Ну, для полного счастья третья часть того же фика и того же автора)
Комментарий автора: Во что может вылится обычный вынос мусора...
Миссия невыполнима 3, или вот вам и «Блицкриг».
-Мусор, - Алукард ухмыльнулся, отряхнул руки, поправил, очки, натянул потуже шляпу и… взяв мусорное ведро, направился к выходу из кабинета Интегры.
«Почему всегда я?! За что?! После того, как этот злосчастный бульдозер разгромил добрую половину особняка, Интегра как с цепи сорвалась: принеси, подай, убери! И это вечное…»
-АЛУКАРД!!!
«Ну вот, опять…» - Алукард закатил глаза.
-Ты долго будешь стоять в дверях с этим ведром?! – Хеллсинг нервно дымила сигарой.
Носферату вздохнул и вышел из кабинета.
-Почему… Почему я выполняю работу Волтера…
-Маста, вы разговариваете сам с собой?.. – голос, который в данный момент Алукард хотел услышать меньше всего. - Маста… Вы… Вы выносите мусор?!!
Алу обернулся. Его взгляд встретился с большими, очень удивленными глазами Серас.
«Черт… Засекли» - промелькнуло в голове вампира.
Если бы Алукард мог, он бы, наверное, сгорел от стыда… Но, к сожалению, эта функция в его организме не была предусмотрена. Поэтому он просто провалился сквозь пол, оставив на том месте, где стоял, ведро с мусором.
«Нет… Ну разве так можно? Разве можно эксплуатировать древнего вампира?!» Правда у Интегры были на то причины и очень даже веские. Ну, во-первых, Алукард должен был искупить свою вину за произошедшие недавно события. Во-вторых, миллениумовцы не проявляли в последнее время особой активности, так что работа все равно отсутствовала. И в-третьих, Волтеру дали отпуск…
-В кои-то веки, - сказал тогда дворецкий, взял чемодан и укатил на какой-то курорт.
«Нет, ну какому идиоту захочется жариться на солнце?!» - с негодованием подумал Алу и приземлился на пол.
Пип чуть не подавился сигаретой, когда рядом с ним рухнул Алукард. Ну не привык еще наемник к подобным спецэффектам.
-Кхе-кхе… Здравствуйте…
Алукард, ухмыльнувшись, ничего не ответил на приветствие и провалился под пол.
Бернадотте лишь удивленно посмотрел на то место, где до этого был вампир. «Тоже мне лорд: ни тебе здрасти, ни до свидания…»
Дверь открылась и в помещение влетела Серас с мусорным ведром в руках.
-Тут хозяин не проходил?
-Скорее падал, - наемник показал пальцем на пол.
Ничего не ответив, Виктория убежала из комнаты.
«И она туда же…Никакого воспитания…»
Алукард оказался в своем родном подвале и блаженно рухнул в кресло. «Свобода…»
Вдруг дверь с грохотом распахнулась, влетела Серас, нагло вручила Алу ведро и так же быстро убежала, с силой хлопнув дверью. Носферату сидел в шоковом состоянии еще минуту.
«Надо поговорить с ней насчет вежливости…»
Вампир посмотрел на ведро, понял, что от судьбы не уйти, затем поднялся из кресла и потопал к выходу… До входной двери особняка ему не попалась ни одна живая душа. Собственно это и к лучшему – мало ли, что могло прийти в голову расстроенному вампиру с маньяковскими наклонностями, когда у него в руке мусорное ведро, а под плащом два пистолета… Алу вышел на улицу, фыркнул на солнце, а затем… застыл в ступоре.
«Эммммм…. А куда это надо выбрасывать?»
Алукард огляделся по сторонам, затем еще минуту подумал и решил, что все-таки мусор надо выкидывать за пределы особняка. Поэтому Алик подошел к высокому каменному забору, вытянул руку и вытряхнул содержимое ведра за забор…
-Задание выполнено!- Алукард поставил ведерко и ухмыльнулся Интегре.
-Без последствий? – удивилась Хеллсинг.
-Без последствий!
«И почему мне в это верится с трудом…» - подумала начальница, попыхивая сигарой.
Люк Валентайн неторопливо шел вдоль забора организации Хеллсинг. Особой радости эта прогулка ему не приносила, однако Майор приказал разведать, чем занимаются хеллсинговцы, а тут уж не поспоришь. Своего шумного братца фрик решил на задание не брать, иначе бы сорвалась вся операция…
Вдруг откуда-то сверху на Валентайна-старшего посыпались бумажки и окурки. Взглянув вверх и получив в правый глаз весьма крупным окурком, левым глазом Люк успел заметить ведро и руку в белой перчатке и с красным рукавом, это ведро держащую.
Фрик брезгливо отряхнулся, потер ушибленный глаз, затем вытащил из кармана розовый со стразами мобильный с плейбоем на панельке, набрал какой-то номер и мрачно сказал:
-Они атаковали…
-Прекрасно, прекрасно, это просто замечательно!
Майор ухмыльнулся, прервал связь, нажав на одну из многочисленных кнопочек на пульте, и чуть не подпрыгнул в кресле - так он был счастлив.
-Не ожидал от них того, что они первые начнут бой. Растете, леди Хеллсинг, растете. Что ж, раз она хочет войны, то мы ее ей устроим.
Рядом стоящий Док ухмыльнулся, а Капитан лишь моргнул… пару раз.
-АНДЕРСОН!!! – Максвелл нервно постукивал пальцами по столу. Епископ был еще очень зол на своего подчиненного – провалить такую важную операцию! Столько денег потрачено впустую.
«Где его носит?! Почему он опаздывает!?»
Максвелл посмотрел на часы, потом на дверь, вобрал в легкие воздуха и заорал:
-АНДЕР…
Дверь распахнулась с такой силой, что еле удержалась на петлях. Энрико подскочил на стуле. В кабинет влетел падре в белом, накрахмаленном передничке, поверх одежды, неся в руках большой поднос со всевозможными яствами, который он очень быстро и ловко поставил перед начальником.
-Ну наконец-то! – Максвелл взял салфетку, повязал себе на шею и стал вкушать. Андерсон скалой навис над ним с весьма постным лицом. Энрико старался не смотреть на него, дабы не портить себе аппетит.
Тем временем в голове у Андерсона роились следующие мысли: «Алукард поплатится за свои действия. Я вонжу сотню штыков в его проклятое сердце! Из-за этого вампира мне теперь приходится прислуживать Максвеллу, дабы загладить свою вину…»
При мысли о Алукарде лицо падре изменило постное выражение на устрашающее. К своему несчастью, Максвелл случайно посмотрел в этот момент на Александра и чуть не подавился. Епископ закашлялся… Не долго думая падре похлопал его по спине – Максвелл рухнул в стоящую перед ним тарелку.
«Он монстр…» - это была первая мысль епископа, покоившегося в салатике.
Андерсон поднял начальника со стола и вытер тому лицо салфеткой.
-Кхе-кхе – откашлялся Энрико. – Возьмешь Хайнкель и Юмико и вместе с ними отправишься в Англию. Мы должны отомстить этим протестантским свиньям!
Глаза падре загорелись.
-Amen! – воскликнул он и пулей выскочил из кабинета.
-Ну хоть поем нормально, - Максвелл облегченно вздохнул и продолжил трапезу.
-Так, встаем по парам! Мальчик с девочкой!
Шредингер задорно посмотрел на толпу миллениумовцев, в числе четырех человек, собравшихся возле самолета.
-Рип с Тубалкейном, а Зорин с Яном!
Зорин гневно посмотрела на Валентайна-младшего, выплюнула сигарету и схватила кошака за грудки.
-Уорент-офицер, это тебе не детский сад!!!
Шредингер показал ей язык и мигом исчез из рук.
-Строимся парами! – послышался его голос с крыши самолета.
Ян матюгнулся и вбежал в самолет. За ним последовали остальные трое, лениво перебирая ногами.
-Почему Капитан не летит с нами?! – насупился Валентайн, рухнув на жалобно скрипнувшее сидение.
-Ха, да мы и без него справимся, - Зорин усмехнулась, достала сигарету и закурила.
Рип кашлянула и пересела от Блиц к Тубалкейну.
-В картишки? – улыбнулся Альхамбра, помахивая колодой.
Ван Винкль лишь презрительно фыркнула.
Интегра была очень занята. И причем дело было ну крайне важное. Хеллсинг даже приказала, чтобы ее не беспокоили… Ну разве только если ситуация будет очень серьезная. Намного серьезнее того, чем занималась Интегра. Но разве может быть что-то важнее, чем составление списка заданий для Алукарда? К тому же дело это еще и непростое.
-Мммм… - Хеллсинг покрутила карандашом.- Помыть посуду… Нет, уже было… Постирать шторы… Сходить в магазин…
Тегра осеклась, быстро перечеркнула последнюю надпись «Сходить в магазин», затем зачеркнула ее еще раз… и еще раз, заштриховала раз двадцать да с такой силой, что в итоге образовалась дырка.
«В магазин?! Нет… НИ ЗА ЧТО!!!»
Люк Валентайн, затаившийся в кустах и постоянно вскидывающий голову, дабы не пропустить еще одной вражеской атаки, наблюдал за воротами на территорию особняка. Вдруг в поле его зрения возникли три фигуры. Удивлению Люка не было предела, однако ни секунды не медля он достал свою мобилу, сверкнувшую на солнце стразами.
-Майор, обстоятельства изменились…
Андерсон, Хайнкель и Юмико вышли из аэропорта и поймали первое попавшееся такси. Перепугав таксиста своим грозным видом (в основном пугал Андерсон) и с трудом поместившись в машине (опять таки виновником был Андерсон), они все-таки доехали до особняка Хеллсингов.
Вскоре все трое уже шли вдоль высокого каменного забора.
-Падре, а может нам следовало не идти в открытую, а напасть неожиданно, - спросила Хайнкель.
Андерсон лишь ухмыльнулся и ничего не ответил.
Юмико обреченно шла за сотрудниками, таща в руках завернутую в простыню катану. Вдруг взгляд монашки привлек какой-то блеск в кустах.
-Ой, смотрите, там что-то блеснуло! – Такаги показала на соседние кусты.
Не долго думая, Андерсон метнул туда один из своих освященных штыков…
-Ого, даже так! – Майор ухмыльнулся этой, весьма приятной новости.
Он прервал связь с Валентайном-старшим и чуть не захлопал в ладоши.
-Становится все интереснее и интереснее!!!
-Что?! Какого?! – Ян в шоке созерцал салон самолета.
-Успокойся! – Зорин меланхолично затачивала косу. – Подумаешь, Искариоты прибавились..
-Млять, почему нам не дали армию упырей?! – Ян насупился.
«Интересно, что там сейчас делает брат?»
Люк в ужасе отскочил от вонзившегося по-соседству серебряного штыка. В голове интеллигента замелькали слова… Нецензурные слова. Фрик не успел ничего толком предпринять, как кто-то нагло схватил его за шкирку.
-Ого, кто это тут у нас?! – Андерсон очень «мило» улыбнулся и потряс Люка.
Юмико тем временем бесцеремонно выхватила у Валентайна мобильник.
-Падре, он звонил какому-то майору…
Так как Юмико клептоманией не страдала, то она положила мобилу обратно в карман Валентайна.
-А, значит ты из Миллениума, - улыбка падре стала еще «милее».
Тем временем Король немертвых, несравненный Носферату и просто лорд во всю орудовал шваброй. Серас, скромненько сидя на стульчике, ибо нескромно не позволяли юбка и совесть, наблюдала за работой хозяина.
-Маста, маста, вы вооон там плохо помыли…
Одного взора Алу хватило для того, чтобы Серас больше ничего не сказала, а лишь в ужасе вжалась в стул. От потери сознания ее спас нежный, певучий голос Интегры разлившийся по особняку:
-АЛУКАРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Носферату насупился и вместе со шваброй (нет, не с Серас) отправился к хозяйке.
-Падре, что мы с ним сделаем? – Хайнкель хищно смотрела на Люка.
Валентайн попытался вырваться из рук Андерсона, но это было бесполезно.
-Вот что мы с ним сделаем! – Александр ухмыльнулся.
Из-под его плаща вылетели листочки из Библии и облепили пленника, превратив его в мумию. Валентайн безжизненно рухнул на землю.
-Звали, леди Интегра?
Хеллсинг подняла глаза от бумаг и едва удержала смех. И вправду, ведь не каждый день увидишь Алукарда в передничке поверх костюма, с косынкой на голове вместо шляпы и со шваброй в руках.
-Да, - сказала Интегра с серьезным выражением лица, что давалось ей с дюжим трудом.
Она достала сигару и закурила, стараясь не смотреть на слугу.
-Рядом с территорией нашего особняка была замечена группа искариотов.
-Ура, у нас будет концерт! – ухмыльнулся Носферату.
-Не смешно. В их составе был замечен никто иной, как твой давний друг Александр Андерсон.
Хищная улыбка Алу доползла до ушей:
-Уничтожить?
-Только если они предпримут какие-либо действия против нас, - Тегра уставилась в стол и старалась не поднимать глаз.
Как раз в этот момент в кабинет влетел один из охранников.
-Вторжение на территорию особняка!
-Отлично! – Алу откланялся хозяйке. – Пойду, научу их вежливости.
Как только вампир и охранник покинули кабинет, и дверь захлопнулась, леди Хеллсинг во всю расхохоталась.
ЬУМ!
Ворота с грохотом распахнулись и искариоты ураганом влетели на территорию организации Хеллсинг. Андерсон быстро несся, держа в руках два штыка, за ним, таща за руку Юмико и периодически ее колоча, чтобы быстрее пробудилась Юмие, бежала Хайнкель.
-Добрый день.
Падре резко затормозил и почувствовал, как в спину ему врезаются его напарницы. Перед искариотами стоял никто иной, как Король Немертвых, со шваброй в одной руке и с ведром в другой, в передничке и в косынке.
-Ходят тут всякие, мусорят! А мне потом убираться!
Носферату грозно смотрел на Андерсона.
-Ворота ломают!!!
Алукард погрозил шваброй. Александр в ужасе посмотрел на вампира, затем сглотнул и тихо сказал:
-И тебя эксплуатируют?..
Тишина… Алукард молча смотрел на Андерсона, Андерсон на Алукарда, Хайнкель на них обоих, а Юмико… Юмико безмятежно спала.
Падре уронил штыки на землю и тихо продолжил:
-Начальник заставляет делать то, к чему ты совсем не привык, и ему наплевать на то, чем тебе хочется заняться. И ты не имеешь права не слушаться, потому что чувствуешь свою вину перед ним…
Упали на землю швабра и ведро.
-Хоть кто-то меня понимает!
Алукард и Андерсон пошли друг другу навстречу и обнялись… Яойную сцену прервал голос Хайнкель:
-Падре, у нас гости…
Миллениумовцы подошли к разгромленным воротам на территорию особняка Хеллсингов.
-Мммм… Искариоты уже постарались, - Зорин выплюнула сигарету и вошла. За ней потащились Рип, Альхамбра и тихо матерящийся Ян.
Вскоре группа захвата «Миллениум» наткнулась на искариотов и Алукарда…
Узрев Носферату, Ян заржал. Действительно, не каждый день увидишь Короля Немертвых в косынке и в передничке, откровенно обнимающегося со священником.
Рип и Зорин тупо уставились на Носферту, Альхамбра отошел от ухохатывающегося на траве Яна.
-Буагагага!!! Ой, не могу… Тоже мне Великий Носферату. Ха-ха-ха-ха!! Ох-хо-хо-хо!!!
-Ян… - раздался вдруг какой-то странный, приглушенный голос.
-Ян…
Валентайн-младший перестал смеяться и посмотрел, кто его зовет. К своему ужасу он узрел мумию, надвигавшуюся на него, вытянув вперед руки. Смеяться расхотелось моментально. Ян вскочил с земли и в ужасе побежал от мумии.
-Стой! Ян!!! – прохрипела она, еле-еле перебирая ногами.
Тем временем Зорин оправилась от шока, проводила взглядом улепетывающего Яна и идущую за ним мумию, повернулась к Алукарду и строго сказала:
-Мы объявляем вам войну!
Люк с трудом приоткрыл глаза. Тело гудело и чесалось. Валентайн с трудом встал, попытался сорвать бумаги, но у него ничего не вышло. Сквозь щелки между листочками он увидел разгромленные ворота и группку миллениумовцев. Люк, с трудом шевеля ногами, пошел за ними. Вскоре он их догнал и увидел своего брата, угогатывающегося на траве.
-Ян… - прохрипел Валентайн-старший – голос с трудом слушался его.
«Почему он так странно на меня смотрит? Почему он убегает от меня?!» - недоумевал Люк, пытаясь догнать своего улепетывающего братца.
-Стой! Ян!!!
-Войну?! – у Алу на лице появилось его излюбленное выражение – удивление на один глаз. – И что же вы собираетесь делать?! Громить, крушить, мусорить! А мне, значит, тут горбатиться и убираться!
Алукард поднял швабру и погрозил ей миллениумовцам. Андерсон с укором в глазах взглянул на фриков.
-Не, ну как не стыдно! – послышался со стороны особняка еще один голос.
Все повернулись к говорившему и узрели Пипа Бернадотте.
-Чему вас в детстве учили! Ни тебе здрасти ни досвиданья! Совсем оборзели!
Пип сердито посмотрел на вторгшихся искариотов и миллениумовцев.
Тишина… Лишь где-то вдалеке с орами ужаса бегал от собственного брата Ян Валентайн… Да храпела Юмико.
Трое миллениумовцев виновато опустили глаза. Но ненадолго… Первой опомнилась Блиц:
-Какого черта! Мы же объявляем вам войну! Какая может быть речь о воспитании!!!
Интегра все еще смеялась, когда раздался телефонный звонок. С трудом уняв смех, леди Хеллсинг подняла трубку.
-Я слушаю…
На другом конце провода раздался до жути знакомый голос:
-Здравствуйте, леди Хеллсинг. Как там проходит война?
Интегра удивленно посмотрела на трубку в руке.
-Какая война? – спросила Хеллсинг.
-Которую вы нам объявили, - послышался веселый голос Майора.
-Эммм… - Интегра достала сигару. – Я, конечно, извиняюсь, но мы вам ничего не объявляли.
«Опять этот чертов вампир что-нибудь натворил… Ну, Алукард, ты у меня еще попляшешь…»
-Как не объявляли? – удивлению Майора не было предела. – А как же нападение на нашего сотрудника?
-Какого сотрудника? Мы ни на кого не нападали!
-Алукард напал на нашего…
-Я не приказывала ему ни на кого нападать! У него и без этого много дел!!!
-Ну, даже если так… Мы объявляем вам войну!
-Пошли вы к черту с вашей войной! – Интегра разозлилась не на шутку. Она с силой швырнула телефонную трубку и нервно закурила.
-Что?! – Алукард гневно размахивал шваброй.
Рядом стояли недоумевающая Хайнкель, придерживающая похрапывающую Юмико, Александр Андерсон с укором во взгляде, Пип Бернадотте… тоже с укором во взгляде.
-Как вы смеете! Я… Я не знаю, что я сейчас с вами сделаю!!! – Алу разгневался не на шутку. – Снятие печати до первого уровня ограничения…
Рип судорожно сглотнула и спряталась за Зорин, тихонько насвистывая похоронный марш. Альхамбра решил последовать ее примеру и спрятался… за Рип. Где-то на заднем плане орал Ян, а в небе светило солнце….
-Какая женщина! – Майор повесил трубку. – Она начинает мне нравиться все больше и больше… Может дать им пока отдохнуть, как думаете?
Мумия почему-то не отставала, вдобавок называла себя Люком… Ян в ужасе улепетывал от неизвестного объекта.
-Отстанешь ты или нет?!
«И почему именно сегодня я оставил дома автомат и армию упырей… Хотя нет, автомат я оставил в самолете… А все Тубалкейн со своими картами…»
-Ян! Постой… Это я, твой брат – Люк!.. – хрипела мумия страшным голосом.
-Изыди!!!
Вдруг раздалась мелодия. Именно такая мелодия была на мобильнике Валентайна-старшего. Ян обернулся на звук. Оказалось, что мелодия исходит из мумии, а та проделывает какие-то странные движения, словно хочет разодрать себя на части.
Ян неуверенно подошел к тому, от чего минуту назад улепетывал.
-Брат?
Мумия закивала.
Валентайн-младший стал отдирать листочки, и на свет божий показался ошарашенный, с бешенным выражением лица, Люк. Он мигом достал мобильный.
-Да, - прохрипел Люк, ибо голос все еще к нему толком не вернулся. – Слушаюсь! Будет исполнено…
-Печать снимается…
-АЛУКАРД!!!
«Ну вот, на самом интересном месте…»
Алик устало повернулся к особняку. К ним навстречу уже топала Интегра Хеллсинг, сжимая в руке саблю.
-Что здесь происходит?!
Она гневно посмотрела на искариотов и миллениумовцев.
-Мы вам войну объявляем! – грозно сказала Зорин.
-Алукард, извини, что прервала. Можешь продолжить, - ухмыльнулась Интегра.
Алу радостно потер руки.
-Снятие печати до первого уровня…
-СТОЙТЕ!!! – по дорожке быстро шли братья Валентайн. – Майор приказал отступать!
-Отступать? – лицо Блиц удивленно вытянулось.
-Как, уже уходите? – обиженно спросил Алу.
-Отступать, так отступать, - Альхамбра направился к выходу.
За ним потопала Рип. Зорин постояла еще несколько секунд и, ничего не сказав, направилась за сотрудниками.
-Ну, мы наверно тоже пойдем, - сказал Андерсон, поправляя плащ и поднимая с земли штыки.
-Падре, а что же мы скажем начальнику?
-Скажем, что никого не было дома…
Андерсон улыбнулся и направился к выходу.
-Стоять! – послышался голос Алукарда. – А ворота кто чинить будет?!
Волтер вышел из такси, расплатился, взял багаж и направился к воротам.
«Чтобы я еще раз отправился в отпуск? Да никогда…!» - было первой мыслью дворецкого, когда он увидел Александра Андерсона, выпрямлявшего весьма покореженные ворота…