?

С искренним уважением, Л. Валентайн"

0

13

Остаток рабочего дня для Гюнше, как ни странно, не принес никаких сюрпризов. Разве что Пип нарочито громко рассуждал о несправедливости жизни и любимчиках судьбы прямо под дверью Ганса, но... это было абсолютно про-иг-но-ри-ро-ван-но. Именно так и никак иначе... Тем более, что 'вызова к начальству' никто не отменял.

Дверь в кабинет Рифеншталя располагалась у окна в самом конце коридора. Она несколько отличалась от дверей 'простых смертных' и Гюнше. Полированная поверхность цвета вишневого дерева заставляла задуматься о довольно высоком положении её обладателя. Застекленная табличка в позолоченной оправе гласила:
''Управляющий сетью сервис-салонов офисной техники 'NEW MILLENIUM' Э. Ф. Рифеншталь''.
На двери была выгравированна следующая надпись:
''Кто беден любовью, тот скупится даже своей вежливостью.''
Гюнше всегда читал эту надпись, казалось, что она адресована именно ему. А эта дверь, появившаяся здесь 2 года назад, словно попрекая его вечное безмолвие. Но Кэп уже давно заменил любовь верностью, а вежливость исполнительностью.
Ганс ещё раз прочитал текст.
- Хмм. . .
- О! Герр Гюнше! - послышался голос из-за двери, - Входите, прошу вас, здесь предстоит серьёёзный разговор...
Вервольф вошел.

Как всегда чистая комната освещалась двумя лампами дневного света. Окно, открывающее вид к подъезду фирмы, оберегали жалюзи, аналогичного с дверью цвета. На соседней стене висела картина, исторически, довольно небезызвестного  художника.
За довольно высоким письменным столом сидел сам Рифеншталь. Оба его локтя полностью лежали на крышке стола, а в скрещении пальцев играла дорогая подарочная ручка. Сам он в купе с интерьером, устремленным прямо на Ганса взглядом и своим коричневым пиджаком напоминал вовсе не директора компании, некого известного политика.

Отредактировано Лука (2008-08-12 06:14:23)

0

14

- Герр Гюнше, вы, конечно, в курсе, что 20 сентября наша фирма проводит корпоративную вечеринку для сотрудников в честь начала осени? - глаза шефа были непроницаемы, голос звучал благожелательно-искренне. - Вы, надеюсь, посетите это скромное мероприятие? Развлечетесь, отдохнете... молодому человеку вашего возраста нужен отдых, нужна приятная дружеская компания...
За окном заморосил противно дождик, падая бусинками на стекло... В прыжках этих капелек в сочетании с голосом Рифеншталя было что-то тревожное...
- Ганс, у меня к вам маленькая, но очень важная просьба. Вечеринку организует арт-фирма "Be My Valentine". У них уже есть варианты сценариев. Я лично прошу вас приехать к ним в офис за разработками завтра в 11:00. Вы сделаете это, Ганс? - глаза австрийца вспыхнули, словно проникая вервольфу в душу...

0

15

Глаза Рифеншталя проникали прямо внутрь Ганса. Всякий раз, когда была чрезвычайно сложная ситуация, когда Гюнше находился в кабинете Эрнста, хозяин смотрел В него ТАК. Под этим взглядом ответ на вопрос ''вы сделаете это, Ганс?'' звучал очень просто, настолько просто, что включал в себя лишь внутреннее согласие уверенных серых глаз и две буквы алфавита:
- Хм...

0

16

- Это еще не все, как вы понимаете, - Рифеншталь смотрел на него в упор.  - Вы умный человек (легкая улыбка), Ганс, и с моей стороны было бы гадко скрывать от вас что-то. То, о чем я попросил вас, - только одна часть того, что я предлагаю вам сделать. Вы сделаете это для меня, Ганс? - темные глаза вонзились вервольфу в лицо, словно шеф раздумывал и все еще колебался, настолько ли надежен его подчиненный, чтобы продолжать говорить...

0

17

Рифеншталь тянул. Тянул с чем-то важным. Ганс чуял это нутром. Нет, не чуял, а знал. Так же он хорошо знал, что ''чем грандиозней ложь, тем легче ей поверить'' и то, что ''выбрал свой путь - иди по нему до конца''. Эти две аксиомы вошли в его сознании более полувека назад, а потому засели там слишком глубоко, чтобы позволить хозяину усомниться в его верности...
Ганс слушал.
Слушал молча и внимательно.
Внимательно и упрямо.

0

18

Минута - и Рифеншталь широко улыбнулся немцу:
- Я никогда не сомневался в вашей верности, мой друг! Я полностью доверяю вам. Не скрою, с фирмой Валентайнов меня связывают различные деловые отношения. На данный момент им срочно нужен техник, - Эрнст подчеркнул слово "срочно". - Я могу положиться только на вас, Ганс. Ваша задача - изготовить приборы по тем схемам, что вы получите от Валентайнов завтра. Вас устраивает это?

0

19

Глупо, очень глупо было спрашивать у Ганса что-либо в тот момент. Даже если бы смерть ждала Гюнше за порогом офиса Рифеншталя, вервольф шагнул бы из окна и любым способом добрался до арт-салона. Это же охота. Вся жизнь - охота, всю жизнь ты гонишься за добычей, добыча - это твой смысл жизни. В чем он или... В КОМ... каждый решает для себя. Гюнше делал этот выбор два раза: первый - ещё в 1939, второй же 2 года назад.
Схемы? Что ж...
- . . . - и мелко моросящий дождик за окном подпевал спокойному дыханию офицера.

0

20

Фигура Рифеншталя за столом постепенно сливалась с сумерками осеннего вечера... все тонуло в нервных звуках дождя...
- До завтра, герр Гюнше. В 10:20 у подъезда вас будет ждать машина. Вы едете с деловым визитом в арт-фирму "Be My Valentine". А сейчас - я более не смею вас задерживать, Ганс.
Эрнст встал и протянул руку вервольфу.

0

21

Крепко, но довольно холодно, пожав руку Эрнста Гюнше слегка кивнул.
Всё.
Чеканным шагом он вышел из кабинет, слегка согнувшись, когда проходил через дверь.
Его ждал дом, своя нора, свой офис, где он жил и работал, но... ещё одна работа будет сделана им перед посещением арт-салона. Аккуратно закрыв дверь, глаза вервольфа опять наткнулись на выгравированный афоризм.
Нет уж... Моя Честь зовется Верностью!

0

22

Рифеншталь улыбнулся закрывшейся за вервольфом двери и тихонько замурлыкал себе под нос немецкую песенку... А пальцы его уже быстро легли на мышку...
Через три минуты на электронный адрес арт-фирмы Валентайнов было отправлено письмо, содержащее только: "13.09.08, 11:00".
Слегка потянувшись, как хищный кот в предвкушении большой охоты, Эрнст запер рабочий стол на ключ и вышел из кабинета, направляясь домой...

0

23

13.02
6 утра.

Ганс не спал всю ночь. Сегодняшняя охота прошла слишком быстро... слишком просто... слишком... неудовлетворенно!!! Нет, он не отправится в парк до новолуния, даже если он, обращаясь в вервольфа будет грызть тахту и скрести когтями дверь от невозможной жажды убийства. Он будет ждать ещё 12 суток, а всё лишь только для того, чтобы, когда придёт время насладится по-настоящему!

8.00

По обыкновению, Гюнше открыл окно Oper'ы. Электронная почта для Рифеншталя и напоминания от него на день уже обычно ждали Ганса в это время, вот и сейчас, введя пароль вервольф обнаружил послание для себя:

''Miene freund, герр Гюнше! Нисколько не сомневаясь в вашей памяти и обязательности, напоминаю вам о необходимости визита в арт-фирму 'Be my Valentain'. Надеюсь, вопросов по нашим валентинкам не возникнет.
10.28

Окна из офиса Гюнше выходили на мелкую частную автостоянку: автомобильные гудки, скрежет шин ретивых стальных скакунов был здесь не редкостью, но сейчас Ганс ждал его по другую сторону дома, где располагалась фирма. Сегодня он должен был выполнить некое поручение хозяина, А именно Изготовление каких-то схем...
Посланник запаздывал. Шеф сказал ждать их ровно в 10, но уже было несколько минут 11, однако, знакомого шума подъезжающего авто слышно не было...
Хм... а вот и он...
Должно быть, эта машина и доставит его в арт-фирму по поручению Рифеншталя. Гюнше спустился вниз. Ярко-желтый пижонский 'Ягуар' ожидал Ганса. Дверча приоткрылась и некто сказал:
-Э, чуваак, пакуйся быстрее, мой брателло ща нас приплющит!
. . .

Отредактировано Лука (2008-07-31 20:20:42)

0

24

13.09, ВТ, между 12:00 и 13:00

Эрнст Рифеншталь внимательно рассматривал план-схему Лондона. Его аккуратно закрытая золотым колпачком ручка неспешно скользила по ниточкам-улочкам, в точности прослеживая путь машины Валентайнов  -  из респектабельного делового района в бандитский эмигрантский квартал. Эрнст абсолютно точно знал, что они уже в пути. И усмехнулся...
У каждого - своя игра. Пусть забавляются, глупенькие маленькие "валентинки". Пусть...

Шеф улыбнулся и взглянул на часы, он надеялся, что Ганс не забудет занести ему сценарии вечеринки. Рифеншталю хотелось лично просмотреть их и выбрать лучший. Ведь праздник для сотрудников должен быть интересным и веселым.

0

25

14.09.08, СР, за 5 минут до обеденного перерыва сотрудников

Вежливый стук в дверь, легкий шум - глава фирмы стоял перед столом Ганса.
- Собираетесь в кафе пообедать, мой друг? - баритон Рифеншталя звучал необычайно бархатно, медово-сладко, пожалуй, даже немножко приторно. - Будьте осторожны, прошу вас. Только что передали по радио: в центре Лондона завелся волк, убивающий людей. Впрочем, возможно, это просто огромный бродячий пес, дикий и агрессивный. Как бы то ни было, ночами начнется отстрел и облава. В парке "Илиявель" парочка католиков с утра обнаружила растерзанный труп маленького мальчика. Вы ежедневно ходите мимо этого ужасного места, Ганс, я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. Будьте осторожны, - шеф многозначительно посмотрел на мужчину и скрылся за дверью офиса.

0

26

Слова Рифеншталя гулким эхом отдавались в среднем ухе вервольфа. И хотя шеф уже ничего не говорил, казалось, что колебания барабаной перепонки не прекращались. Мягкий баритон Эрнста слуховая улитка переделала в барабанную маршеподобную дробь, резонирующую с сердцем Ганса. Он всё с тем же мрачным выражением опустился на тахту, взял себе на колени материнскую плату очередного заказа, словно это была его любимая игрушка И... вдруг вспомнил о небольшом золотистом конверте от Валентайнов. Аккуратно достав его из внутреннего кармана ветровки, Гюнше ровно оторвал верхний край конверта...

На дне конверта обнаружились 2 вещи: девятимиллиметровая пуля и странный микрочип, отдаленно напоминающий краба. Никакой пояснительной записки не обнаружилось, однако, прямо с внутренней стороны конверта были сделаны какие-то записи... Это жутко напоминало какую-то нелепую проверку из шпионского боевичка: сможешь найти, прочитать, сделать и ты в комманде, а нет.., то ты уже слишком много знаешь, чтоб оставить тебя топтать землю вместе с нами...

Через пять минут задача была ясна: некий левша смастерил чудо-чип буквально ''кустарным методом из природных материалов'', а задачей Гюнше было сделать точные копии этих схем, правда, с одним нововведением... чип 1.5 на 1.5 сантиметра должен быть помещен в прилагающуюся пулю.   
Вот и все правила игры...
Для чего предназначались эти чипы Ганс не знал, да и не хотел. Это задание ему дал 'герр', а значит, дополнительных рассуждений будет минимум... их не будет... будет дело.

Гюнше принялся детально изучать микросхему...

Отредактировано Лука (2008-08-21 11:09:37)

0

27

Но так как уже начался обеденный перерыв, сосредоточиться было сложновато: отвлекали постоянно хлопающие двери, шаги, громкий смех, шумные голоса... Сотрудники шли на обед. В дверь к Гансу без стука просунул лохматую голову Филипп Берни:
- Привет, ты слышал радио?? Волк в центре Лондона!! Офигеть!!!! о.О

0

28

Всё... невозможно так дальше работать... невозможно терпеть такое... невозможно слышать одну и ту же новость... Глупые люди...
Ганс, оторвавшись от конверта, медленно перевел взгляд на студента. Многозначительный взгляд...

0

29

... который мог пронять кого угодно, но только не Пипа!!! Он развязно прислонился к стенке, чиркнул зажигалкой... запах никотина медленно разливался по комнате...
- Эхх... я заманался с этим "святым" аппаратом... блин, надо же быть такими растяпами! Когда священнички припрутся за компом, я лично вынесу его им и выскажу все, что о них думаю!! А у тебя как заказы? Слушай, Ганс, ты в кафешку сейчас жрать пойдешь? Пойдем вместе, а? - Берни зыркнул на немца единственным зеленым глазом из-за дымовой завесы...

0

30

Ганс продолжал смотреть на Филиппа, но теперь вся многозначительность взгляда перетекла в какую-то зверинную тоску. Эти глаза, как огоньки маяка виднелись из-за никотиновой завесы... Ответом на последний вопрос послужило едва заметное покачивание белокурой головы. Прекрасно понимая, что абсолютно никакого толка, как для себя, так и для Берни это не принесет, Ганс молча взял блокнот и карандаш и принялся чертить модели чипа своего 'сверхзаказа'.

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Офис фирмы NEW MILLENIUM