Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Форум Hellsing

Объявление

Добро пожаловать на кладбище. Помимо посещения ржавых могил в виде профилей участников, вы так же можете развлечь себя чтением заросших, обветшавших тем..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Антиквар-лавка копий Тубалкейна Альгамбры

Антиквар-лавка копий Тубалкейна Альгамбры

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Лавочка распологалась в жутком эмигрантском районе Лондона. Жутким не оттого, что там бушевали крупные мафиози, периодически уничтожая группировки своих соседей массовыми способами, а как побочный продукт, местного населения, а оттого, что смесь запахов соленой рыбы и квашенной капусты в купе с видом полуоблупившихся крашеных домов с вечносохнущими тряпками на бельевых веревках, начисто стирали все положительные впечатления от увиденных достопримечательностей столицы... Контингент также оставлял желать лучшего, поскольку все горячие южноамериканские народности в совокупности представляли собой острейший кетчуп чили с добавлением чеснока.
Хозяин 'предприятия', бразилец по происхождению, носил ужаснейшее для аристократического английского имя: Тубалкейн Альгамбра. Аферист с большой буквы 'А' он хранил у себя на квартирке несколько десятков шедевров мирового искусства, точнее их копии. Цены на их приобретение говорили о их поразительном качестве и сложности добычи 'продукта', а сроки в которые он предоставлял заказ заявляли о 'надежном источнике' именуемого в народе никак иначе, кроме как 'рог изобилия'.

0

2

13.09, ВТ, 13:30

К лавочке подъехало неприметное мышье-серое таксишко.  Из него элегантно выбрался статный блондин в стильном серебристо-холодном плаще и вылез шпек в вытянутом, но крутом спортивном костюме. Странная парочка скрылась за дверями антикварной лавочки.

0

3

13.09, ВТ, 13:15

Белоснежный пиджак отлично сочетался с ровным загаром бразильца, и он это знал. Альгамбра был самым щегольским жителем своего района. За это его и прозвали блестящим лондонским именем "Денди". Да, зарабатывать деньги он умел,.. простите, есть ли вам разница законным ли был этот способ? Думаю нет... Тем более, что этот способ менялся не менее раза в два месяца.
Как всегда, Тубалкейн был доволен собой, чрезвычайно доволен... Стойло ему заняться сбытом копий шедевров, как госпожа Удача улыбнулась этому латиноамериканцу во все 32 зуба. Оставалось просто ждать, ведь машина с двумя новыми Заказчиками должна была подъехать минут через 15...
- Однако же, как интересно, - процедил бразилец, опуская свой острый подбородок на сцепленные "замком" пальцы, - господин Рифеншталь далеко не глуп и очень далеко не безвкусен, чтобы заказать "мадонну" для себя, а после этого подкинуть мой адресок этим... "амурчикам-валентинчикам", для "оформления" той же работы... Не иначе, как герр задумал Нечто.., чтож, посмотрим, как поведут себя наши ребятки... главное... просто набюдать...
Заговорщически он улыбнулся самому себе.

0

4

Вошедшие осматривались в лавочке: блондин - с брезгливым любопытством, брюнет - с ушло-похабным интересном. Описав плавный полукруг, взгляды обоих наконец-то сошлись на владельце этого заведения.
Блондин улыбнулся ему с аристократической вежливостью высшего, снизошедшего до низшего - чуть-чуть приподняв уголки губ, - и подошел к прилавку.
- Доброе утро, эээ... синьор Тубалкайн, насколько я понимаю? (Он намеренно не назвал его "сэр", словно даже сама мысль обратиться так к какому-то эмигранту оскорбляла его лучшие британские чувства.) Мы звонили вам.

0

5

''Ах вот значит ты какой, Люк Валентайн'' - пронеслась в голове бразильца довольно ироничная фраза.
- Добрый день, господа! Что же мы обговорим наперед? Сроки или цену?
Альгамбра решил не церемониться: пижон ему не приглянулся, ибо соперничество, великая вещь, а с фриком столь низкого происхождения, как младший братец, этикет вообще сходил на задний план. Прямота Денди, как всегда поражала...

0

6

Ян и не участвовал в разговоре, а шатался по лавочке, засунув руки в карманы, и от скуки таращил глаза на ассортимент. Его внимание привлекла статуя Афродиты, он пялился на нее, гнусно хихикая. Люк не мог устроить ему выволочку за недостойное поведение, ибо был слишком занят деловыми переговорами с этим "паршивым бразильским попугаем" - так он мысленно уже окрестил Денди.
- 18-го сентября она должна быть у нас. Триста тысяч вас устроит, надеюсь? - очки холодно и строго сверкнули на Альгамбру: мол, только посмей не согласиться!

0

7

- 300? Господа, мы с вами взрослые люди и играть в 'магазинчик' я не собираюсь...
Альгамбра затянулся, прикрыв глаза, прекрасно выдерживая паузу и произнес:
- Икона бесценна, а вы жалеете денег на произведение искусства, английского искусства, тем самым: первое - безбожничаете, второе - недооцениваете шедевр, и третье - недостаточно патриотичны к Англии...
Приведя столь неоспоримые доводы Тубалкейн улыбнулся, слегка усмехнувшись, обнажая белоснежные зубы.

0

8

Люка аж перекосило от злости, но он тут же справился с собой и улыбнулся натянуто:
- Что ж, я проверял вас. Поздравляю, вы успешно прошли мою проверку. С вами можно говорить о деле. Поговорим серьезно. Пятьсот тысяч евро. Это немалые деньги, согласитесь.
На заднем плане Ян шмыгнул носом и шумно вытерся, что несколько снизило эффект от красивой торжественно-деловитой строгости речи Люка.

0

9

'Щенок.., ты ещё не знаешь, кто кого здесь проверяет...'
- Что ж, джентльмены, думаю, наш разговор состоится, но, как вы понимаете, в таком деле нам не обойтись без аванса, который составит одну двадцатую от общей суммы моей работы. А пока, господа, угощайтесь! Альгамбра с изяществом поставил перед Люком бокал и бутылку ирландского виски, которую с легкостью откупорил известным только ему способом - скользящим щелчком по горлышку двух пальцев: среднего и указательного...

0

10

- Благодарю, я не пью виски, - Люк сморщил тонкий аристократический нос.
- Чо? Бухло?? - враз оживился Ян и заспешил к бутылке, но жесткая рука Люка перехватила его за шкварник на полдороге:
- Он не пьет.
- Я не пью???? - праведно возмутился Ян.
-Да. Ты. Не. Пьешь. .....! - прошипел тихо-тихо ему в физиономию Люк и тут же обратился к Альгамбре: - Вот аванс.
На прилавок перед бразильцем шлепнулся тугой кошелек.

0

11

Кошелек был открыт для взора лишь секунду, тут же бразилец стянул его на свою сторону стола.
- Отлично. 17 икона будет в ваших руках. Так?

0

12

- Так, - подтвердил Люк. - Надеюсь, качество будет соответствовать цене?
- А то мы это... тово...придем к тебе и... кердык... - подгавкнул Ян и довольно заржал.
Люк одернул его, но больше для видимости, ибо мысленно он был солидарен с братом. Наглый бразилец ему решительно не нравился.

0

13

На 'Так' Валентайна-старшего Денди совершенно не отреагировал, а лишь довольно затянулся... ''А вы ведь ведете двойную игру, герр...'' Самодовольно ухмыльнувшись, Альгамбра, пустив дым в глаза Люка, удалился в соседнюю комнату, давая понять, что разговор состоялся и окончен. Его уход сопроводило звяканье, свисающих до самого пола, нитей с нанизаными на них деревянными костяшками - некое подобие дверей, заменяющими привычные жалюзи.

0

14

"Мерзавец, он мне просто завидует", - скрежетнул зубами Люк.
- Вот козлина, - харкнул на пол Ян.
Шарахнув от души дверью, братцы покинули лавочку, причем Ян все-таки успел прихватить с прилавка виски и теперь намертво присосался к бутылке, жадно хлюпая...

0

Вы здесь » Форум Hellsing » Проект "Разминка" » Антиквар-лавка копий Тубалкейна Альгамбры